ID работы: 397030

Один шаг

Слэш
R
Завершён
570
автор
Julia-Lia бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
570 Нравится 147 Отзывы 205 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Глава 12 POV Габриэль Как ни странно, но все прошло просто отлично. Дворец был очень красивым и необычным, а Лекс был хорошим рассказчиком и знал много потайных и красивых мест в нем, так что я даже забыл о личности экскурсовода. Адриан тихо ходил за нами и делал вид, что он вообще здесь случайно. Обед мы пропустили, так что на ужин накинулись с двойным усердием. Ужинали мы в гостиной, которая была в составе наших с принцем покоев. Никто не должен был увидеть раньше времени ни меня, ни полностью выздоровевшего наследника. Даже во время экскурсии по дворцу мы избегали таких мест, где нас могли увидеть кто-то, кроме слуг. Впрочем, эта обстановка нас полностью устроила. - Габриэль, скажи, почему ты сразу возненавидел меня? У меня была реакция после комы, когда все чувства обостряются и гнев превращается в полноценную ненависть. Но сейчас это прошло. А что было с тобой? Или это особенность перехода между мирами? – поинтересовался Лекс и я с трудом сдержал горький смешок. Как ни странно, но мне было стыдно. Лекс ненавидел меня и напал из-за нестабильности после магической комы. Мне же не было такого оправдания, однако и правду сказать я не мог. Это было выше моих сил. - Возможно. Я еще не привык к магии и плохо разбираюсь со всем, что с ней связано. Ведь в моем мире магии нет! - Глупости!- фыркнул принц.- Магия есть везде, просто в вашем мире ее очень мало. Земля, или еще можно назвать этот мир Терра, находится между двумя магическими мирами – Инферно и Ариэллой, так что просто магия уходит в соседние миры, не доставаясь вам. Среди людей вашего мира очень мало магов, но каждый из них чем-то особенный. Только такие могут сохранить магию в мире, где ее очень мало. И обычно у таких людей большой магический резерв, потому что им самим приходится вырабатывать магию, не надеясь на источник мира. Я просто хотел перевести разговор с неприятной для меня темы на другую, и в результате узнал много нового и интересного про мир, в котором родился. - Так, хватит меня отвлекать, об этом мы еще успеем поговорить на уроках, которые начнутся с завтрашнего дня. Если ты не хочешь сейчас разговаривать со мной на эту тему, я не настаиваю. Мы вернемся к этому, когда ты будешь готов сам все рассказать. А сейчас меня интересует еще один вопрос. У тебя очень интересная техника рукопашного боя и мне интересно, ты смог бы меня ею научить? - Хорошо, если ты научишь меня обращаться с мечом. Я умею работать с метательными ножами, кинжалами, даже с боккэном, но с мечом ни разу не тренировался. - Конечно. Это обязательное условие выживания в нашем мире. Ты можешь не владеть магией, но мечом владеть ты просто обязан. - Ясно. Во сколько завтра начнутся занятия? - В шесть я разбужу тебя. Сначала будет разминка и тренировка с оружием. После этого завтрак, устройство этого мира и этикет. После обеда будут основы магии, потом еще одна тренировка. Надо будет еще научить тебя танцам, но это будет через пару недель. - Зачем мне танцы?- возмутился я. - А разве я тебе не говорил? Как мой магический партнер именно с тобой я буду открывать бал, посвященный моему выздоровлению,- невинно смотря на меня, пояснил Лекс, и это не сочеталось с его наглой и довольной улыбкой. У меня не было цензурных слов, так что пришлось промолчать, но мой взгляд молча сказал принцу то, что я стеснялся сказать вслух. - Ладно, мне пора. Завтра увидимся! И если будут вновь сниться кошмары, не стесняйся беспокоить меня. Спокойной ночи!- и Лекс вылетел за дверь. Делать было нечего, так что я последовал совету и пошел спать. Все равно придется рано вставать, а поспать я любил.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.