ID работы: 397030

Один шаг

Слэш
R
Завершён
570
автор
Julia-Lia бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
570 Нравится 147 Отзывы 205 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Глава 14 POV Алексиниэль Я удивлен. Нет, я даже не просто удивлен, а шокирован. Габри оказался совершенно не таким, каким я его себе представлял. Но если быть честным с собой, то я просто создал образ, которому мой Партнер просто не желал соответствовать. Этот мальчишка,- для меня он все равно был мальчишкой, хотя в своем мире он уже стал совершеннолетним,- все время был настороже и ждал от меня подвоха или удара в спину. Я понимал, что это недоверие не ко мне, а из-за того, кто убил его, и мне хотелось посетить Терру, чтобы самолично восстановить справедливость. Жаль, что это было невозможно. А еще Габриэль стал меня привлекать. Я никогда не любил людей, но с Габриэлем нельзя было остаться равнодушным, а ненависть он у меня не вызывал. Возможно, чувства были вызваны татуировкой, потому что о них мало что было известно. Татуировки появлялись только у тех, кого благословили боги, а эти пары к тому времени уже осознавали свои чувства и даже создавали семьи. Так что чье это влияние, я не знал. Еще меня напрягал Адриан. Я не хотел признаваться в этом даже себе, но я ревновал Габриэля к полукровке. К Риану он не испытывал предубеждений и опасений, так что он вполне мог выбрать его, а не меня. С чего мой магический партнер должен кого-то выбирать я тоже не знал, но эти мысли выбросить из головы не мог. Тренироваться с ним было одно удовольствие. Противником Габриэль был довольно серьёзным, и мне приходилось приложить немало усилий, чтобы победить его и еще больше, чтобы сделать вид, будто мне это ничего не стоит. Зачем я это делал? Потому что этот мальчишка так смешно дулся, что хотелось его подкалывать вновь и вновь. Со мной еще никто себя не вел так свободно. Одни подчинялись моему положению, другие моей красоте или силе. А Габриэля не волновало то, что я принц и на мою внешность он не обращал внимания, так что спорить с ним было одно удовольствие. Но и это было не все. Меня беспокоил некромант, хотя я никому об этом не говорил. Хотя я не разбирался в некромантии, но даже моих скудных знаний хватало на то, чтобы сделать кое-какие выводы. Проклятие, как уже было сказано ранее, не исчезло, а продолжало вытягивать магические силы из меня. Но теперь я был связан с Габриэлем, у которого этих сил было очень много, так что такой расход никому не вредил и даже был незаметен. Однако некромант почувствовал, что я жив и может захотеть завершить начатое. Или убить меня другим способом, или… убить того, кто подпитывает меня. Габриэля! Только сейчас я понял, зачем мой родитель приставил к моему Партнеру именно Адриана. Он был одним из лучших мечников, которых я знал, так что защитить Габриэля он сможет. А воздействовать магией не получится, потому что даже неосознанно человек постоянно держит мощный щит, о котором, наверное, и сам не подозревает! После вечерней тренировки Габриэль из тренировочного зала не выходил, даже не выползал – его выносили. Мне иногда хотелось быть с ним помягче, но парень этого бы не оценил, да и сам он мне поблажек не делал. Посмотрев, как Адриан уносит драгоценную ношу, я пошел к Витарэлю и попросил его осмотреть человека и приготовить для него лечебную мазь. Тот как-то понимающе усмехнулся и ушел выполнять мое поручение, оставив гадать над причинами этой ухмылки. Догадки у меня были, вот только мне не нравился ни один из вариантов, которые я мог предположить. Дорогие читатели, я никак не могу понять, вас устраивает развитие сюжета или меня заносит. Если вам что-то не нравится или есть какие-то идеи, то я с интересом все выслушаю!!! С уважением, Антилия!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.