ID работы: 397030

Один шаг

Слэш
R
Завершён
570
автор
Julia-Lia бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
570 Нравится 147 Отзывы 205 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Просили некроманта? Эта глава посвящается Mamesama. Надеюсь, вам понравится! Глава 15 POV Габриэль После первого учебного дня я был никаким. До комнаты меня донес Риан, потому что у меня совсем не было сил и никакая гордость, приказывающая идти своими двоими, у меня не проснулась. Лежа на кровати, после лечения меня Витарэлем, я думал о мести. Лекс был таким довольным, когда меня уносили, что я просто не мог ему не отомстить. И единственное место, где это можно сделать – тренировочный зал. Так, чем я могу противостоять этому эльфу? Все, что связано с холодным оружием отбрасываем сразу, потому что здесь нет равных Лексу. Остается рукопашный бой, но если я просто смогу его победить, то в этом мести не получится. А вот если я смогу испортить его одежду и в таком виде заставить пройтись по дворцу, то это будет смешно. Я думал, как мне это устроить и тут меня осенило. Спор! Я был уверен, что принц вполне азартный эльф и согласиться поспорить, даже когда поймет, что будет, если он проиграет. Да и сомневаться он не будет, ведь я не показывал всех своих умений! Мне сразу стало легче, и даже боль прошла. Все-таки правду говорят, замыслил гадость – сердцу радость! Внезапно я понял, что хочу есть. Ужин я пропустил, потому что мне было не до него, а Витарэль говорил, что мне надо много есть, потому что магическая сила из ниоткуда не берется. Риан просил звать его, если мне что-то понадобится, но мне не хотелось беспокоить его, так что я решил сам найти здесь кухню. Что я дурак, я понял минут через десять. Потому что умудрился заблудиться в этом лабиринте, который почему-то назвали дворцом. Поплутав еще некоторое время, я вышел в сад, по которому меня водил Адриан. Насколько я помню, кухня где-то неподалеку. Но пойти вновь на ее поиски я не успел, потому что внезапно увидел кого-то в тени деревьев. И я понимал, что мне не кажется, потому что моя интуиция просто взвыла, предупреждая об опасности. Я хотел уйти, убежать, скрыться отсюда, но обнаружил, что не могу пошевелиться. А тень стала приближаться, принимая облик темного эльфа, которые в этом мире звались просто дроу. Белоснежные волосы, красные глаза. Лицо было красивым и молодым, даже не скажешь, что этот симпатяга мог замыслить зло. А еще я чувствовал в нем какую-то странную силу, непохожую ни на что ранее виденное мной. - Так вот кто спас принцу жизнь и продолжает, не напрягаясь подпитывать меня. Твоя сила компенсирует даже твою самую обычную внешность. Ты подходишь мне,- сказал этот дроу, подходя совсем близко и останавливаясь передо мной. И хотя пошевелиться я по-прежнему не мог, но способность разговаривать мне оставили, чем я тут же воспользовался. - Кто вы и что вам от меня надо? - Ты еще не понял? Мне нужен источник сил, и ты мне вполне подходишь. Так что… идем со мной,- в последние слова некромант наверняка добавил магию, потому что мне захотелось последовать за ним хоть на край света. Я даже сделал шаг к нему, лишь краем сознания удивившись вновь способность ходить, как вспомнил Лекса. Ведь если я уйду, то он умрет. Я не могу! - Нет!- сказал я, сбросив чары и отступая. Дроу это не понравилось, и он усилил поток магии. Но на этот раз я был готов и, хотя желание последовать за некромантом вновь появилось, но я не сдвинулся с места, мысленно зовя Адриана и сопротивляясь чарам. - Ладно, не хочешь по-хорошему, будет по-плохому. Но ты пойдешь со мной. И на меня обрушилась темная сила. Это было страшно. Сила, которая контролировала смерть. Сила, не знающая слова «нет» и привыкшая к повиновению. Сила… не ставшая меня подчинять, а подчинившаяся мне. Это было похоже на то, как пантера, которая может убить вас одним ударом лапы, ластится к вам, в поисках ласки. И я мысленно «погладил» ее и попросил не причинять мне вреда. Она «мурлыкнула», пообещав не трогать меня, и напала на некроманта, пойдя против его воли. Но тот успел защититься. Я воспользовался этой задержкой и побежал в сторону дворца. Мне навстречу бежал Адриан с клинками в руках, а за ним следовали другие воины и маги. Среди них был и Лекс, который моментально схватил меня и стал осматривать. Я же ждал новостей, уже зная, что мне скажут. Некромант ушел. Но я знал, что он еще вернется!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.