ID работы: 397030

Один шаг

Слэш
R
Завершён
570
автор
Julia-Lia бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
570 Нравится 147 Отзывы 205 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
Глава 16 POV Габриэль Я сидел в уже привычном для меня кабинете Владыки и ел. Вы, наверное, удивляетесь, как после всего пережитого я могу спокойно есть? Запросто и даже с удовольствием. Потому что за меня психовали Лекс, Владыка, и даже Адриан лишился своего спокойствия. Поэтому я и был каменно спокоен и вкушал разные яства. - Так, все успокоились!- рыкнул Владыка, который первым взял себя в руки, и решил сделать то же самое с остальными. Я даже был ему благодарен, потому что этот шум стал мне надоедать.- Сейчас Габриэль нам расскажет, как все было, и мы вместе подумаем, что с этим делать. И все выжидательно посмотрели на меня. Со вздохом отложив в сторону булочку, которая в меня уже не лезла, я принялся рассказывать. Стоит отдать им должное, меня не перебивали, хотя было видно, что сдерживаться им стоит огромных усилий. Зато стоило мне закончить рассказ, как все буквально взорвались. - Ты почему меня не позвал?!- орал Адриан. - Ты каким местом думал?! А если бы он тебя зачаровал?!- надрывался принц. - Как интересно! Это надо обязательно исследовать!- задумчиво сказал Валиэль. Владыка ничего не говорил, но его взгляд был очень красноречив. Я слушал, слушал все это, и мне надоело. - Хватит!- рявкнул я. Волна магии прокатилась по комнате, и всех, кроме меня, разметало по сторонам. Я испугался этого больше остальных и тут же кинулся поднимать Риана и Лекса. - Однако!- только сказал Артаэль, самостоятельно поднимаясь, и лекарь промолчал, опасаясь спровоцировать новую вспышку.- Теперь ясно, как ты смог противостоять чарам некроманта, но не ясно, почему магия пошла против своего хозяина. - У меня есть предположение, но надо провести обряд определения силы, чтобы выяснить, прав я или нет. - Какое предположение?- напрягся я.- Говорите уже. - Магия некроманта не тронула тебя и направилась против хозяина, потому что ты и сам некромант, и сильнее чем напавший на тебя. Не-е-ет! Почему когда другие попадают в другие миры, то им дают крылья и огромную светлую силу, способную создавать миры, а я боюсь высоты, да еще и оказался некромантом? За что мне это?! Похоже, у меня было очень красноречивое выражение лица, потому что Валиэль принялся меня успокаивать: - Это только предположение. Ведь и я могу ошибаться! - Это реальность. Магия некроманта ластилась ко мне как кошка, и я понимал, что вреда она мне не причинит. Наоборот, защитит и выполнит любое мое пожелание. Я постарался успокоиться, и мне это удалось, хоть и не сразу. - Некро - это такой же дар, как и стихии. В нашем мире уважают некромантов, хотя и боятся. Так что не переживай по этому поводу. Я посмотрел на принца, но съязвить не смог, потому что Лекс смотрел на меня с искренним беспокойством. - Я понял это. Вот только восторга это все равно не вызывает, однако я смирюсь. Я не боюсь смерти, потому что я уже умирал. Единственное, чего я сейчас хочу – это отдохнуть перед завтрашней тренировкой. - Я могу ее отменить,- сказал принц. - А потом мне придется заново страдать от боли растянутых мышц? Ну, уж нет!- возмутился я и увидел на лице Лекса улыбку. На самом деле это была отнюдь не главная причина. Я просто не забыл о своей мести, и какой-то некромант не помешает мне осуществить ее. Спал я этой ночью великолепно, потому что любые кошмары разбивались о предвкушение сладкой мести.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.