ID работы: 397030

Один шаг

Слэш
R
Завершён
570
автор
Julia-Lia бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
570 Нравится 147 Отзывы 205 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
Глава 17 POV Габриэль Утром, я проснулся с великолепным настроением, и меня даже не расстроило то, что пришлось так рано вставать. Мрачный Риан смотрел, как я собираюсь на тренировку, едва не подпевая своим движениям, и не удержался от вопроса: - Я чего-то не знаю? Почему у тебя такое хорошее настроение? - О, ты вскоре и сам это увидишь, и не только ты,- мурлыкнул я, мечтательно щурясь. - Я не буду устраивать тебе допрос о том, что ты задумал. Я только хочу знать, тебе это вреда не принесет? Об этом я как-то раньше не задумывался, но даже теперь это не заставило меня передумать. - Жить буду, а с остальным как-нибудь справлюсь. - Не понимаю, как с таким отношением к жизни ты дожил до своих лет? У нас даже дети серьезнее тебя,- буркнул полукровка, но я сделал вид, будто не услышал. - Риан, а если Лекс примет пари и проиграет, он выполнит условие, каким бы оно ни было? - Да,- сухо ответил он, и я понял, что Риан обиделся. Хотя нам уже пора было поторопиться, но я не мог просто так оставить своего друга с обидой на меня. - Риан, я действительно не могу тебе рассказать, тогда не получится сюрприза. Могу пообещать, что это зрелище ты не забудешь!- я умоляюще посмотрел на полукровку и с облегчением увидел его улыбку. - Ладно, пошли уже, великий стратег. Посмотрим, что ты придумал, и выстоит ли дворец после этого. - Не делай из меня изверга. Я же сказал, что все будут живы и физически здоровы. За моральное здоровье не поручусь. Вот так, весело пикируясь, мы дошли до тренировочного зала, где нас уже дожидался Лекс, в полной боевой готовности. Риан тут же сделал каменное лицо и притулился возле стеночки, а я подошел к принцу. Мы поздоровались и принялись за разминку. А после нее я остановился, не начиная показывать приемы как раньше, а просто замерев в боевой стойке. - Лекс, просто учиться скучно. Давай поспорим на желание. Тот, кто выиграет бой, сможет приказать проигравшему все, что захочет. Я боялся, что Лекс не захочет спорить, но он согласился очень даже охотно. Вот только улыбочка, появившаяся на его лице, была уж очень красноречива. Н-да, мне лучше не проигрывать! - Условия?- уточнил принц. - Можно все, кроме магии. Эльф был уверен в своей победе, а я не намеревался проигрывать. Адреналин бурлил в моем организме, да и азарт переполнял меня. Лекс стоял с двумя клинками, а я взял кинжал и короткий посох. По сигналу Риана мы начали схватку. Я еще раз убедился в том, что Лекс великолепно обращается с оружием. Он делал упор на скорость, силу и технику. Техника у меня же тоже была довольно неплохая, а скорость и сила в обычном состоянии значительно уступали эльфийским. Но это в обычном состоянии. Вот только я умел погружаться в боевой транс, когда все показатели увеличиваются в несколько раз, и перестаешь чувствовать боль. Мой наставник называл это управляемым эффектом берсеркера. Викинги в древние времена тоже могли впадать в это состояние во время битвы, но они не контролировали его. Я же смог обуздать свои желания. Но пользовался я этим редко, и знали о моей этой особенности только мой наставник, да отчим, который и помог мне с учителем. Так вот битва. Я не просто так взял с собой кинжал, хотя мог обойтись и одним посохом. Я во время сражения методично срезал одежду с Лекса, иногда оставляя небольшие царапины на его теле, и когда на эльфе остались только сильно потрепанные штаны, то я закончил бой. - А теперь мое желание,- я хитро улыбнулся.- Ты в таком виде должен будешь пройти по дворцу, не прикрываясь, ни магией, ни каким либо иным способом! Я посмотрел на каменное лицо покрасневшего Риана и понял, что полуэльф с трудом сдерживает ржач. Я его понимал, потому что тоже справлялся огромным усилием воли. Лекс же старался сохранять достоинство даже в такой ситуации. - Хорошо, я признаю поражение. Сейчас мне надо пойти переодеться, а потом мне хотелось бы узнать, как ты смог достичь такой скорости и силы. - Мы проводим тебя. Вот такой картиной мы и шли. Впереди полуобнаженный наследный принц, держащий на лице высокомерную маску, и мы, идущие за ним на пару метров позади и тихо ржущие. Вот только сегодня явно был не день Лекса. Слуг в замке оказалось очень много, и они все время оказывались на нашем пути. Реакция их была схожа: на одних лицах читался шок, а другие конкретно зависали, любуясь фигурой принца. Мы уже дошли до покоев Лекса, как столкнулись с Владыкой. Глаза отца Лекса приняли форму идеально правильных блюдец, а мы с Рианом уже захохотали, не сдерживаясь. - Все потом, отец! Принц бросил на нас раздраженный взгляд и скрылся за дверьми покоев, громко хлопнув ими напоследок. Владыка посмотрел на нас, все понял и присоединился к нашему смеху. О да, месть явно удалась!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.