ID работы: 397030

Один шаг

Слэш
R
Завершён
570
автор
Julia-Lia бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
570 Нравится 147 Отзывы 205 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
Глава 18 POV Некромант Это было странно. Я никогда в своей долгой жизни не знал поражений, а сейчас проиграл человеку! Странно, почему тогда я чувствую восторг? Почему я рад тому, что проиграл человеку? Человеку, оказавшемуся некромантом. Настолько сильным, что одной его воли хватит, чтобы превратить целый город в инферий, и никто не сможет его остановить. Даже меня тьма отринула, а ведь я один из сильнейших некромантов в этом мире. Конечно, будет непросто заполучить этого человека, тем более что мои чары на него не действуют. Ну что ж, придется вспомнить, как очаровывать молоденьких мальчиков без помощи магии. И придется Мортиферу из правящего дома дроу воскреснуть. Жди меня, человек! Я не отступлю! POV Габриэль После моей мести Лексу прошла неделя. Сам принц вел занятия и не вспоминал о том инциденте, свидетелем которого стал Владыка. Я понимал, что это затишье перед бурей и ни минуты не был спокоен. В конце концов, мне надоело ждать, и я решил предпринять превентивные меры. После этого Лекс забудет о своей мести. Ведь что надо сделать, чтобы избавиться от гнева, направленного на тебя? Правильно, направить его на кого-нибудь другого. Я долго думал, на кого направить его гнев. Решение подсказал мне Риан. Во дворце жили не только правящая семья, но еще и особо доверенные и высокопоставленные лица эльфийской аристократии. И пару дней назад я наткнулся на один такой экземпляр. Ну что про него можно сказать. Типичный высокомерный ублюдок, который, однако, решил, что я неплохо могу скрасить ему ночь. Риан, который теперь все время сопровождал меня, объяснил этому аристократу, как он не прав. Лексу об этом инциденте мы не говорили, потому что его реакцию было невозможно предугадать. Так, с объектом определились. Осталось придумать, как это осуществить и когда. - Есть один вариант. Но я не уверен, что ты с ним согласишься,- сказал полукровка. - Не тяни кота за хвост и говори уже. А потом решим, подойдет мне этот вариант или нет. - Хорошо. Если ты сделаешь вид, что тебе понравился этот аристократ, то принц сделает все, чтобы выставить его из дворца, а то и вовсе положит в лечебное крыло. Но зато от мести тебе точно отвлечется. - Чушь, с чего это Лекса будет волновать то, кто мне нравится, а кто нет?- фыркнул я. - Ты ему нравишься. Он ревнует тебя даже ко мне, но с моим присутствием приходится мириться. А вот кого-то еще он не потерпит,- серьезно сказал Риан, и я посмотрел на него едва не с ужасом. - Ты не шутишь? Как это может быть? Он не мог… - Это факт, Габри. И это заметил не только я, потому то Валиэль, да и Аксиниэль не беспокоятся по поводу вашей связи. А королева Миниэль вообще уже считает тебя частью семьи, еще одним сыном. Я был в ужасе. Нет, я иногда ловил на себе странные взгляды Лекса, но каждый раз успешно убеждал себя в том, что мне показалось. Н-да, я дурак. Клинический дурак. Впрочем, в чувствах я никогда не был силен. - Я понял. Это просто из-за того, что у него не было долго партнера, вот и приходится смотреть на меня. Но ничего, через 3 недели все вернется на круги своя. - Надейся, только не говори потом, что я тебя не предупреждал. А от этого плана все равно отказываться не стоит. - Я и не спорю, вот только ты все равно не прав и ничего не получится. - Когда начнем? - Послезавтра. Я пару раз мелькну перед этим аристократишкой, потом пообедаю с ним и когда ничего не произойдет, ты признаешь свое поражение. После этого мы придумаем новый план. Согласен? - Да. Только новый план нам не понадобится, я в этом уверен. Я пожал плечами и остался при своем мнении. Жаль, что я не послушал Риана, так бы жертв было в два раза меньше. Но все мы умны задним умом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.