ID работы: 397030

Один шаг

Слэш
R
Завершён
570
автор
Julia-Lia бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
570 Нравится 147 Отзывы 205 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
Глава 19 POV Габриэль Все началось еще утром, когда перед завтраком я столкнулся с тем самым эльфом, которого и выбрал в качестве жертвы для гнева Лекса. Пару реплик, один взгляд, и аристократ уже приглашает меня с ним пообедать. Я соглашаюсь, и мы расстаемся. Первые проблемы появились, когда принц спросил, где сегодня будем обедать. Мне пришлось признаться, что я обедаю с эльфом по имени Кертаниэль как-то там. Лекс насторожился и устроил мне допрос, где познакомились, когда пригласил, почему согласился. - Лекс, хватит! Я не маленький и сам могу решить, с кем обедать, а с кем нет!- вспылил я в конце концов, и принц тут же успокоился. - Ты прав, продолжим занятие! Я тоже успокоился, и занятия продолжились. Увы, я не заметил хитрую ухмылку принца, почти мгновенно исчезнувшую, а Риан, все заметивший, просто промолчал. Кертаниэль встретил меня после занятий и повел в сад, где под раскидистым деревом был столик с изысканными яствами. Мы сели и стали беседовать. Эльф пытался узнать, как я оказался во дворце и почему все время нахожусь рядом с принцем, попутно заигрывая со мной, а я строил из себя недалекого человека, не понимающего смысл расспросов, и говорил о природе, красоте дворца, но только не о принце. В конце концов, Кертаниэль решил, что расспросить меня можно и потом и принялся меня соблазнять. Я уже собирался признать, что эксперимент не удался, и придется Риану придумать другой план, как возле нас словно из воздуха материализовался Лекс. - Лорд Кертаниэль, позвольте поинтересоваться, почему вы обедаете с моим Партнером без моего разрешения?- обманчиво мягко спросил Лекс, выделив слово «моим». Эта мягкость никого не обманула, и сидящий напротив меня эльф начал бледнеть. Я не мог понять, почему для обеда со мной кому-то нужно разрешение принца, но решил пока не вмешиваться в разборки. Кертаниэль решил подать голос и спроси: - Ваш партнер? Но Габриэль не сказал мне об этом. Я подумал, что он свободен. - Вы еще и думать умеете?- язвительно спросил Лекс. Даже мне на миг стало страшно. Однако Кертаниэль не отступил. Я не мог понять, то ли он был так глуп, то ли так хотел затащить меня в постель. - Поскольку Габриэля еще не признали вашим Партнером прилюдно, то я вполне могу предложить ему свои ухаживания. «Ой!»- только и пронеслось у меня в голове, когда Лекс одним скользящим шагом приблизился к Кертаниэлю и ударил в живот со всей силы. Вполне профессионально ударил, пришлось признать мне. Но этого Лексу показалось мало, и он добавил еще несколько ударов, на этот раз по лицу, поставив эльфу пару шикарных фонарей. Стоило признать, что Риан был прав. Вот только мы недооценили силу ревности Лекса, потому что, оставив в покое обмякшую тушку Кертаниэля, принц повернулся ко мне. Мне хватило одного взгляда в его изумрудные глаза, чтобы понять – сейчас моя очередь. И вполне возможно, что я еще позавидую Кертаниэлю. - Лекс, успокойся! Что бы ты ни задумал, но лучше забудь об этом. Хорошо? Яростный рык стал мне ответом, и я помчался прочь отсюда и особенно от Лекса. Погони я не слышал и только решил обернуться, чтобы проверить это, как что-то врезалось в меня, и я упал на траву. Меня перевернули на спину, и я увидел нависающего над собой Лекса. Я понял, что он собирается сделать за миг до того, как он наклонился и горячо поцеловал меня. Это был поцелуй-клеймо, словно Лекс утверждал свои права на меня. И я понял, что совсем не хочу отстраняться, и мне нравится этот поцелуй. «Нет!»- яростная мысль каленым железом прошлась по моим нервам, и я вспомнил Олега. Я не готов к новым отношениям. - Остановись!- крикнул я.- Или я вновь стану ненавидеть тебя! Как ни странно, но это подействовало, и Лекс отстранился. Он посмотрел мне в глаза и сказал: - Просто запомни, что ты мой партнер. И я не потерплю рядом с тобой никого, пока на нас эта связь. Он кивнул на татуировки и встал. Бросив на меня последний взгляд, Лекс ушел, а я остался лежать на траве. Риан оказался прав, и Лекс меня действительно ревнует ко всем. Это мы выяснили, но что делать с этим знанием я не знал. Впрочем, время покажет!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.