ID работы: 397030

Один шаг

Слэш
R
Завершён
570
автор
Julia-Lia бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
570 Нравится 147 Отзывы 205 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
Глава 20 POV Габриэль Пришел в себя я не скоро. Из сада я ушел почти сразу, потому что не хотелось объясняться с Кертаниэлем, но был все еще в невменяемом состоянии. Прийти в себя помогла встреча с Рианом, который перехватил меня где-то в коридорах дворца и отвел в мою спальню. - Ну как? Получилось?- спросил он. - Знаешь, сегодня я впервые испугался Лекса. Он действительно приревновал меня к этому аристократишке, вот только я не думал, что после него он примется за меня. - Что случилось? Что он сделал тебе?- встряхнул меня Риан, и именно это неподдельное волнение за меня помогло мне прийти в себя. - Ничего, хотя был близок к непоправимому. И я рассказал все полукровке. Риан сидел, задумавшись после моего рассказа, а когда пришел в себя, то его глаза заблестели. - Знаешь, ты и не мог ему изменить, просто татуировка не позволила бы. А раз Лекс об этом не вспомнил, то он действительно в тебя влюбился. Может, передумаешь и согласишься закрепить вашу связь?- я так посмотрел на него, что Риан тут же отступил.- На нет и суда нет. Только хочу тебе сообщить еще одну новость. Для тебя она вряд ли будет приятной. - Что случилось? - Новостей будет даже несколько. Первая то, что бал по случаю выздоровления наследника будет не через неделю, как планировалось, а через 3 дня. А вторая это то, что на балу будут присутствовать не только эльфы, но и представители других рас. Дроу, например. С ними надо быть осторожными, потому что приедет средний сын Владыки, которого не видели уже более века, а он некромант. - Но ведь это не он проклял Лекса и напал на меня. Так в чем проблема? - Не факт, что это был не он. На том дроу были искажающие чары, а красноглазых и беловолосых среди дроу половина. И это только чистокровные, а ведь есть еще и полукровки. - И почему это все свалилось на меня? – спросил я у потолка, но он мне, естественно, не ответил. - Потому что ты человек с Терры, а эти люди не ищут легких путей. Я лишь вздохнул. Да, легких путей мы не ищем. И придется мне самому взять от этого мира то, что хочу и не ждать милостей. Не впервой, так что нечего раскисать – прорвемся! POV Алексиниэль Я все больше и больше влюблялся в Габри и меня страшил тот момент, когда он уйдет. А то, что он захочет уйти после того, как связь полностью укрепится, я не сомневался. Раньше мне не приходилось завоевывать никого, но с этим несносным мальчишкой даже это не помогало. Он считал меня просто своим другом и учителем, а любые попытки сблизиться или не замечал, или пресекал. Именно поэтому я сорвался, когда Габри сказал, что будет обедать с другим. Найти их не составило труда, и я отпустил себя, устав сдерживаться. Очнулся уже на Габри, и его крик: «Остановись! Или я вновь стану ненавидеть тебя!» долго звенел в моих ушах. Но решение я принял. Габриэля я никому не отдам, и на балу все увидят, что этот человек принадлежит мне, и я уничтожу любого, кто захочет его у меня отнять. Вспомнив про бал, я улыбнулся. Габриэль еще не знает об этом, но у нас появится еще один предмет среди уроков. Танцы. И я сделаю это время незабываемым для него, потому что, держа его в объятиях, я не знаю, насколько хватит моего терпения. Боги связали нас, а значит, он и есть моя половинка, которую эльф, дроу или любое другое существо могут искать всю жизнь и так и не найти. А Габри свалился прямо в мою кровать и я его не отпущу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.