ID работы: 397030

Один шаг

Слэш
R
Завершён
570
автор
Julia-Lia бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
570 Нравится 147 Отзывы 205 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
Глава 22 POV Габриэль Последний день перед балом стал для меня настоящим адом. Учебу отменили, потому что были другие дела. Портные! Убить надо того, кто придумал эту профессию! Меня за день всего истыкали иголками, словно нельзя было создать костюм с помощью магии или просто взять мои мерки. Зачем его шить прямо на мне?! Фух, надо успокоиться, потому что скоро мы пойдем к гостям, и мне придется набраться терпения, чтобы перенести все любопытные взгляды и никого не убить. Вы, наверное, удивляетесь, почему я так агрессивно настроен? Так на меня повлиял Лекс, потому что он вполне ясно сообщил, что как только все узнают, что у меня безграничный магический резерв, а скрыть это не удастся, меня тут же пожелают заполучить все присутствующие на балу как источник сил. А меня эти перспективы не вдохновляли. Еще Риан все время посматривал на меня понимающе, когда я вслух возмущался по поводу своей нелегкой судьбы. Я ему не рассказывал о поцелуе, но он и так все понял, когда в тот день я вернулся с улыбкой на зацелованных губах. Единственное, что я услышал от него, это: - Я надеюсь, что у вас все будет хорошо,- а остальное время он ограничивался вот такими многозначительными взглядами. Бал. Лекс подошел ко мне, и я понял, что пора. Мы были хозяевами этого бала, так что войти должны были последними. Даже Владыка и его супруга были уже в зале, а мы еще нет. - Все будет хорошо, не волнуйся!- Лекс улыбнулся мне, подбадривая, после чего надел на лицо высокомерную «маску» и мы вошли в зал. Герольд объявлял нас, но я не слушал его, потому что был ошеломлен разнообразием рас и количеством приглашенных. При нашем появлении по залу пробежал шепоток и тут же стих. Мы на несколько секунд замерли в дверях, после чего прошли в зал. Мы дошли до подножия с тронами и встали рядом с родителями Лекса. Мина улыбнулась мне, подбадривая, после чего мы обратили все свое внимание на приглашенных гостей. - Рад приветствовать вас всех на этом балу, посвященном выздоровлению моего сына и наследника – Алексиниэля. Исцелению поспособствовал магический партнер моего сына – Габриэль. И сегодня именно он и мой сын хозяева этого бала! Выпьем же за Хозяев бала!- провозгласил Владыка, и все гости в один голос провозгласили: - За Хозяев бала! Я сам не заметил, когда в моей руке оказался бокал с вином, и мне пришлось выпить с остальными. После этого мы с Лексом своим танцем открывали бал. И хотя я смущался, но принц был отличным учителем, так что с ритма я не сбился! После танца мы с Лексом ходили по залу и приветствовали гостей. Я не мог не заметить, что мой спутник каждого, кто смотрел на меня дольше положенного времени, смерил предупреждающим взглядом, и вообще старался меня от себя не отпускать. В другое время меня бы разозлило такое его проявление собственнических замашек, но сейчас ничего не имел против, потому что мне не хотелось остаться наедине с незнакомыми мне представителями других рас. Уже через час меня достали эти разговоры, притворные улыбки и лицемерие, так что я вышел в сад. Лекс не хотел меня отпускать, но выбора у него не было, а оба Хозяина не могут исчезнуть из зала одновременно. Я вдыхал свежий воздух этого мира, не загрязненный выхлопными газами. Смотрел в небо с чужими звездами. И наслаждался тишиной. Пока незнакомый голос не разбил ее своими словами: - Не боитесь быть здесь в одиночестве? Вдруг с вами что-нибудь случится? Я повернулся и увидел дроу. Он выглядел не как некромант, который напал на Лекса и хотел зачаровать меня, и я мог бы обмануться, но моей магии на внешность было наплевать. Она ясно говорила, что передо мной враг. Я все усилия приложил, чтобы не выдать себя и то, что знаю правду. Мне надо добраться до Лекса и рассказать ему все, но как это сделать, когда передо мной стоит мой первый в этом мире враг я не знал. Оставалось надеяться, что Лекс почувствует мой беззвучный зов и успеет появиться вовремя!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.