ID работы: 397030

Один шаг

Слэш
R
Завершён
570
автор
Julia-Lia бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
570 Нравится 147 Отзывы 205 В сборник Скачать

Глава 23

Настройки текста
Глава 23 POV Алексиниэль Я старался не отпускать Габри от себя далеко, потому что отлично видел, какими взглядами на него смотрели посвященные и сильные маги, а в этом зале их было большинство. Они хотели заполучить его, а этого я не мог позволить, потому что он нужен мне самому. Он мой! В какой-то момент мой партнер исчез, а я не мог отправиться его искать, потому что разговаривал с наследниками драконов и оборотней. Тревога не отпускала меня, наоборот, увеличивалась, и я смог услышать ментальный зов Габриэля: « Лекс, помоги!!!» Этот зов был очень силен и едва не сбил меня с ног, но я смог устоять, и моментально забыв о важном разговоре, помчался в сад, откуда и доносился зов. Мои собеседники переглянулись и последовали за мной, но это я отметил лишь краем сознания, потому что спешил на помощь. Их я заметил сразу. Мой Габриэль настороженно смотрел на среднего сына темноэльфийского Владыки, который впервые за последнюю сотню лет вышел в свет, и я понимал, что это неспроста. - Я не помешаю вашему разговору?- спросил я, подойдя к Габри и по тому, как мальчишка прижался ко мне в поисках защиты, я понял, что он не просто насторожен, а испуган. - Конечно нет, ваше высочество. Я познакомился с вашим партнером и могу искренне сказать, что вам повезло. - Я тоже так считаю!- кивнул я, и дроу, попрощавшись, вернулся в зал. А я повернул Габриэля лицом к себе и спросил: - Что случилось? Что тебя испугало? - Это был он. Это именно тот некромант, что проклял тебя. Внешность изменилась, но моя магия узнала его магию и предупредила меня,- ответил парень, продолжая прижиматься ко мне. Я замер. Габриэлю можно было верить, так что теперь я думал, как защитить его от принца дроу. Увы, обвинить его я не могу, но защитить Габри надо. Правда, как это сделать я пока не знал. - Тебя никто не обидит, пока ты рядом со мной. Просто не отходи от меня далеко, хорошо? - Да,- кивнул Габри, и тут нас отвлекли оборотень и дракон, о которых я благополучно успел забыть, и которые видели все, что тут только что происходило. - Может, ты нас познакомишь со своим партнером, Лекс?- заинтересованно спросил наследник драконов. Мне пришлось вспомнить о правилах поведения, да и Габриэль пришел в себя и уже посматривал на незнакомых существ. - Познакомься с наследником драконов Тамриэлем и наследником оборотней Лероем. А это мой магический партнер – Габриэль. - Дракон?- парнишка так посмотрел на Риля, что я почти заревновал, пока Габри не добавил:- А ты ведь покатаешь меня на себе? Посмотрев на ошарашенное лицо дракона, мы с Лероем расхохотались. Я просто не успел дойти до этикета драконов, так что мой партнер не знал, что драконы пускают на свою спину только тех, кому доверяют свою жизнь. А тут какой-то человечек чуть ли не в приказном порядке требует пустить его к себе на спину и покатать. Все это пытался объяснить Габриэлю Тамриэль, но я сразу понял, что это бесполезно. Если этот человек чего-то хочет, то он это получит, несмотря на желание самой «жертвы». Теперь уже я пытался донести эту мысль до дракона, пока оборотень и человек смеялись над выражением лица наследника драконов, и я просто огромным усилием воли сдерживал желание присоединиться к ним. А еще меня радовало то, что Габриэль временно забыл о некроманте, а я уже сделаю все, чтобы он и не вспомнил о нем!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.