ID работы: 397030

Один шаг

Слэш
R
Завершён
570
автор
Julia-Lia бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
570 Нравится 147 Отзывы 205 В сборник Скачать

Глава 25

Настройки текста
Поздравляю всех с Новым Годом! Эта небольшая глава мой вам небольшой подарок! Не ищите в ней смысла, там его все равно нет! Спасибо Елене Ковчежной, без которой этой главы не было бы!!! Глава 25 POV Габриэль Я несколько дней не отходил от Тамриэля, спрашивая, когда он наконец-то выполнит обещание и прокатит меня. И, в конце концов, он сдался, сказав, что вечером будет ждать меня в саду! Я пришел даже раньше назначенного времени и с нетерпением ждал того, о чем раньше мог только мечтать. Полете на драконе! Что-то заставило меня обернуться, и я замер, пораженный открывшейся мне картиной. В 20 метрах от меня стояла ожившая легенда. Над землей возвышался владыка ветров и небесной дали, великолепный гранатовый дракон. Его стать была рельефной и монументальной, чешуя горела в ночи огненными сполохами при движении существа, а гребень, что проходил от головы до кончика хвоста, был живым огнем, который переливался от гранатового цвета до ярко оранжевого. Но примечательней всего мне запомнились глаза…. Большие миндалевидные глаза, с вертикальным зрачком. Ну, а их цвет был подобно расплавленному золоту или солнечному свету. В них отражалась мудрость тысячелетий, разгадка всех тайн мироздания, но наряду с этим и величайшая загадка природы. Я стоял на одном месте как зачарованный, боясь спугнуть призрачную мечту. Но дракону надоело изображать скульптуру, и он плавно перетёк в человека. Передо мной стоял наследный принц драконов и улыбался понимающей улыбкой. -Габриэль долго ли вы будете так стоять, или с вас и увиденного вполне хватит? -Ну, уж нет! Я уже иду. Я подошел, и Тамриэль вновь превратился. За какие-то считанные секунды на месте мужчины уже стоял дракон, с янтарными глазами и ожидающе смотрел на меня. Высота дракона была около двух метров, а может и больше, и по сравнению с ним я смотрелся ребенком. Но вот еще секунда и дракон подхватил ошарашенного меня к себе на спину и резко взмыл в небеса. Призрачная тень летела по небу на неимоверной скорости, показывая при этом фигуры высшего пилотажа. Я был в восторге и, забыв обо всем, криками подбадривал Тамриэля! Дракон парил как птица в ночном небе, заходя на новый круг над замком, он мысленно обратился ко мне. Хорошо, что я был заранее предупрежден, что между драконом и наездником образуется ментальная связь, а то мог бы и испугаться. «Габриэль, посмотри вниз». «Тамриэль - это великолепно! Сверху все выглядит таким незначительным, даже игрушечным, а вон смотри и замок, и озеро, а дальше вереница гор с вершинами, что покрыты льдом. А там, на горизонте я вижу маяки соседней цитадели…. О боже это поистине незабываемый вид…» Я сейчас действительно стал ребенком, мечта которого исполнилась, и восторг переполнял меня, о чем я и сообщил принцу. -Спасибо, я рад, что смог тебя порадовать! Ну, а сейчас нам уже пора, а то нас начнут искать. -Как жаль, что уже нужно возвращаться…. Расплывчатая тень зашла на очередной вираж и приземлилась точно на то место, откуда и взлетела. Перетекая в человеческую форму, Тамриэль за талию удерживал меня от падения на землю, потому что от неподвижного сидения на драконе затекали ноги. К нам вышли Лекс и Лерой, и я увидел, каким взглядом оборотень смотрел на дракона. Полным тоски, печали и желания. Сейчас я был так счастлив, что мне хотелось сделать счастливым весь мир, но так как это было невозможно, я решил ограничиться теми, кто был рядом со мной. - Тамриэль, ты просто обязан прокатить и Лероя. - Я на это не договаривался…- начал дракон, но посмотрев на оборотня, резко замолчал. Я чувствовал, как магия окутывает этих двоих своим вниманием, и понимал, что этой ночью родилась еще одна пара. Лекс понимающе усмехнулся, и мы оставили принцев наедине, вот только к тому времени те благополучно забыли о нашем существовании. - Сводник!- насмешливо сказал Лекс, смотря на меня. - Ну а почему бы и не помочь им, раз они сами не против!- пожал я плечами и невинно улыбнулся.- Я еще подумаю, что потребовать с них за эту услугу! Эльф рассмеялся, и я последовал за ним. Все-таки это был замечательный вечер, и даже мысли о некроманте покинули меня на это время. Вернувшись утром в тройном размере.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.