ID работы: 397030

Один шаг

Слэш
R
Завершён
570
автор
Julia-Lia бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
570 Нравится 147 Отзывы 205 В сборник Скачать

Глава 26

Настройки текста
Хочу поблагодарить свою бету - Julia-Lia, за то, что периодически пинает меня на написание новой главы. Эта глава вышла только благодаря ей!!! Глава 26 POV Габриэль Праздник в честь выздоровления принца Алексиниэля будет идти неделю. Первый день – бал был для всех. На остальное празднество останутся только самые высокопоставленные особы и друзья семьи. То, что остались Тамриэль и Лерой, меня обрадовало, а вот присутствие некроманта осложнило жизнь. Я узнал, что его зовут Мортифер и ему почти 1000 лет. Впрочем, по меркам дроу он был еще молод. Второй день был посвящен ознакомлению с дворцом и окрестностями, тогда я и летал на драконе. На следующий день я смог убедиться, что моя идея свести дракона и оборотня сработала, и теперь эти двое не отходят друг от друга. А вот Мортифер не отказался от своей идеи, и весь день наблюдал за мной, а за ним наблюдали остальные. Семья Лекса была просвещена насчет личности некроманта в тот же день, но ничего сделать они не смогли. Все-таки Мортифер был принцем, а разжигать войну между равными по силам расами было опасным и нежелательным. Я этого тоже не хотел, поэтому все терпел молча. Так вот, я отвлекся. Сегодня была запланирована охота для желающих. Нет, не на зверей, а на монстров, которых убивали не для пропитания, а для удовольствия и спокойствия окружающих. Как ни странно, но на охоту решили поехать почти все, так что отряд собрался немаленький. И хотя Мортифера я не видел, но я знал, что он тоже поехал, так что старался держаться рядом с Лексом. В охоте участия я принимать не собирался, Лекс же был просто обязан, так что когда основная группа рванула за двумя монстрами жуткого вида, со мной остались Тамриэль и Лерой, охранять и защищать. Вот только меня не оставляло чувство, что не так все просто. Мы втроем двигались вслед за ускакавшим отрядом, переговариваясь на нейтральные темы, и когда я спокойно сообщил, что эти двое мне должны за вчерашнее, то принцы так же спокойно согласились со мной, чем безмерно удивили, потому что я не рассчитывал на такую легкую победу. А потом волна беспокойства охватила меня, и я ясно понял, что Лекс в беде. - Лекс! – крикнул я оборотню и дракону, и рванул к ускакавшему отряду. Те меня поняли правильно и поскакали за мной. Я боялся не успеть и уже в который раз задавался вопросом, когда Лекс стал мне так дорог? И ответа не находил. Я вылетел на полянку и мой конь так резко остановился, что я едва не вылетел из седла. Все окружили что-то в центре, и я слышал вопросы: - Он жив? Жив? Пробившись через толпу, я замер, не в силах поверить своим глазам. Как такое могло произойти? Лекс лежал на поляне в крови и разорванной одежде, и даже мне было понятно, что даже эльфийская регенерация здесь не поможет. А лекарей среди нас не было. - Лекс! Что произошло? - Дикий ургас* напал. Мы его уже истыкали всего копьями и стрелами, но он все равно нападал только на принца и не остановился, пока его не сожгли магическим пламенем. Нам всем пришлось вложить силу, чтобы оно подействовало,- ответил мне кто-то из толпы, а я уже к тому времени упал на колени рядом с Лексом и осматривал его, боясь даже прикасаться. Что же делать? Я не могу его потерять! Паника захлестнула меня и вместе с ней во мне вновь просыпалась магия. Я не умел ею пользоваться, поэтому просто думал про себя: «Спаси его. Спаси!» Я мало представлял, как некромантия могла спасти жизнь, но в этот момент для меня не существовало слово невозможно. Вокруг меня стали умирать трава и цветы, и все, кто окружал нас, с криком отступили. Чем больше умирала природа, тем здоровее становился Лекс. Когда круг мертвой природы достиг около трех метров в диаметре, все прекратилось, и принц открыл свои восхитительные глаза, которые вновь были полны жизни, я не выдержал. Все-таки мне было только 18 лет и слишком многое произошло за этот короткий отрезок времени, так что я вскочил и, начиная всхлипывать, убежал с поляны. Какой же я дурак, ничему меня жизнь не научила, потому что я только что понял, что вновь умудрился влюбиться. И если меня вновь предадут, то как я смогу это пережить, я не знаю. Меня обняли, и мне даже не надо было оборачиваться, чтобы понять, кто это. Лекса я узнаю из тысячи. - Не плачь, Габри, со мной все в порядке. - А если в следующий раз я не успею? Мортифер не отступит, я знаю, и не говори мне, что это не его рук дело. - Не скажу, это действительно он. Но мы что-нибудь придумаем. Я промолчал, но внутри меня уже зрело решение. Я остановлю некроманта. Моя магия сильнее его и мне надо только научиться ею пользоваться. После этого я смогу вызвать дроу на магическую дуэль и там убить его. И никто ничего не сможет возразить, потому что поединки между представителями одних и тех же стихий и сил допускаются. И то, что Мортифер считается одним из сильнейших некромантов мира, меня не остановит. - Поехали домой, там во всем разберемся!- шепнул Лекс, и я, уже успокоившийся в его объятиях, согласно кивнул. Надо тщательно обдумать план, покопаться в библиотеке, а сделать это можно только во дворце. Да и Лекса не мешало бы показать Витарэлю, потому что раны залечила моя магия и как еще не известно. *Ургас – дикий зверь, похожий на вепря, но с бронированной шкурой, двумя парами верхних и одной парой нижних внешних клыков. Мало восприимчив ко всей магии, кроме некромантии.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.