ID работы: 397030

Один шаг

Слэш
R
Завершён
570
автор
Julia-Lia бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
570 Нравится 147 Отзывы 205 В сборник Скачать

Глава 27

Настройки текста
Глава 27 POV Габриэль Я ехал рядом с Лексом, не выпуская его из виду ни на секунду. Только чуть не потеряв его, я понял, насколько он мне дорог и теперь я собирался сделать все, чтобы защитить его. И избавиться от Мортифера, потому что он не оставит нас просто так в покое. Правда, осуществить это было не так легко, как звучало, но я не отступлю. Когда мы вернулись во дворец, то я тут же уединился с Адрианом и рассказал ему все, что произошло на охоте и свои соображения. Этому полукровке я доверил бы даже свою жизнь и был уверен, что он сможет мне помочь. - Основам некромантии я могу тебя научить, все-таки я дроу, хоть и полукровка, но научить теории смогу. С практикой будет сложнее, но у меня есть друзья и я свяжусь с ними, так что с этим проблем не будет. А вот твои отношения с Лексом… Он сильный маг и воин, но он зависит от тебя. Не стоит забывать, что на нем по-прежнему висит проклятие, и если с тобой что-нибудь случиться или ты окажешься слишком далеко от него, то Лекс впадет в магическую кому или сразу умрет. Вряд ли хоть один из вариантов тебя устраивает. - Ты прав. Это слишком большой риск,- я задумался, но выход был один. Сейчас близость с Лексом не была мне ненавистна, мысль об этом вызвала лишь предвкушение. Так многое изменилось за столь короткий срок, но зато жизнь стала интереснее. Я привык везде видеть позитивные стороны, даже если мне что-то не нравилось. В данном случае этим «чем-то» являлся Мортифер, который все время был где-то рядом и портил все, что можно было и нельзя. - Ты уже все решил,- утвердительно сказал Риан, и я кивнул.- Хорошо, тогда я свяжусь со своими друзьями и сразу после окончания торжеств, твой учитель будет здесь. Тебе надо будет убедить Лекса и остальных в том, что тебе это нужно, но как это сделать ты придумаешь сам. О Мортифере можешь не беспокоиться, он наверняка уже далеко и будет некоторое время приходить в себя. Для того, чтобы управлять ургасом, надо много сил и некромант истощен. - Сколько времени у меня есть? - Недели три, может месяц. После этого Мортифер начнет действовать,- уверенно сказал Адриан. - Почему ты в этом так уверен? Ты слишком хорошо знаешь Мортифера, да и вообще о дроу, что странно для слуги, которого подарили 40 лет назад!- мне было неприятно говорить это Риану, но я не мог избавиться от подозрений. - Ты прав, прости, что не рассказал об этом раньше,- виновато посмотрел на меня Риан.- Просто моим отцом является Владыка дроу и меня послали сюда, чтобы не убили при дворе отца. Если здесь к полкуровкам относятся с пониманием, то у нас просто происходят несчастные случаи. А уж полукровка с королевской кровью прямая угроза. Однако мой отец меня любит и чтобы защитить послал сюда. На самом деле слугой я только притворялся и был гостем, но не смог отказать тебе в этой малости. А Мортифера я помню, хотя был совсем маленьким, когда он исчез. Хорошо, что он меня не помнит! - Прости, что подозревал!- теперь виновато смотрел я. - Это я забыл, что ты не знаешь обо мне. Теперь все решили, и я пошел, свяжусь с друзьями. А ты не забудь, что через полтора часа ужин, а тебе не мешает принять ванну и переодеться. Да, он был прав. Вернувшись с охоты, я сразу занялся делом, позабыв о том, что одежда не блещет чистотой, да и я тоже кошмарно выгляжу. Быстро сбросив одежду, я пошел в ванную. Горячая вода расслабила тело и помогла уложить мысли, а так же принять решение. Медлить с закреплением связи я не буду, так что приду к Лексу сегодня. Ведь еще неделю связь будет закрепляться и только после этого расстояние перестанет влиять на нас. А ведь если бы Лекс с остальными отъехали от нас еще дальше, то проклятие вполне могло было бы активироваться. Повезло, что этого не произошло, но рисковать больше не будем. Когда я вышел из ванны, то на кровати меня ждал очередной наряд, но я заметил, что он быстро одевается и снимается. Облачившись, я вышел из комнаты и в коридоре меня ждал Лекс. Он осмотрел меня, и в его глазах появилось понимание и еще какой-то огонек, от которого мне захотелось покраснеть, и я сдержался огромным усилием воли. Да, Лекс все понял правильно, так что пути назад больше не было.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.