ID работы: 397030

Один шаг

Слэш
R
Завершён
570
автор
Julia-Lia бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
570 Нравится 147 Отзывы 205 В сборник Скачать

Глава 31

Настройки текста
Глава 31 POV Габриэль Теперь я перестал думать о мире, который покинул, и о тех, кто там остался. Я даже благодарен Олегу, который убил меня, потому что я нашел свою настоящую любовь и именно здесь, в этом мире сейчас мой дом. Моя семья, которую я люблю. В который уже раз за последние три недели я прихожу в комнату, где расположены три магических кокона. Я никак не мог поверить в то, что в этих пульсирующих жизнью и энергиях коконах растут наши с Лексом дети. Но это не мешало мне их уже любить. Мы с Лексом придумывали имена для наших малышей, представляли, как они будут выглядеть и на кого будут похожи. В любом случае наши дети будут самыми красивыми, потому что они НАШИ. Семья Лекса тоже была в восторге, ведь они не ожидали, что Лекс так быстро подарит наследника и даже не одного, а сразу троих. Но они свою радость скрывали и к детям в коконах не подходили, не желая им навредить. Признаюсь честно, с детьми я совсем забыл о том, что существует остальной мир и что в нем есть тот, кто представляет опасность не только мне, но и тем, кого я люблю. И вскоре мне пришлось об этом сильно пожалеть. POV Мортифер Обладать этим мальчишкой стало для меня навязчивой идеей. Я понимал, что ни к чему хорошему это не приведет, но остановиться уже не мог. Мне казалось, что Габриэль должен принадлежать только мне… или не принадлежать никому. Когда шпион донес до меня, что Габриэль с Алексиниэлем ждут детей, я понял, что это мой шанс. Дети в этом мире священны, и никто и подумать не сможет, что кто-то захочет их убить. Я же готов был сделать все, даже пойти на это, лишь бы добиться своей цели. Проникнуть во дворец оказалось нелегко, а вот комнату с коконами я нашел быстро. Как минимум один из детей будет сильным некромантом, потому что я уже ощущал сильную магию от этого… плода. Для меня эти коконы не были детьми, всего лишь сгустками магии, которые так легко погасить. И никто мне не сможет помешать. Вот только мне было мало убить этих… детей. Нет, я хотел увидеть страдание на лице Габриэля, чтобы он осознал, что потерял, когда отказал мне. И я позвал своей магией такую же магию Габриэля, смотря, как при моем магическом воздействии начинает разрушаться защита коконов… Я жду тебя, Габриэль… POV Габриэль Я был на тренировке с Дартом, когда почувствовал зов. Это был даже не зов, а как ментальное сообщение, которое можно было расшифровать как: «Я жду тебя!» и картинка моих детей, которые вот-вот погибнут. Ярость и страх мгновенно захлестнули меня. Я не дам какому-то психу разрушить мою семью! Сам погибну, но спасу их. Моя магия всколыхнулась и стала расти, питаясь моей яростью, но я понимал, что скоро за это придется заплатить цену. Вот только в этот момент для меня не существовало будущего, а существовало только настоящее и сильное желание остановить Мортифера и спасти своих детей. Как оказался возле комнаты с детьми я не понял, но ярко почувствовал присутствие посторонней магии, которая разрушала еще нестабильные и чувствительные магические коконы, без которых дети просто не смогут жить. - Мортифер!- рык сорвался с моих губ, когда я влетел в комнату и увидел этого дроу, который с ухмылкой смотрел на меня. - Я говорил, что ты пожалеешь, что отказал мне. Я лишу тебя самого дорогого, что у тебя есть, и ты сам прибежишь ко мне и предложишь себя,- сказал этот сумасшедший. - Никогда! Сегодня ты умрешь и больше никогда не сможешь стать угрозой для моей семьи. Я требую поединок за право сильнейшего!!! Хоть я не был готов к поединку, но это был единственный способ остановить Мортифера. Если один некромант бросил вызов другому некроманту, то тот не мог отказаться от поединка. И один должен умереть и его сила перейдет к победителю. Или умрут оба, если силы соперников равны. Но я готов был пойти на этот риск и не боялся умереть, если это поможет спасти детей. Глаза в глаза. Это поединок силы воли, самой магии и жизни. Здесь нет красочных заклинаний или каких-нибудь других эффектов, вся борьба происходит на другом уровне, не доступном смертным. Сила воли против силы воли. Душа против души. Мне было за кого бороться, и именно самопожертвование перевесило чашу весов в мою сторону. Я успел увидеть, как раскрылся рот Мортифера в беззвучном крике, а потом он исчез. Я вздохнул с облегчением, а потом замер в шоке. Вся эта магическая буря не прошла стороной для коконов и дети умирали. Рывок и я отдаю всю свою магию для того, чтобы дети жили, а сам надеюсь, что все будет хорошо, и Лекс сможет о них позаботиться. Это было моей последней мыслью, прежде чем тьма приняла меня в свои ласковые объятия.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.