ID работы: 3971255

Я буду ждать

Гет
R
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 9. Неудача

Настройки текста
“Эрагон! Эрагон!!! Проснись, проснись пожалуйста! Скорее!” Всадник чувствовал себя так, словно очухался от глубокого обморока: в глазах было темно, в голове ощущалась пустота, а голос Сапфиры, вернувший его в реальность, был похож на камни, которые по очереди кидают в ведро - звон в ушах и неприятный треск в висках. “Ты можешь не орать, скажи нормально, что происходит” - даже мысли у Эрагона как-будто трещали. “Я удерживаю её тут как могу, но если так будет продолжаться, то будет большой переполох. Братец, поднажми, я устала, мне придется пойти на крайние меры...” - дракониха не унималась. “Погоди, кого ты там удерживаешь?” - он уже окончательно пришел в себя и ему хотелось узнать больше деталей, потому что Сапфира обычно не поднимает такую панику без особо срочного дела. “Анна, она пытается сбежать. Она действительно тебе кое-что не рассказала” “ЧТО?” Эрагон подскочил на месте, схватил меч и быстро побежал туда, куда ему указывала Сапфира. Издалека он слышал недовольное пыхтение драконихи и испуганное лошадиное ржание. Он был возбужден - немного злился на Анну, он же сразу ей сказал, что она может ему доверять, почему она солгала? Что её заставило покинуть лагерь и почему только Сапфира заметила, что она убегает? Все эти вопросы вихрем пронеслись в его голове, когда он добрался до места, указанного драконихой. Перед ним предстала достаточно забавная картина: несколько деревьев, поваленных не без помощи драконьего хвоста, перепуганная глупая кобыла, которая мельтешила туда сюда и завершала композицию огромная Сапфира, которая пригвоздила Анну своей лапой к земле, а раскрасневшаяся и растрепанная принцесса брыкалась и просила отпустить её. Эрагон не выдержал и засмеялся. Анна замерла на месте и посмотрела в его сторону, её широко распахнутые глаза выражали удивление, раздражение и...отчаяние. -Сапфира, ну отпусти её, я с ней сам поговорю, - он приложил колоссальные усилия, чтобы подавить в себе смешок и собраться. Дракониха кивнула и медленно подняла свою лапу. Освободившись, Анна тут же поднялась и бросилась бежать, но пола её плаща зацепилась за корягу, которая как назло торчала именно в этом месте, не дав девушке сделать и пары шагов. У Эрагона было достаточно времени, чтобы легким прыжком оказаться рядом с ней и схватить за локоть. Анна резко обернулась и их взгляды встретились, всаднику на миг показалось, что в её глазах вспыхнуло настоящее пламя - настолько решительной она была в этот момент. Отпусти меня! - крикнула она и попыталась вывернуться. Анна, - он притянул её к себе и, взяв за плечи, легонько встряхнул, - для начала успокойся, еще раз напоминаю: я тебе не враг, - он выдержал паузу между этими словами, глядя прямо в глаза принцессе, - я говорил с тобой о доверии...до этого момента я не верил, что ты способна на такой поступок...короче, почему ты солгала, мне и Арье? Что на самом деле сказал тебе Гальбаторикс? *** На мгновение Анна оцепенела - как он узнал, что она не договорила всей правды? Недовольное рычание Сапфиры напомнило ей, что драконы и всадники обмениваются мыслями: “Идиотка. О чем я думала”, - Анна опустила глаза. Она готова была разрыдаться о того, что попытка побега не удалась, что она теперь не сможет спасти Муртага… -Прости меня, Эрагон, - принцесса тяжело вздохнула, - я думала, ты не поймешь. Ты бы меня не поддержал...тем более Арья и остальные, они не должны знать, - собравшись с силами, Анна все же смогла выдавить из себя правду, - Гальбаторикс узнал о нашей связи с Муртагом...он пытает его...только если я приду к нему, он оставит его в покое, перестанет причинять ему боль...для меня невыносима мысль о том, что они с Торном страдают из-за меня. Это… - И ты в это поверила? - Эрагон внезапно стал очень серьезен, - Анна, Муртаг будет мучиться до конца дней своих, пока они находятся в услужении у Гальбаторикса, потому что у него над ними магическая власть, ты же знаешь об этом? - она кивнула и он продолжил, - ты же сама говорила, что для тебя важна твоя семья, что будет с твоими родными, если они узнают об этом? Твоя жизнь может превратиться в сплошную пытку, а Гальбаторикс будет продолжать издеваться над тобой и Муртагом, никому легче не станет, наивное ты дитя, - он неожиданно погладил её по щеке, - будет только хуже. Анна вздрогнула и, неожиданно для себя, прижалась к всаднику, крепко обняв его - по красным горячим щекам катились холодные слезы. Она поняла всю глубину своего безрассудства и тысяч раз благодарила Эрагона за то, что он сумел её вразумить. Он лишь улыбался и гладил её по голове. -Наверное, я очень глупо выглядела, когда Сапфира держала меня, - Анна посмотрела на всадника и вытерла слезы, - ты так смеялся, что мне даже стало неловко. Несколько секунд они молчали.

      

- Скоро рассвет, - вдруг задумчиво произнес он, - давай вернемся в лагерь и никому ничего не расскажем. Принцесса улыбнулась и согласно кивнула. Он поцеловал её в макушку, и, взяв за руку, повел в сторону лагеря. По пути девушка взяла под уздцы свою кобылу.

“Я обещаю тебе, что найду другой способ”, - мысленно обратилась Анна к Муртагу, - “жди меня”.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.