ID работы: 3971521

Dragon Age. Origins - Dragon Age. Inquisition

Смешанная
R
В процессе
143
автор
в0робей. бета
Размер:
планируется Мини, написано 79 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 54 Отзывы 19 В сборник Скачать

Будущее

Настройки текста
      Теперь ее счастье заключалось в дочери. В этой маленькой его частичке, смотрящей на мир светлыми глазами, в чистейшей глубине которых не существовало ни капли знакомой до боли лжи. Пусть он ушёл, пусть более она никогда его не увидит, но теперь, спустя столько времени, на неё всегда будут смотреть его глаза. Едва ли принося неуловимое счастье, порой это вызывало нестерпимую грусть, скользящую невольными слезами по исхудалым щекам.       – Мама, смотри, как я могу, – дочь зажмурилась и, глубоко вздохнув, резко развела руки в стороны. Тут же вокруг неё развернулось снежное облако, облекая крохотную девичью фигурку в белоснежный ореол воздушного тумана. До боли закусив нижнюю губу, Эллана прикрыла веки, невольно отводя взгляд в сторону. Его глаза, его стихия, больше того – тот его взгляд, когда он уходил с жестокими словами: «Я никогда тебя не забуду». Откуда он у пятилетнего ребенка?       – Что такое, мамочка? – безошибочно угадав чужое настроение, дочь не преминула задать эльфийке интересующий ее вопрос.       – Все в порядке, родная. Ты так похожа на папу, – она не сдержалась. Высказала застывшие в горле слова с нарочитым спокойствием позабывшего о своих печалях человека.       – Мамочка, не плачь, прости меня, я больше не буду! – будто желая загладить какую-то несуществующую вину, ребенок бросился к матери, обнимая ее за хрупкую талию – выше девочка попросту не дотягивалась.       – Ну что ты, родная, ты здесь не при чем, и тебе обязательно надо тренироваться. Скоро приедет дядя Дориан, и я попрошу его помочь тебе. Прости, что расстроила.       – Мама, а каким он был?       – Он был очень хороший, добрый и мог рассказать обо всем, что вообще может существовать на этом свете, но при этом так и не сумел понять, что такое «любить».       – Но почему?       – Он слишком долго живет, забыл, что это. Твой папа не позволяет чувствам управлять им, – Эллана вздохнула, возводя взгляд к высокому небу, затянутому молочно-белой пеленой кудрявых облаков – жест привычки, нежели необходимости.       – Но...       – Не надо, родная, – девушка прижала дочь к себе, вдыхая знакомый аромат мороза и леса. Прозрачная капелька сорвалась с ресниц, расплывшись по щеке солёной лужицей.       – Мама, а я когда-нибудь его увижу?       – Я не знаю, не стала бы исключать подобное.       – А ты... Ты хочешь его увидеть?       – Так, что за вопросы? Марш в кровать, – сощурившись притворно сердито, она умело уклонилась от неприятного вопроса.       – Ну ма-ам...       – Быстро, – тоном, не терпящим компромиссов, объявила в ответ Эллана.       – Спокойной ночи, мамочка, – получив свой маленький поцелуй, вполголоса шепнула малютка.       – Спокойной, – дочь ушла, и Эллана, наконец, позволила себе уткнуться головой в колени и дать тщательно скрываемым слезам волю. Дочь разбередила почти затянувшуюся рану.       – Солас, ты дурак, – насыщая слова явственным разочарованием, в который раз произнесла она.       Где-то за границей Тени Солас рассеянно потер нос и оглушительно чихнул, распугивая собравшихся поблизости духов.       «Ма венан, я помню».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.