ID работы: 3971521

Dragon Age. Origins - Dragon Age. Inquisition

Смешанная
R
В процессе
143
автор
в0робей. бета
Размер:
планируется Мини, написано 79 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 54 Отзывы 19 В сборник Скачать

Последняя любовь короля

Настройки текста
      — Дункан! Не ожидал, что король сам выйдет тебя встречать? — Его Величество, сияющий как медная монета на солнце, пожимал руку Стражу.       — Это… — Страж отступил в сторону, чтобы показать девушку, которую не было видно за его спиной.       — Не надо, Дункан, я знаю ее, — произнес король тише, улыбаясь совсем по-другому.       — Привет — немного смущенно улыбнулась девушка, но и даже эта улыбка была натянута – вести она привезла не добрые.       — Твой брат со своим отрядом ушел на разведку. Как отец? — король был все так же беззаботен, как она помнила.       — Хоу нас предал. Родители были убиты. Мне пришлось бежать — девушка особо выделила слово «бежать» и бросила угрюмый взгляд на Стража. Она не могла простить ему Право Призыва. До сих пор не понимала, почему она должна была подчиниться какому-то там призыву? Родители дороже.       — Я лично его повешу! Брайс, Элеонора… я не могу поверить… Элл, как ты? — от переживания король чуть ли не плакал. Мы всегда хорошо общались и часто виделись, но как только пришли известия о наступления Мора, между ними остались только письма. — Зайди ко мне, как обустроишься. Обязательно. – в его тоне слышался приказ и им с Дунканом оставалось только кивнуть.       Серый Страж показал девушке лагерь и попросил осмотреться, и сказал, что после того, как она сходит к королю, у него будет для нее задание. Палатка Логейна стояла рядом. Этот мужчина вызвал и уважение, и чувство, которое не поддавалось объяснению. Возможно, страх? Его слепая преданность Мэрику закрывала ему глаза на то, что происходит сейчас. Что мир меняется и надо уметь подстраиваться, даже если это означает помощь Орлейских Серых Стражей и самого Орлея. Хотя самой Эллисе Селина тоже не нравилась.       Стражники у палатки скрестили копья, но из-под полога показалась белобрысая голова короля, и его свирепый взгляд заставил их пропустить ее. В палатке она тут же оказалась в объятиях Кайлана и поцелуй опалил губы.       — Эллиса, Элл, Лисса, родная моя, — король покрывал лицо девушки поцелуями, и никак не мог от нее оторваться, пока она не спрятала свое лицо, утыкаясь носом ему в шею.       — Кай, я скучала, — она обняла его за талию, судорожно сжимая в руках рубашку.       — Почему ты не появилась всего лишь на неделю раньше? — старый вопрос, который бесил Кайлана каждый раз. Королевой могла бы стать она, не то, чтобы ей сильно хотелось. Девушку устраивало и положение любовницы, но жена Кайлана — это было бы прекрасно. Но они тогда задержались в пути, Северную дорогу размыло после дождей, и Кайлана обвенчали с Анорой. Королевские браки не расторгаются…       — Так бывает, Кай, — вспомнилось их детство, когда они убегали от Аноры и никогда с ней не играли. И если Эллиса и пыталась сначала подружиться с девочкой, ее презрительный взгляд отбивал все желание, несмотря на то, что Кусланд выше ее по положению… намного выше и это знание давало ей массу возможностей тыкать Анору носом в ее статус дочери полководца, простого человека, который, хоть и получил титул заслуженно, все же не был рожден титулованным. Они ненавидели друг друга.       Они быстро раздевались, король рывком усадил ее на свой стол, разбрасывая бумаги, и стянул штаны. Закусив губу, она старалась не издавать лишних звуков, но это плохо получалось у них обоих. Это доказывали покрасневшие лица стражников на выходе, которые не могли оставить палатку короля без охраны. С ничего невыражающим лицом, она прошествовала к костру, у которого стоял Дункан. Уверенно покивав, мол, лагерь она осмотрела, девушка выслушала инструкции, и с небольшим отрядиком отправилась в земли Коркари.       Прошлая жизнь перечеркивается не потерей дома, не смертью родителей, а всего лишь небольшим кубком с кровью порождения тьмы.       — Король хотел тебя видеть, — сказал Дункан, махая в сторону большого стола, над которым склонился Кайлан и Логейн.       — Новый страж, — в голосе Логейна звучало удовлетворение; еще бы, он практически избавился от той, на которую всегда жаловалась его дочурка. Мы смерили друг друга взглядом; Логейн знал ее силу и умения (приходилось скрещивать с ним мечи на тренировке и как бы ему это не нравилось, ему приходилось признавать ее силу). Король же грустно улыбнулся, понимая, что возврата не будет.       Они принялись спорить, и вот король посмотрел на девушку.       — Тогда маяк зажжет новый страж, — сказал король, не сводя с нее взгляда       — Вот как? Прятаться? — возмутилась Кусланд, надеясь быть рядом с Кайланом в бою. Вздохнув, он обошел стол и приблизился к девушке.       — Я хочу уберечь тебя, насколько это возможно, Элл, — и, не обращая внимание на всякие покашливания о своем поведении, он притянул молодого стража к себе и поцеловал.       — Кай… — выдохнула девушка, когда поцелуй прервался от нехватки воздуха.       — Я люблю тебя, — одними губами признался король, чтобы никто не слышал, и Логейн не возмущался еще больше.       И ей пришлось уйти, храня на губах воспоминание о последнем поцелуе, наполненном нежностью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.