ID работы: 3971959

Второй шанс

Джен
R
Заморожен
3
автор
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3, на "Икс-3"

Настройки текста
      

(Справка: "Х-3", или по русски "Икс-3" — третий, опытный, с установленным на борту вооружением дисколёт Вермахта, собранный на основе серийной модели 3-го поколения.)

       Пол года назад, в Ноябре 2084 года, на технической базе объекта 211 экземпляр был очередной раз обновлён: были установлены современные лазеры, гравитаторы, поляризаторы, темпораторы и, не считая многого другого, и конечно же традиционные пушки ближнего боя. После того болид "Х-3" фактически превратился в "круглую" версию машины "Т-3000" из фендома "Терминатор", способную не только летать подобно самолёту, но и развивать гиперсветовую скорость, а также проходить без опаски через "червоточины".        Когда туннель из света превратился в звёзды, Х-3 подлетел к планете, которую генерал прозвал вслух "Главной". К большому разочарованию Коры планета оказалась в руинах, и причем в каких!        Руины, настоящие развалины обычно почти сравниваются с землей, как Помпеи или затерянные африканские города. Они, в течение веков подвергаемые воздействием непогоды, весьма отличаются от охраняемых руин типа Колизея. Бывшие небоскрёбы, они теперь выглядели простыми обрубками с полуразрушенными стенами, но сохранившимся фундаментом. И везде какая-то дымка. Путешественники из Вермахта смотрели сквозь прозрачный диск на мёртвую планету, когда генерал сказал:        — Что бы ни произошло, произошло оно здесь.        — О чём вы, генерал?        Вытянув руку вперёд, он указал лазером на центр города. Там в земле зиял огромный кратер.        — Что это? — спросила Кора.        — Запустив генератор темпорального сдвига на полную мощь, они перенеслись в точку невозврата.        — Все сразу?        — Мы называем этот мир "Исчезнувшей Империей".        — Так всё глухо?        — Не совсем. Здесь жили люди, теперь их нет. Другие планеты тоже были населены, но они успели развиться.        — Как сильно?        — Смотри! — сказал генерал, показав в совершенно другую сторону.        Там было озеро, а на берегу другой диск, и двое обнажённых молодых людей: юноша и девушка...        Генерал сделал знак, и перед глазами, как на прозрачном экране, выскочили все данные о них...        — Так она...        — Можно сказать, что киборг.        — Но это же простая девочка!        — Также, как и ты.        — Я...        — Значит, эта машина, которую они запустили, работает только с людьми?        — В отличии от вашей.        — Машина МИВа — изобретение не одного человека!        — Нам всё известно, в том числе, что академику Михаилу Петровичу Петрову присуждена Нобелевская премия за разработку теоретической базы хронопортации, а Николай Сулима разработал её аппаратную часть.        — Но ведь в МИВе есть и другие разработки.        — Верно, в частности Матвея Сергеевича Ползункова, Александра Сергеевича Тимофеева и доктора Андерсона. И по каждой из них, как и по другим, есть серьёзные разработки, впрочем не только по ним.        — Но ведь была причина, по которой МИВ в качестве рабочей версии оставил только одну?        — Да, потому, что разработка МИВа — единственная возвращаемая модель. В других же есть серьёзные недочёты. Впрочем есть одна разработка, о которой МИВ не знает.        — Что же это?        — Искусственный Интеллект, впервые применивший свою разработку в две тысячи двадцать девятом году для перемещения в тысяча восемьдесят четвёртый год терминатора-убийцы. Да, и что интересно, там никто не пропал.        — Почему?        — После перемещения объектов машина самоуничтожается.        — Сгорает, — поправила Кора.        — Сгорает, если слабый компьютер.        — Но какое отношение всё это имеет ко мне, простите к Коре Орват?        Генерал сделал вид, что не заметил поправки Коры.        — Внутри вас тот самый И.И.        Кора снова была удивлена.        — Этот И.И. способен подчинить себе все машины. Но мы слегка подчистили эту разработку, потому, что иначе на Земле наступит КОНЕЦ, который вы, хельферин, видели здесь.        — И что мне нужно сделать, чтобы не наступил КОНЕЦ?        — Снова стать человеком, помня при этом, что ты — И.И.        От такого обилия информации Коре хотелось элементарно зависнуть. Взяв себя в руки, она сказала:        — Херр доктор, вы отвезёте меня к бабушке?..        В скором времени, вечером, недалеко от Великого Гусляра, на окраине глухой (относительно) деревушки приземлился спиралодиск. В это время бабушка Анастасия доила козу. Это произошло так тихо, что бабуля приметила её только тогда, когда рядом прозвучал громовой голос:        — Куда положить вашу внучку?        — Батюшки, — всплеснула руками бабуля, — вы так нас всех без молочка чуть не оставили!        — Так похоже не оставили.        — Верно. А знаете почему?        — Ну и почему, бабуля?        — Потому, что вот этих вот КАСТРЮЛЬ, — бабушка специально выделила это слово, — над нашей деревней... как мух над навозом!        — Может оно и так, но что мне с вашей внучкой делать?        Бабуля снова всплеснула руками:        — Ах, ты, господи! Пойдём, сынок... вот здесь...        Мужчина положил внучку на кровать.        — Молочко тёпленькое козье будешь, сынок?        — Не откажусь, мать!        — И правильно! А ты то — спрячь-то кастрюлю, иначе стырят, и следов не найдёшь, тогда и приходи обратно, потолкуем. А я пока к молочку хлебушка порежу, маслица выложу, творожка...        — Ох, и щедрая ты душа! — сказал гость, скрываясь за дверью. А она и пробубнила себе под нос:        — ...Старый пень... зеньки-то на внученьку да выкатил, душегуб...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.