ID работы: 3971971

Ошибка

Гет
PG-13
Завершён
48
Эпин бета
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 7 Отзывы 14 В сборник Скачать

Элизабет

Настройки текста
Солнце слепило глаза. Элизабет прикрыла лицо рукой и зевнула. Она лежала, зажмурившись, и думала, что наступило утро, а значит таинственный план Тиа Дальмы, призванный сдружить ее и Джека, уже должен был сработать. Тут она поняла, что давно рассвело, но Гектор не орет во всю глотку, будя команду, как обычно, по утрам. Стоп, откуда тут свет? Она же спит вместе с пиратами в кубрике, куда не попадают солнечные лучи, если только дверь не открыта. "Тогда что за черт?" - подумала Элизабет и, распахнув глаза, резко села на кровати. Сперва от яркого освещения она не поняла, где она и во что одета. А потом разглядела каюту... Джека Воробья! "Что происходит? Что я тут делаю? Неужели... да как он смел! Собственник! Вот найду и устрою ему дебош!" - выругалась про себя девушка. И тут она заметила одну странную вещь: на ней была рубашка Джека. Элизабет в изумлении провела ладонями по телу, все еще не веря в происходящее и внезапно осознала, что у неё... нет груди! - Что?! - не удержалась и заорала на всю каюту Лиззи. Она вскочила с постели и подбежала к зеркалу, висящему на противоположной стене. То, что она увидела, повергло ее в шок. Вместо юной блондиночки со стройной фигуркой и большими карими глазами в зеркале отражался... Джек! Такой же ошарашенный, как и она сама. Элизабет сразу же поняла, в чем был подвох. - Тиа Дальма... К такому повороту событий жизнь ее не готовила. Ну, и что теперь делать? Выйти из каюты и, как ни в чем не бывало, пойти к Уиллу? Да это же кошмар! Она его втянет в эту историю, он ей не поверит, и все станет еще запутаннее! С этими мыслями Лиззи бестолково металась по каюте, разыскивая остальные предметы одежды капитана и дрожащими руками напяливая их на себя. - Знаю! Надо найти Джека! То есть себя... то есть... тьфу! В общем, потом пойти к Тиа Дальме и пусть она все исправит! Опля! Хотя... думаю, она ничем не поможет, кроме этого своего "вас спасет лишь вход в самих себя и ничто больше!" - И как же теперь жить?? Мне конец! Что скажет Уилл?! - закатила истерику Элизабет. Ее голос тоже изменился - стал голосом Джека, и это ей жутко не нравилось. Да еще неприятное ощущение легкого опьянения и невозможность нормально передвигаться с этим тяжелым ремнем на плече! Ужас! "Ладно, будь, что будет!" - решила Лиззи и открыла дверь. По мере сил подражая походке капитана и стараясь не привлекать к себе внимания, она прошлась по палубе. Правда взволнованное выражение лица ей скрыть не удалось - несколько матросов все же обратили на нее удивленные взгляды. Держа себя в руках, Элизабет осматривала каждый метр корабля, пытаясь обнаружить саму себя и заодно - Тиа Дальму. Но пираты были все на одно лицо, а чувство рассеянности из-за легкого похмелья не проходило. "Джек уже должен был давно проснуться и в моем теле драить палубу. Где он, черт возьми!" - злилась Элизабет. Не найдя никого, она решила вернуться в каюту, но столкнулась с Гиббсом. - Доброе утро, капитан! Вы сегодня не в духе? - Доброе утро, мистер Гиббс. Да, пожалуй... - Еще не разобрались с картами? Извините за жалобу, но становится все меньше воды и рома! - А... я... сейчас немного занята... то есть занят, прошу оставить меня в покое! - Хорошо, сэр. А каков же курс? - А? Да... сейчас. Лиззи пыталась походить на строгого, серьезного капитана, но такое поведение ее забавляло. Она еле сдерживалась, чтоб не залиться истеричным смехом. Девушка с улыбкой достала компас, открыла крышку и попыталась сосредоточиться на мыслях о Тортуге, но получалось у нее плохо. Поэтому она закрыла компас, изобразила странный жест, как обычно делал Джек, и наугад приказала плыть на северо-запад. Мистер Гиббс подозрительно покосился на нее и ушел отдавать распоряжения команде следовать заданному курсу. Лиззи вздохнула с облегчением и открыла дверь в пропахшую ромом капитанскую каюту.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.