ID работы: 3971971

Ошибка

Гет
PG-13
Завершён
48
Эпин бета
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 7 Отзывы 14 В сборник Скачать

Абсурд

Настройки текста
Джек тяжело вздохнул и поднялся следом за Элизабет. Она выбралась на палубу и теперь с какой-то неимоверной тоской смотрела на Уильяма, который стоял, отвернувшись, у грот-мачты. Подойдя к Элизабет, пират поинтересовался с безразличным видом: - Ну, и что теперь? Пойдешь плакаться своему дружку? - А смысл? Лучше все будет рассказать ему в своем истинном облике... - От которого ты пару минут назад отказалась? Логично, цыпа. - Джек, заглохни! И без тебя проблем хватает. - У меня есть план! Ты пойдешь разыщешь Тиа Дальму, а я добросовестно поговорю с твоим женишком, а? - Чтобы он опять прижал тебя к стенке, а ты не смог в моем теле дать ему отпор? - У меня было огромное желание хорошенько ему врезать, мисс Суонн! Но из-за одной неженки я сдержался! - Джек, какой ты все же приставучий кретин! Мне все больше кажется, что совет Дальмы "сблизиться", никуда не годится! - Да неужели? Тебе лишь надо быть более уступчивой, сейчас не время для истерик! - Да умолкни же, наконец! Некоторые члены команды озадаченно покосились на переругивающихся пиратов, что заставило Джека и Элизабет замолкнуть и впиться друг в друга враждебными взглядами. Спустя мгновение, Джек оглянулся по сторонам, игриво подмигнул двум матросам и, размахивая руками, поспешил к штурвалу. - Ты спятил?! - выкрикнула Элизабет и рванулась было следом, но внезапно ее плечо крепко сжала чья-то рука. - Джек, будь добр, объясни, какая кошка пробежала между тобой и мисс Суонн? Лиззи обернулась на раскатистый бас Барбоссы. - Гектор, отвали! Мне надо хорошенько проучить эту выскочку! - Ого! Неужели нашлась хоть одна женщина, которая разозлила тебя настолько, что ты готов поднять на нее руку? Элизабет не ответила. - Какой-то ты сегодня сам не свой, Джек, - прищурился Гектор, - напоил бедняжку, и ее же выставляешь виноватой. - Что?! И не думал я ее поить. Охота была тратить драгоценный ром на девчонку! - Звучит неубедительно, птаха... - Да Лиззи и не согласилась бы пить в моей компании... Элизабет аж перевернуло от отвращения, стоило вспомнить ночь, проведенную с Джеком на острове, и жуткое похмелье с утра. - Удачи в поимке. Гектор отпустил плечо пирата и медленно оглядел его с головы до ног. Лиззи аж дрогнула - таким холодным и неприязненным был его взгляд. Резко отвернувшись от Барбоссы, она, не торопясь, направилась на поиски настоящего Джека Воробья. Ей повезло. Пройдя буквально десяток шагов, она наткнулась на капитана, воркующего о чем-то с Тиа Дальмой. Увидев "Джека", парочка мгновенно замолчала. - Так есть другой выход? - Лиззи решительно подошла к ведьме и еле сдержалась, чтобы хорошенько ее не встряхнуть. Тиа Дальма вновь загадочно улыбнулась и сказала: - Слушай свое сердце. Войти в себя можно, лишь отдав другому самое сокровенное, самое дорогое, что у тебя есть. "Невинность?" - подумал Воробей и коварно сверкнул карими глазами. - И это все?! Все, что ты знаешь? - судорожно выдохнула Элизабет. - К сожалению, да. Но ваш случай далеко не первый. И до вас люди менялись телами, так что не теряй надежды! Элизабет с огромным трудом удалось скрыть свое возмущение. Джек же весь горел желанием последовать совету ведьмы, но сдержался. Между тем, над Карибским морем сгущались сумерки. Поужинав, матросы разбрелись, кто куда. Большинство с упоением резались в карты, кое-кто сразу завалился на боковую. Гиббс занял место у штурвала - ему предстояла ночная вахта. Барбосса, стоя у фальшборта, задумчиво вглядывался в морскую даль, время от времени поглаживая малыша Джека по мягкой шерстке. Решив, что сегодня все равно ничего придумать не удастся, а утро вечера мудренее, Джек и Лиззи сошлись на том, что лучше отправиться спать. Элизабет скрылась в капитанской каюте, а Воробью пришлось снова заночевать в кубрике вместе с матросней, что ему было совсем не по вкусу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.