Часть 3. Демон Ночи
20 января 2016 г., 14:47
— Собираться, да? В какой-то Асгард. Этот олень переросток просто пришел и приказал мне собирать вещи и идти с ним. В Ас-гард. — Я нервно теребила какую-то бумажку, по несчастью найденную на столе, и пыталась собрать мысли в кучи. Когда говоришь вслух — думается легче. — Да катись оно в пропасть! Я соберу вещи, но отправлюсь к маме с папой.
Мне определенно нужен отдых. Пару недель отгула, думаю, будет достаточно, чтобы восстановить силы и наскучить моему необычному преследователю. Не нужны мне эти нервотрепки. Сегодня же соберу вещи и завтра утром поеду к ним. Единственное, что сейчас беспокоит — это отсутствие каких-либо продуктов в дорогу. Вряд ли у меня будет возможность пополнить запасы утром или в пути, потому что я постараюсь достать билет на самое раннее время, а так рано обычно все закрыто. Придется тащиться в магазин сейчас.
Родителей я не видела из-за постоянной работы уже полгода, поэтому появилось много тем, которые с удовольствием будут обсуждены. Невольно, но по случаю вспомнилась мамина фраза, которую она сказала мне в детстве: «Вырастешь — будут за тобой мальчики бегать». Ага, бегает тут одно парнокопытное, никак не отстанет. Мама с папой живут за городом, ехать туда, от силы, часов шесть на автобусе, но для меня это только в радость. Я люблю путешествовать на таком транспорте и, прижавшись к окну, вглядываться в него, слушать музыку, рассматривать машины, людей, так поспешно передвигающихся по улицам... Разве это не истинное наслаждение?
Еще нет полуночи, так что ближайший магазин, находящийся напротив моего дома, должен быть открыт. Я надеюсь. Иначе мне придется выломать их дверь и попасть туда, применив грубую силу, которой, к сожалению, у меня нет. За окном, как назло (а его в последнее время много витает вокруг меня) шел сильный дождь, а в моем арсенале был лишь сломанный зонтик, не переживший последней стычки с агрессией природы. Будем верить в удачу и в то, что я не потрачу время и нервные клетки напрасно. Уже начинаю ощущать себя магнитом для неприятностей.
Гм, а если этот ненормальный стоит где-нибудь в подъезде и следит за тем, чтобы я не покидала своего места обитания? Да ну. У него что, дел других быть не может? Я бы не сказала, что он какой-то сумасшедший, но его поступки и слова доказывают обратное. Ну, или я уже ничего не понимаю в жизни и в людях. Все же, на всякий случай, из квартиры я постаралась выбежать как можно тише, даже дверь получилось закрыть без шума. Кто ниндзя? Я ниндзя. Правда, чихнула потом случайно на весь подъезд, но это уже не важно. Фух, первая часть выполнена на ура и, слава Богу, на пути мне никто не попался.
Тут темно, практически никого нет, фонари горят тусклым светом, едва освещая улицу, слышен лишь стук капель об асфальт. Крайне редко выхожу из дома в такое время, потому что боюсь случайных встреч с недоброжелательными личностями. Я полностью промокла после нескольких шагов по улице, уже сотню раз успела пожалеть о том, что вообще решила выходить из дома. Обожаю дождь. ДА, СМОТРЕТЬ НА НЕГО ИЗ ОКНА, А НЕ ТОРЧАТЬ ПОД НИМ, КОГДА ЛЬЕТ КАК ИЗ ВЕДРА! И кроссовки свои люблю. Может, найдется разумное объяснение, какого хрена я нацепила их в такую погоду? О, еще и в лужу наступила, какое счастье! Конечно, водитель красной иномарки, почему бы не промчаться около меня?! Надеюсь, мой отборный мат никто, кроме водителя, не слышал? Черт возьми, да лучше бы я в автобусе с голоду подохла, нежели тут простуду себе зарабатывала.
Добравшись до магазина, я с облегчением выдохнула и стянула с себя насквозь промокшую шапку. В глазах продавцов отчетливо светилось удивление, они прокашлялись и поздоровались со мной, не побоявшись, злобную меня, осматривать с ног до головы. Пообещав им мысленной расплаты, я наскоро набрала пару яблок, бананов и шоколадок, захватила творожки и пудинг. Не знаю, что такое пудинг, но мне хочется. Папе купила бутылку недешевого коньяка. Он имеет собственную коллекцию различных сортов и будет рад ее пополнить. Что ж, пакеты в руки и в путь! Продавцы даже удачи мне пожелали, сволочи, со смешком.
Уф, погода разыгралась не на шутку, ветер стал гораздо сильнее. Как бы не смело... Меня начало шатать из стороны в сторону, капюшон давно "отлетел" на спину, в глаза врезались острые капли дождя. Отлично... Иду практически вслепую.
— Эй, милая, — донесся мужской голос у меня за спиной.
Я, пропустив пару ударов сердца, замерла на месте. Нет, это ведь не тот псих, верно? Обернулась. Медленно, осторожно, чтобы не спровоцировать раздражение. Не он. Навстречу ко мне шли четверо парней с явно нехорошими намерениями. Вот, именно поэтому я стараюсь не выходить на улицу после одиннадцати часов вечера. Их ухмыляющиеся лица скрывали широкие капюшоны и дождь. С каждым шагом в груди наполнялся страх и зарождалась паника. Что делать? Бежать? Конечно бежать!
Я бросила в них (и почти попала) тяжелые пакеты и рванула со всех ног. Следом послышался хриплый крик и команда "догнать!". Шаги, быстро переходящие в бег... Да, это стимулирует собственную скорость. До подъезда осталось совсем не много, но закралась в душу такая тревожная мысль, что не выйдет у меня ничего. Что и требовалось доказать. Из-за отсутствия навыка "бег под проливным дождем", я не заметила дорожной ямы, в которую благополучно наступила, а потом свалилась на землю, в очередную лужу. Я определенно притягиваю неприятности.
Меня быстро подняли на ноги. Над собственными руками я не имела контроля — их отвели в разные стороны. Стиснув зубы, я что-то прошипела от боли в лодыжке, которую умудрилась подвернуть во время падения. Везет мне на маньяков, да? Один из них подошел ко мне, несколько секунд посмотрел своим похабным взглядом и зарядил кулаком в районе живота. Больно, мать твою! Воздух моментально вышибло из легких. Я попыталась прокашляться и восстановить дыхание, но все без толку — удар был слишком сильным.
— Неплохо, — усмехнулись в лицо. Он сжал пальцы на моих щеках и заставил поднять голову. Смотрит в глаза, наполняющиеся слезами. Его друзья стояли возле него, довольствовались происходящим, и в руках одного из них я заметила лезвие ножа. Сопротивляться бессмысленно, я это знаю, так они сразу убьют меня. Можно потянуть время, вдруг кто-то сможет помочь?.. Хотя, разум говорит, что это бессмысленная надежда. Честно говоря, я начинаю скучать по тому сумасшедшему с черными волосами. Он хоть не собирался убивать меня. Ну, наверное.
Меня резко схватили за горло и встали сзади. Через плечо прошептали:
— Чувствуешь что-то? — Он прижался ко мне сильнее. Тварь. Так ведь и наследства лишиться можно. К горлу подставили лезвие кухонного ножа и хищно посмеялись. Прекрасно. Почему? Почему никто не видит этого?
Внутри как будто все похолодело, я боялась каждой немой секунды, находясь в плену грязных рук уличного урода. Надеюсь, босс поймет и простит мою причину опоздания на работу. Эти ублюдки просто издевались, тянули нервы за нитки, растягивая время в свое удовольствие. Ожидание смерти — хуже самой смерти, да? Да. Я закрыла глаза, чувствуя, что острие ножа и его хозяин сильнее вжимаются в меня. Неприятно вдвойне. По холодным щекам стекали слезы, губы дрожали, а тело обмякло и как будто отказывалось меня слушаться.
Крик. Короткий, болезненный крик. Что-то с хрустом упало на землю. Сердце парня, прижимавшегося ко мне, забилось сильнее, его руки напряглись, сам он замер и внимательно вслушался в темноту. Мне помогут? Внутри меня начал таять огромный ком страха. А надолго ли?
Открыла глаза, но меня тут же застигла врасплох яркая вспышка молнии. Это слишком рядом! Когда зрение пришло в норму, я увидела одного парня, лежавшего на земле без дыхания, а остальные судорожно осматривались по сторонам. Около меня проскочила тень и сбила еще одного с ног. Повторная молния осветила лицо той самой "тени", что явилась мне на помощь. Хладнокровный взгляд, ядовитая ухмылка, жажда крови... Бледная кожа и изумрудные глаза. Боже... Это ведь тот темноволосый из кинотеатра! Э-э...сумасшедший, ворвавшийся в мою квартиру! Олень! Хм, видите, насколько важно знать имя своего преследователя? Вот и приходится ограничиваться такими кличками.
На него набросились двое, оба использовали ножи, но мой демон ночи ловко уворачивался от смертельных ударов, парировал так, словно всю жизнь учился сражаться, избегать смерти от хладнокровия людей. Ловлю себя на мысли, что была безумно рада тому, что встретила его здесь. Глава сей банды грубо отбросил меня в сторону, словно ненужную вещь, достойную места лишь на мусорке, и я снова искупалась в грязной луже. Простуда мне обеспечена. Нога все еще болит, но встать без чьей-либо помощи я смогла опёршись на столб. Теперь трое на одного. Я хочу ему помочь, но своим вмешательством боюсь только все испортить, как обычно это и бывает. Хотя, глядя на него, закрадывались подозрения, что он не нуждался в помощи. Его боевая поза и готовность к сражению так и вызывали восхищение!
Очередная вспышка молнии лишила зрения не только меня, и для кого-то она послужила шансом на победу. Я в ужасе охнула, когда увидела нож, воткнутый в темноволосого мужчину по самую рукоять. Его лицо исказилось от боли, а белая рубашка постепенно окрашивалась кровью. Раздался грозный рокот грома. Я сорвалась с места, чтобы попытаться помочь, но демон ночи, не растерявшись, нанес ответный удар, и уже безжизненное тело рухнуло возле его ног.
— Промахнулся, — в полустоне произнес он и злобно посмотрел на небо.
— Ты правда псих, — подбежав к нему, констатировала я. Парень, в попытках остановить кровь, приложил ладони к ране, в левой части живота, но начинал медленно оседать на землю, прикрывать глаза. Черт, да он же сейчас сознание потеряет! — Я вызову скорую.
— Нет, — жестко отрезал он. — Не вздумай.
— Но ты истекаешь кровью, я не смогу тебе помочь!
— Просто отведи меня домой и обработай рану, — прохрипел он и больно вцепился руками в мое плечо. — И звонить тебе не с чего.
Нет, он тут вроде бы помирает, просит, чтобы я его, двухметрового кабана, дотащила до дома на своей спинушке, но силы коварно усмехаться он находит! Отведу домой и добью его.