Скучно живешь, говоришь?

R
Завершён
467
2
автор
Фэндом:
Тор, Мстители (кроссовер)
Размер:
260 страниц, 120 907 слов, 61 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
467 Нравится 446 Отзывы 189 В сборник

Часть 4. Будем знакомы

Настройки
Я закинула руку на плечо парня и обхватила его за талию. Да ладно, неужели и этого никто с окна не видит? Обычно, если на улице происходят какие-то разборки, весь двор на ушах стоит. Ух, ну ты и кабан. Этот псих еще требует, чтобы я забрала его вещь, но для начала ее нужно найти среди луж и прочей грязи. Отлично, чем бы еще заняться с парнем, истекающим кровью? Он хочет вернуть кинжал, который был вручен ему братом перед тем, как отправиться сюда. Как-то не похож этот зловредный тип на сентиментального маньяка. Да, это очень важно. Мне повезло хотя бы с тем, что я нашла пропавшую вещицу возле своего брошенного пакета. Так...продукты не пострадали. О! И коньяк тоже. Эта ночь уже не кажется такой ужасной и долгой. Теперь, надеюсь, можно идти домой? Наша одежда уже приобрела одинаковый оттенок, — темно-бордовый. Кровь так просто не остановишь... Но не будем сдаваться раньше времени. — Ты убил их? — поднимаясь к лифту, спросила я. — Это имеет значение? — Да. Если это так, то на тебя заведут уголовное дело, когда поймут, чьи отпечатки пальцев они обнаружили на одежде и оружии убитых. — Вряд ли мое имя числится в их базе. Я не местный, — сквозь кашель проговорил он. — Да, я уже поняла, что мы с разных планет. Осторожнее, сейчас, я открою дверь. Вот. Смотри под ноги, ага, не споткнись. — Мы с грохотом завалились в квартиру, и я тут же закрыла дверь на ключ. — Да не разувайся ты, шагай в комнату! — сквозь шипение приказала я. — Подожди немного здесь, я принесу что-нибудь, что можно подложить под тебя, дабы не заляпать кровью кровать. Я оставила его, когда помогла опереться о стену. Он дышал тяжело, ртом, периодически прикрывал глаза и вздрагивал, как будто пытался отогнать навязчивый сон. Мечась по всей квартире, я собирала нужные предметы для обработки его раны: тазик с водой, губка, бинт и так далее. Когда я укладывала его в кровать, чуть не навалилась на него сверху, не удержав равновесие. Хорошо, что он этого не заметил, пока страдальчески стонал от боли. Ну, в смысле, не хорошо, но... Короче. Рубашку пришлось разрезать, чтобы не тратить лишнее время на пуговицы. — Боже мой... — охнула я. — Как ты жив до сих пор?! — От пояса и почти до груди сплошь покрыто кровью, но, одно радует, она почти остановилась. Как так? Я ведь еще ничего сделать не успела. Хорошо, будем считать, что ему повезло. Я внимательно осмотрела рану на наличие инородных предметов в ней. Все вроде бы чисто, можно приступить. Отдельное спасибо фильмам ужасов, которые привили мне сдержанность при виде многочисленного количества крови. — Таким и хотел бы остаться. Делай свое дело. Бесит. Я и так вся на нервах, не надо на меня давить! Лежи себе молча да не рыпайся. В теплую воду опустила губку, немного выжала и осторожно приложила к напряженному животу раненого. Он вздрогнул, но я его тут же успокоила обычным прикосновением пальцев к его ладони. Ничего себе, какая холодная... Когда я избавилась от крови, то смогла разглядеть, насколько же бледно его тело, даже очень. Так, осталось последнее — обезвредить рану, чтобы туда не попала инфекция. Я достала флакон с зеленкой и, набрав побольше воздуха в легких, посмотрела на пострадавшего. Сейчас же орать будет, ну елки-палки. Я сама не фанатка этого средства и вообще держу его на крайний, тяжелый случай, например, после глубокого ранения ножом. Но кто бы мог подумать, что такое действительно может случиться? — А это зачем? — удивленным тоном спросил (как его зовут, еще раз?), кивнув на бутылку коньяка, которую я держала в другой руке. — А это мне. — Я отхлебнула немного для храбрости, стараясь не показывать настоящей реакции на вкус алкогольного напитка, и предложила ему. Отказался? Ну ладно, коньяк этот дорого стоит, папе же планировала подарить, хоть не зря пропадет. — Слушай, может, назовешь уже свое имя? А то мне надоело в мыслях тебя оленем нарекать каждый раз. — Локи. — Стиснув зубы, он злобно закрыл глаза, словно ненавидел собственное имя. Ну или просто не хотел его говорить, однако понимал, что так просто от него не отстанут. — М? — Я приподняла бровь. — Ну, тогда выпьем за тебя, Локи, и за наше знакомство. Бр-р, с этим алкоголем надо завязывать, ужасный вкус! Голова и без того болит, не хватало, чтобы такое счастье мне еще и утром перепало. — Так, я сейчас воспользуюсь зеленкой, чтобы в твою рану не попала инфекция. Возможно, будет немного больно, но я постараюсь осторожнее. — Я расслышал нотки лжи в твоих словах, но действуй. Боли я давно не чувствую. — Ну да.

***

— И так ты не чувствуешь боли? — деловито поинтересовалась я, накладывая стерильную салфетку, смоченную перекисью водорода. — А это, по-твоему, осторожно? — возмущенно парировал Локи. Все, сверху бинтом его обмотаю и хватит. Рану я его, с горем пополам, но обработала, хоть и пришлось окунуться в море нелестных комментариев и криков во время всего процесса. А я ведь предупреждала, что не стоит доверять мне в руки медицинские препараты, а сразу в больницу ехать! Но кто меня послушал? Что ж, придется его оставить на некоторое время у себя, деваться мне некуда, рука не поднимется выставить его в таком состоянии за дверь. Локи... Какое странное имя, необычное, но у меня такое чувство, что где-то я его уже слышала. А может, мне просто кажется. Что до полиции, тот тут я не знаю, как можно выкрутиться. Он убил четверых парней на моих глазах, но это было в целях защиты, я — свидетель, но... А, черт с ним, разберемся. Импровизация — мой конек. Так, вроде бы эта истеричка уснула. Я убрала использованные тряпки, салфетки, "омерзительную сыворотку боли", которую прозвал таким именем Локи. Хочу посмотреть, о каком Асгарде он постоянно говорит. Я осторожно оторвала пятую точку от удобного кресла, выключила свет, чтобы не нарушать его сон и накрыла пледом бледное тело Локи. Дождь за окном продолжал барабанить мокрыми пальцами по стеклу, я стояла несколько минут возле окна и пристально всматривалась во двор, по которому недавно бежала, сплошь охваченная паникой и страхом. Вспышек молний я больше не видела. Для начала нужно приготовить горячее молоко с медом и пару таблеток для профилактики, но не удивлюсь, если завтра мое здоровье сойдет на нет.

***

Итак, Асгард в скандинавской мифологии — небесный город, обитель богов-асов. И, да, да, там живет Локи, который является Богом Обмана. Черты Локи характерны для трикстеров: двуличность, изворотливость, хитрость, коварство. Хм, трикстер? Мило. Тут также пишут, что этот Бог коварства невысок и с рыжими волосами. А еще он умеет перевоплощаться в других существ, например, в коня. Чего он сделал?... Выносил и родил восьминогого жеребёнка Слейпнира? — Господи, в этом Интернете никакой цензуры! — Я тут же закрыла вкладку с выплывшими картинками и прочими подробностями. Да, мне именно этой информации не хватало перед сном. Родители Локи, наверное, его с детства невзлюбили, раз назвали в честь Скандинавского Бога. Так-так, завтра начало рабочего дня, а у меня в постели мужик с именем трикстера валяется, истерзанный дракой. Нужно предупредить начальство, чтобы не ждали завтра меня на работе. Скажу, мол, заболела, из кровати выбраться не могу. Для начала нужно поставить на ноги Локи, а потом либо в психушку его сдать, либо выставить за дверь и попросить больше не появляться на глазах. Интересно, а он спит сейчас? Не хватало еще, чтобы он бродил ночью по квартире. Я ведь уже говорила, что являюсь ниндзей? Так вот, случай, когда я споткнулась о сумку, брошенную на пол перед дверью в гостиную, где на данный момент обитает Локи, опровергает это заявление. Не люблю темноту. — Не каждый может подкрасться ко мне. — Правда? С таким-то грохотом? Удивительно, что ты вообще меня заметил, — буркнула я, продолжая оставаться на полу. Блин, вот чего он не спит? Лежит себе в позе солдатика, хлопает своими изумрудными глазками и смотрит на меня таким...безэмоциональным взглядом, даже не по себе становится. — Ладно, извини, что потревожила, просто хотела убедиться, что ты не начал разлагаться на моей кровати. Этот парень вообще умеет улыбаться? Я тут типа землетрясение чуть не устроила в сопровождении отборного мата. Адекватный человек хотя бы чуть-чуть, но улыбнулся бы. Да кто не смеется над глупыми ошибками людей? «Трупы, например», — сообщил мой внутренний голос. «Ну-ну, пусть пока поживет», — отозвалась я, довольно усмехнувшись. Я поднялась с пола, неловко прокашлялась и вышла из гостиной. Жаль, что этот тип неразговорчивый, из него постоянно приходится вытаскивать информацию, а все, что он дает — это бесполезные отрывки фраз, от которых я не получаю никакого удовольствия. Ну-с, хоть имя его узнала за несколько дней нашего нестандартного общения — уже что-то. Будем знакомы, Локи.
467 Нравится 446 Отзывы 189 В сборник