ID работы: 3972604

Walk to the cemetery

Слэш
NC-17
Заморожен
13
автор
YanusikChris бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

6. Звонок из прошлого

Настройки текста
Примечания:

POV Luke

      Сев в кабину машины, я отряхнул мокрые волосы и повернул ключ зажигания. Машина зарычала, а потом я услышал привычный тихий звук движка. Я вырулил на главную улицу и поехал в сторону дома родителей. "Надо будет купить себе дом, чтобы не смущать родителей." мелькнуло в моей голове.       На удивление я никак не мог выбросить из головы мыслей об этом парне. Майкл до ужаса в сердце напоминал мне одного мальчика из детства. Он до жути был похож на моего бывшего лучшего друга, которого тоже кстати звали Майклом. "Но не может этого быть! Чтобы это был он! Это же бред полный!" уверял я себя. Я не любил вспоминать детство... В частности, из-за того Майкла, в частности из-за того случая...       Раньше, когда мне было одиннадцать лет, я жил с родителями практически за городом. Нашими соседями являлась семья Клиффорд. Миссис Клиффорд, мой любимый дядя Джонатан (с которым я общаюсь до сих пор потому что между патрулированием он постоянно тусуется у нас), Роберт(старший брат Майкла) мой ровесник, с которым я учился в школе, и вроде, как дружил. Почему вроде как дружил? Ну... Роберт был не особо общительный, мы обсуждали с ним комиксы на переменах, иногда ели вместе и судя по всему ему даже льстило моё общество. В старших классах я стал более популярным, а он всё также оставался в тени и одиночестве, которое его судя по всему никак не смущало. Учился он на отлично, был в составе игроков в лакросс, пользовался огромным вниманием у девушек, но несмотря на все это он всегда избегал ребят и любил тусоваться в одиночестве. Единственный, с кем он перекидывался хотя бы парой слов, был я. Даже после не совсем приятного инцидента и переезда наших семей в новые дома.       На самом деле Роберт был очень похож на Майкла, но даже у них были свойственные братьям различия. У Роберта было худое, вытянутое лицо, также длинноватый, но в меру, красивый нос, голубые глаза и чёрные волосы. Одним словом - мачо!       Но в этой истории главными героями являются вовсе не я и Роберт, а я и семилетний Майкл.       На удивление родителей, которые очевидно предполагали, что я подружусь с Робертом, я быстро сдружился с Майклом. Мы проводили почти всё время вместе. Катались на велосипедах, читали комиксы, рисовали, смотрели мультики. Несмотря на разницу в четыре года, нам было вместе комфортно. Я частенько ловил запущенный в нашу сторону, завистливый взгляд Роберта, но не предавал этому значения.       Как-то раз, в обычное летнее воскресенье, мы ехали на велосипедах с Майклом по Каствей шоссе, в сторону выезда из города. Вдоль дороги тянулся лес, но общий вид просто завораживал. Четыре часа вечера. Солнце у горизонта, по-прежнему ярко освещающее всё вокруг. Хвоя и зелень повсюду. Легкий ветерок. И дорога, ведущая вперед. Всё было просто чудесно. Но любое чудо длится не вечно или таит за собой опасность.       Вскоре на дороге оказался огромный и чертовски опасный лесной житель.       — Медвееееедь! — заорал Майкл и упал с велосипеда. Его тело кубарем покатилось по небольшому склону вниз, который был вдоль дороги. "Мишка" обернулся и уставился на меня. "Вот черт!" мелькнуло в моей голове, и я развернув велик подъехал к Майклу.       — Залезаааай! — заорал я, видя, что чертов монстр приближается. — МАЙКЛ, СКОРЕЕЕ!       Кое-как поднявшись Майкл залез на мой велик. Медведь был совсем близко. Я попытался разогнать велосипед, но учитывая вес это было тщетно.       — Бросай к чёрту велик и побежали! — закричал до смерти перепуганный мальчик.       Майкл хотел было попытаться соскочить с велосипеда, как огромная медвежья лапа скинула его с велосипеда, и он полетел в сторону сосны. Сильно ударившись головой о дерево, мальчик мгновенно потерял сознание.       Дальше всё, как в тумане. Звуки полицейской сирены, стрельба, моё падение с велосипеда и темнота.       Очнулся я в больнице, как оказалось отделавшись лёгким шоком и парой царапин.       Позже я узнал, что дядя Джон, как оказалось патрулировал окраину леса, вместе с помощником шерифа Сарой Меркол. Как только они увидели "нашу троицу" в которой были я, Майкл и Аля медведь гризли, шериф и его помощница быстро ломанулись на помощь. Медведя им убить так и не удалось, но за пару выстрелов они загнали животное вновь в лесные дебри.       Нас сразу же доставали в больницу. Я очнулся через день, а Майкл... Он пролежал в коме почти две недели. А когда очнулся и я наконец увидел его он не узнал меня.       — Это же я, Люк! — вопил я. — Неужели ты не помнишь меня, Майки!?       — Я впервые в жизни тебя вижу, — возмущенно и испуганно заявил мальчик.       Я хотел было приблизится, но Майкл закричал будто его режут и в результате в палату вбежали все взрослые.       — Что ты сделал!? — возмущенно завопила миссис Клиффорд.       — Люк, — заговорил дядя Джон с каменным выражением лица, — тебе лучше уйти с родителями.       И когда моя семья с мной почти вышла из палаты он добавил:       — Люк, я думаю, что тебе больше не стоит общаться с Майклом. Это для его же блага.       Выйдя из палаты я заревел. Я побежал вперед не видя никого и не слушая родителей позади меня.       Конечно потом я вполне мирно вновь общался с дядей Джоном и спокойно общался с Робертом, но Майкла я больше не видел.       Прошло время, и я практически забыл о его существовании. У меня появились новые друзья, плюс Арзалия, иногда пересекался с Робертом, и я был вполне счастлив. Вполне...       "Но этот ли Майкл повстречался мне вновь?"

***

      Подъехав к дому родителей я припарковал машину и зашёл внутрь дома. Отец читал газету изредка бросая взгляд в старый "ящик", там кажется шли новости. Мама, как всегда что-то готовила на кухне.       — Я дома, — сообщил я семейству. Повесив ключи на крючок, я скинул с ног ботинки, чтобы ненароком не запачкать пол и ковры грязью, так как на улице все-таки был дождь "дамы и господа". Я медленно потянул шею и пошёл, шаркая ногами в сторону кухни.       — Как дела, мам? — спросил я и по привычке чмокнул её в щеку.       — Всё хорошо, милый, — ответила мама и мгновенно добавила: Кушать будешь?       — Ма, я не голоден. Спасибо. Я, пожалуй, пойду к себе. Вымотался за сегодня. — я почти собрался пойти к себе, как остановился и развернулся. — И передай отцу, что скоро я съеду. Не хочу смущать вас.       Мама в шоке уставилась на меня. И прежде чем она успела возразить, я добавил:       — Это решение окончательное и оно не оговаривается, — и затем ушёл в свою старую комнату.

***

      Утром, встав как можно раньше, я быстро собравшись, и даже не позавтракав, уехал на работу, во избежание разговора с родителями о моём переезде. Я понимаю, что мама хотела, чтобы я остался дома и что я якобы вовсе ей не мешаю, а даже наоборот, но я видел, что отец был со мной согласен во мнении. В конце концов, как говорил мой дед: "Вырос!? Так съезжай от родителей. Этим ты покажешь свою независимость и самостоятельность. И сам себе докажешь, что ты стал взрослым!"       Время на работе бежало быстро. Я вылез из-под третьей починенной тачки на сегодня. Поломки у всех машин были не сильные поэтому на обед меня отпустили пораньше. Когда я ехал в сторону дома я так задумался о будущем переезде и покупке дома, что чуть не врезался в мчащуюся на всех парах машину скорой помощи. "Интересно, что случилось?"       Честно говоря, у нас часто происходили происшествия. То пенсионеру станет плохо, то ребенка лиса бешеная покусает, то ещё что-нибудь. Мы уже даже свыклись с этим. Не редко на скорой помощи "катались" и егеря, которые рассказывали байки про почти подстреленного медведя или ещё какого зверя.       "Интересно, кто в этот раз?"       Чисто ради любопытства я решил, что заеду в больницу после обеда и узнаю, кого к ним доставили.

***

      Каково было моё удивление, когда мне даже ехать не пришлось чтобы узнавать, кого отвезли в больницу на той скорой. Дядя Джон приехал к нам, как обычно, но по не совсем обычному поводу.       — Моего сына положили в больницу, — начал шериф, — у него осколки по всему телу и...       Шериф поморщился очевидно от представленной картины и продолжил:       — Поскольку я должен круглосуточно патрулировать округ города и у меня нет времени даже на нормальный сон, мне нужна помощь. Кто-то должен присмотреть за Майклом,— заявил Джон.       Тут он резко повернулся в мою сторону, оперевшись о стол обеими руками, и ошарашил меня своей следующей новостью:       — Я думаю, что Люк сможет присмотреть за ним, — минутная пауза. — Ты уже взрослый парень и тем более прошло много времени, — и чуть тише добавил: Может я был не прав... Может вам снова стоит подружиться... Тем более у вас не такая большая разница в возрасте и вы, наверное, найдёте о чём поболтать и чем заняться. Прошу Люк! Присмотри за ним если тебе не трудно.       Родители прибывали в легком шоке от сложившейся ситуации, как в прочем и я. Я не говорил с ним и не видел его чуть ли не десять-одиннадцать лет. Я даже не знаю где он живёт, так как дядя Джон всегда, когда посещал нас говорил только о работе, по крайней мере при мне.       Сейчас я был немного взволнован и потерян. "Кстати надо будет сказать на работе, что я беру отпуск на месяц." Всё обдумав и взвесив я ели выдавил из себя тихое "хорошо".

***

      Прошло три дня с того разговора Майкл всё не просыпался. Он по-прежнему был без сознания. Меня не пускали в палату. Да я и сам честно говоря туда не стремился. "Тот ли это Майкл, которого я повстречал на кладбище? Тот ли этот парень, который был мне другом детства?"       По телу микроскопическими импульсами разбегалась дрожь. В горле появлялся ком, как будто кот напихал мне туда своей шерсти. Голова была туманной.       Я ехал в сторону больницы. По просьбе дяди Джона, я должен был забрать его и Майкла. Сейчас я притормозил на светофоре. "А что если тот синеволосый ангел вовсе не тот Майкл? Может у нас в городе два Майкла и это одноимённая версия его?"       Голова буквально начала трещать. Тут я психанул и со всей дури удалил по бардачку. Он открылся и оттуда повалились: салфетки, сегодняшний бургер из местного КФС, и ещё пару бумаг. Пока светофор ещё заглючил и показывал красный. Я в быстром темпе собрал все обратно. Как только я собрался закрыть бардачок, моё внимание привлекла визитка. "Это же визитка того Майкла!" Я начал крутить её в руках. "56...МАЙКЛ КЛИФФОРД!!! ОХРЕНЕТЬ! ГРЕБАНЫЕ ПИРОЖКИ! ЭТО ОН! ЭТО ПРАВДА ОН! И Я СЕЙЧАС ЕДУ ЗАБИРАТЬ ЕГО!"       На моём лице воскресла улыбка, а сердце забилось чаще. Зажегся зеленый свет, и я надавил на педаль газа, буквально рванув на этой колымаге "Изабеллы Свон" только голубого цвета.       Ждать в приёмной мне долго не пришлось. Через пару минут из больничного крыла появился шериф С МАЙКЛОМ НА РУКАХ!       Да. Он и правда нёс на руках Майкла без сознания, плюс сумку с вещами. За ним бежали главврач и медсестра с криками вроде: "На каком основании! Он ещё должен лежать тут хотя бы день!"       Шериф остановился и повернувшись резко рявкнул:       — Я сам решу, что лучше моему сыну! За документами и справкой заеду позже!       — Но вы не можете! Охрана! — заорал главврач. Охранник встал на пути дяди Джона.       — Что!? Давно в обезьяннике не сидел!? А!? Горила!       Охранник испугавшись немного отступил.       — Идём Люк! — скомандовал шериф и я немного встрепенулся. Часто заморгав, я поднялся с кресла и проскочил к выходу, под изумлённые взгляды врачей и охраны.       Усевшись в салон, я посмотрел в зеркало заднего вида.       — Apl...-хотел было сказать адрес дядя Джон.       — Я знаю адрес, — перебил я удивлённого дядю и продолжил объясняться: Мы с ним знакомы. Мы познакомились с ним снова пару дней назад до того, как он попал в больницу. Я подвёз его до дома, и он дал мне визитку. Вот.       Я протянул картонку по-прежнему шокированному мужчине.       — А где вы повстречались? Если не секрет.       — На кладбище... — ляпнул я не подумав о том, что это не самое лучшее место для встреч. "Но хотя бы правду сказал." — оправдывал меня оптимизм.       — И почему я не удивлён.-вздохнул дядя. — Майкл после смерти бабушки и Дейла, стал частым гостем на кладбище. Я говорю ему, что это вредно для здоровья, так часто посещать кладбище, но он меня не слушает и по-прежнему при плохом настроении едет туда. А что ты там делал позволь узнать? Навещал кого-то?       — Да, — на моём лице мгновенно отразилась грусть. — Там похоронена моя бывшая девушка.       — Арзалия?       — Да.       Поняв, что эта тема для меня болезненна, шериф сочувственно похлопал мне по плечу и грустно кивнул.

***

      Шериф объяснив, что давать Майклу и что делать, показав где еда и лекарства, оставил меня с "спящей красавицей" наедине.       Закрыв входную дверь и пообещав дяде Джону, что всё будет хорошо, я прошёл наверх в комнату Майкла.       — Кто бы мог подумать, что мы так вновь увидимся? — спросил я у спящего Майкла. Я подошёл к изголовью кровати. "О Боже! Как он прекрасен!"       Сине-голубая мягкая, как пух, чёлка спадала на левый глаз. Губы полыхали алым огнём. Кожа бледная, как фарфор и нежная, как шёлк. "Точно спящая красавица!" проконстатировал факт в своей голове.       Я убрал чёлку с глаза и вздохнул. Моё сердце забилось сильнее, когда моя рука коснулась его тёплой щеки. "Да что со мной, черт побери, происходит!"       Я прошёлся по комнате и решил спуститься вниз чтобы приготовить ему что-нибудь. Спустя пол часа я занес ему еду на подносе и так же положил на него колокольчик чтобы, когда он проснулся я смог его услышать и также оставил записку от дяди Джона.       Спустившись вниз, я включил телевизор и, очевидно не найдя ничего интересного, уснул смотря какую-то передачу для начинающих флористов.       Когда я проснулся на часах было час двадцать. Я решил подняться и проверить, как там Майкл.       Поднявшись я остановился в коридоре. Я услышал сбивчивое дыхание и шуршание постельного белья. Не то чтобы я испугался, но некое волнение промелькнуло в моей голове. "Что если всё будет, как в детстве? Что если он вновь не узнает меня? Вдруг он забыл меня вновь? Люк соберись!" Я пытался собрать себя, но в данную секунду в сердце закрался страх, и мозг выдавал несколько вариантов возможного будущего. Но все эти возможные варианты были одно ужасней другого. "А ну соберись! ТРЯПКА!"       Последнее мысленно брошенное слово на меня подействовало. И я медленно, но уверенно пошёл к двери комнаты.       Как только я появился у двери, мгновенно поймал на себе взгляд Майкла.       Сначала он посмотрел на меня с неким, как мне показалось испугом, но это длилось всего секунду. Затем на его лице появилось "облегчение и...простите РАДОСТЬ!? ОН ПРАВДА РАД ВИДЕТЬ МЕНЯ!?" Я мысленно выдохнул и тихо подошёл к кровати. Увидев пунцовые щёки, я включил режим "игрока-мачо" не забывая быть с ним осторожным, так как он всё таки больной. Я сделал невинное лицо и как можно сексуальнее примостил свою пятую точку на край постели, удобно усевшись в ногах парня.       — Ну привет, милашка.       Его щеки заполыхали вновь, а на лице появилась улыбка. Котёнок мило кивнул мне в ответ.       — Я соскучился небесный ты мой!       Я не знаю, что на меня нашло сказать эту фразу, но мне как будто стало теплее на сердце. "Что со мной происходит?!"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.