ID работы: 3972818

Блэки не плачут

Гет
PG-13
Заморожен
55
автор
Ms_Kosichka бета
Размер:
83 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 46 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      В понедельник Нарцисса проспала и опоздала на завтрак. По пути в класс трансфигурации девушки с Когтеврана странно на нее смотрели, а Цисси отмалчивалась излишне высокомерным видом. Нарцисса никак не могла сконцентрироваться на сегодняшнем тесте и поэтому впивалась ногтями в собственные ладони. Она небрежно бросила свою сумку возле парты и принялась читать учебник, но и тут мысли были вовсе не о предмете. Так и прошли 45 минут урока. Мисс Блэк не соизволила сконцентрироваться и все забыла, поэтому и получила первую в жизни низкую оценку. От обиды у нее пересохло горло, так что она быстрее поспешила к выходу. - Нарцисса! – окликнул ее Люциус, находясь за спиной девушки, но та лишь решила поспешить удалиться в свою комнату. – Нарцисса! – вновь выкрикнул Малфой, но Нарцисса так и не повернулась, – В чем же дело? – обгоняя девушку, спросил парень. - В чем дело? – остановившись и приподняв брови, спросила Нарцисса Блэк. - Твои книги, – тихо произнес парень, подавая их блондинке, – Так, что же случилось? – настаивал Люциус. - Ничего, – холодно ответила Нарцисса, попутно складывая учебники в сумку. - Ничего? – переспросил Люциус, – Я не дам тебе пройти пока ты не скажешь! – требовательно произнес Малфой. - Хорошо, – Сдалась Нарцисса, – Я видела, как вчера ты был с когтевранкой и принесенные книги тому доказательство! – плавно переходя на крик, произнесла Нарцисса и поспешила удалиться из общества Люциуса Малфоя, но только парень ее не пустил. Он поднял брови: - Ты про Помелу Элтон? – спросил Люциус. - Я не знаю, как ее зовут! – фыркнув и сморщив носик, ответила Нарцисса. - Эта девушка сама начала приставать ко мне находясь в одном нижнем белье, – усмехаясь, произнес Люциус Малфой. - Ты хочешь сказать, что она просто сидела у тебя на коленях? – нервно усмехаясь, спросила Нарцисса. - Цисси, – ласково протянул Люциус и, не смотря на все возражения младшей Блэк, прижал ее к себе, – Ты глупышка, – тихонько поглаживая девушку по волосам, продолжал Люциус, – она просто обняла меня, а ты не вовремя оказалась в этом коридоре. Я даю слово, что ничего не было! – твердо произнес Люциус и крепче обнял Нарциссу. - Честно? - Честно И Нарцисса, конечно, поверила. Иначе быть не могло. В Люциусе она видела не только чистокровного богатого волшебника, но и доброго по отношению к ней парня который старался оберегать ее во всем. Пока с одними он был холодным и заносчивым Лордом Малфоем с ней он был просто Люциусом.

***

      Прошло уже достаточно времени с момента ссоры сестер Блэк и сейчас они, как ни в чем не бывало, сидели в спальне Нарциссы и обсуждали происходящее. Андромеда сегодня сияла как никогда ярче, что заметила Нарцисса, да и на стычки с Беллатрисой отвечала весьма забавно. Что так поменяло среднюю сестру? Беллатрикс Блэк явно не нравилась новая реакция Меды и поэтому будущая миссис Лестрейндж решила поскорее покинуть комнату старосты и отправиться к Рудольфусу. - Наконец она ушла, – спокойно произнесла Андромеда и откинулась на спинку деревянного стула. - Меда она же наша сестра, – упрекнула Нарцисса при этом, не отрываясь от новой статьи в «Космо волшебнице». Андромеда приподнялась, чтобы отобрать ненавистный журнал и откинуть в сторону. - Эй!- воскликнула Нарцисса, – Я же читаю! – обидчиво сложив руки на грудь, произнесла блондинка. - Ничего потом почитаешь эту гадость, – ответила Андромеда и ярко улыбнулась. – Нарцисса, а ты кого-то любила? – спросила старшая сестра. - Андромеда если ты не в курсе, то повторю. Мы с Люциусом встречаемся! – важно размахивая руками, отвечала младшая Блэк. - Точно, точно… - задумчиво произнесла Андромеда и сейчас необычайно походила на Трелони. - Ты в кого-то влюбилась моя рассудительная сестра? – игриво задалась вопросом Цисси, – Ну же отвечай кто этот счастливчик! – настырно произнесла блондинка. - Нет, я не влюбилась, – коротко ответила Андромеда. - Не хочешь говорить, не говори! – поджав губки, произнесла Нарцисса и вновь уткнулась в журнал. - Да, Цисси… - спустя пару минут произнесла Андромеда Блэк и этим заставила оторвать сестру от журнала. - Меда? – с игривыми глазами спросила Цисси, – кто этот счастливчик заполучивший мою прелестную сестру? – радостно спросила Нарцисса. - Тед Тонкс с Когтеврана, – ответила Андромеда и поймала разочарованный взгляд Нарциссы. Чувства к Тонксу были неправильными, запретными. Она никогда не должна была любить его. Андромеда – девушка из приличной, чистокровной семьи всегда обученная презирать грязнокровок и не заводить с ними разговоров сейчас обнималась с Тедом Тонксом на Астрономической башне. Если бы родители узнали, что она связалась с маглорожденым, последствия оказались бы ужасными. Сигнус Блэк не пожалел бы мальчишку в этом Андромеда не сомневалась. Она ненавидела себя и его когда разрешила Теду поцеловать себя. Дромеда считала, что все были неправы и маглорожденные никак не отличаются от самых настоящих чистокровных волшебников. Они такие же учтивые и вежливые. С каждым днем в Андромеде нарастало сомнение и страх быть разоблаченными, и она решила начать со своей младшей сестры. Может быть, Нарцисса поймет ее? Она ведь знает, что такое любовь. Но все оказалось совсем иначе, не так представляла себе этот разговор Андромеда. - Андромеда ты же знаешь, как наша семья щепетильно относится к чистоте крови. Все мы за ее сохранение! – произнесла Нарцисса, аккуратно поглаживая тонкое запястье сестры. - Все вы лживые и наигранные куклы!- горячо выкрикнула средняя сестра и вырвала свою руку. - Андромеда…- тихо произнесла Нарцисса. Сейчас в голосе младшей Блэк слышалось сочувствие и грусть, она прекрасно понимала Андромеду хоть и любила чистокровного. Нарцисса понимала, что, в конце концов, пути с Люциусом разойдутся. - Что же ты молчишь? Ты ведь знаешь, что я права! Родители не имеют права выбирать наше счастье! Как же в этот момент Нарциссе хотелось выкрикнуть «Да». Родители всегда принимали за нее все решения, и Нарцисса никогда не перечила их воли. - Нет, ты глубоко ошибаешься Меда, – уверенно и холодно произнесла блондинка. - В лучшем случае тебя вычеркнут из семейного дерева… - А в худшем? – спросила Андромеда, сама прекрасно зная ответ. - Избавятся от заразы постигшей его, – тихо ответила Нарцисса и заметила небольшую слезинку на щеке сестры. - Обещай, что не расскажешь родителям, – с мокрыми глазами попросила Андромеда. - Не расскажу, если обещаешь, что с Тонксом тебя больше ничего связывать не будет! – поставила условие Нарцисса. - Обещаю, – поглубже набрав воздуха в легкие произнесла Дромеда и решила поскорее покинуть спальню сестры.

***

      В голове Нарциссы слишком сильно засели слова Андромеды о великой любви, и это не давало Цисси покоя. Как ни противно было соглашаться, Дромеда была права, родители не имеют права выбирать счастье Нарциссы. Младшей Блэк только и оставалось думать, кто станет ее «счастьем». Очередной старик? Никто не посмотрит на его возраст и отвращение Нарциссы Блэк, все будут смотреть только на его счет в Гринготтсе. Странные мысли о побеге влезали в светлую головку младшей Блэк, но она знала, что такого никогда не будет. Она никогда не нарушала и не нарушит правил, была и будет самой послушной из сестер. Сама того не ожидая, Нарцисса быстро встала с диванчика и направилась в спальню Люциуса. Он всегда ее понимал и поддерживал, очевидно, так будет и на этот раз. По крайней мере, Нарцисса надеялась, что Люциус, как и она не равнодушен к их совместному будущему. Она быстро пробежала по винтажной лестнице и уже открыла тяжелую дверь. Почему-то Нарцисса была уверена, что Люциус в своей комнате и не прогадала. Парень сидел за дубовым письменным столом и, что-то усердно писал. У Малфоя набралось слишком много невыполненных заданий, и с этим нужно было, что-то делать. Ему было все равно на обучение и сдачу экзаменов. Люциуса Малфоя с самого рождения ждал пост в Министерстве Магии. Нарцисса заметила, что сейчас Малфой был особенно зол и поэтому ее горло пересохло. Она стояла сейчас, как идиотка в дверном проеме и ничего не могла сказать. - Люциус… - хрипло вымолвила Нарцисса. - Да, меня так зовут, – огрызнулся Малфой и понял, кому нагрубил, – Прости Нарцисса, – быстро извинился парень и заметил грустное лицо возлюбленной, – Что-то случилось? – нахмурившись, произнес он и встал из-за стола. - Да… - прошептала Нарцисса. Она не умела врать только ему. Девушка, которая с ранних лет скрывала свои истинные чувства, сейчас робела и не могла выдавить из себя и слова. – Обещай, что мы всегда будем вместе, – тревожно произнесла девушка и опустила глаза, чтобы Люциус не увидел ее мокрых глаз. - Нарси, ты глупышка, – улыбнувшись, произнес Малфой и положил свою ладонь ей на щеку. - Просто обещай, – промолвила Нарцисса. - Я обещаю! – ответил Люциус и поцеловал девушку. Это был один из лучших поцелуев. Он имел привкус слез, любви и огневиски. Для Нарциссы это был самый восхитительный вкус, который она никогда не забудет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.