ID работы: 3972818

Блэки не плачут

Гет
PG-13
Заморожен
55
автор
Ms_Kosichka бета
Размер:
83 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 46 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      Первый семестр в школе чародейства и волшебства был окончен. У всех учеников начались Рождественские каникулы и сейчас дети коротали время дома. Нарциссе никогда не было скучно на каникулах ведь ее окружали сестры и кузены, но сейчас все отдалились друг от друга. Андромеда поклялась, что забыла о Теде Тонксе, но после с младшей сестрой не разговаривала. Беллатриса была занята важным решением, а вместе с ней Люциус, Рудольфус, Рабастан и даже Ивэн. Цисси было обидно, что в эти «важные дела» ее не посвящают и ссылаются на то, что она слишком маленькая. С кузеном Сириусом дела обстояли куда хуже, он и впрямь унаследовал гриффиндорский характер и называл себя «мародером». Нарцисса делала вид, что не замечала его. В ней присутствовала отличительная черта Блэков – брезгливость в отношении чистоты крови, а в Сириусе таковой не было. Мальчишка спокойно мог общаться с грязнокровками и пожимать им руки. Если Нарцисса со своим холодным характером могла пройти мимо, не проронив ни слова, Беллатрикс закатывала самую настоящую истерику. Вот и сейчас спускаясь по винтажной лестнице вместе с сестрами Беллатриса не унимаясь, рассказывала о кузене. Но Цисси не слушала, она думала, что заставило их мать позвать девушек в такой поздний час? Друэлла Блэк гордо сидела в дорогом кресле и, увидев дочерей, пригласила присесть напротив. - Мы приглашены на праздник у мистера Малфоя, – произнесла мать и Нарцисса почувствовала, как сильно у нее бьется сердце. - Только не к Малфою! – выкрикнула Белла. - Я тоже не хочу, – чуть тише добавила Андромеда. - А я надеялась не рассказывать вам о правилах приличия, – ответила Друэлла на недовольства дочерей. - Прямая осанка, Беллатрикс локти на столе не держать, всегда ходить с гордо поднятой головой и не забывать, что мы – Блэки! – быстро произнесла Нарцисса давно заученную фразу. - И не смейте разговаривать со взрослыми, пока они вас не спросят! – добавила мать, – Мы все пойдем на ужин к Малфоям, и это не обсуждается! – в приказном тоне произнесла миссис Блэк и удалилась из гостиной. - Поверить только я была у Малфоев 10 лет назад… - тихо произнесла Нарцисса. - Ты главное там не останься! – добавила Белла, – Мне может уже тебя называть миссис Малфой? А, что? Нарцисса Малфой, даже звучит, – язвила старшая сестра. - Называй, – спокойно ответила Цисси и решила удалиться вслед за матерью.

***

25 декабря 1970 года.       Сегодня было самое лучшее утро для Нарциссы Блэк. Девушка встала раньше всех членов семьи и начала собираться на званый ужин Малфоев. «Интересно, кого Малфои еще пригласили?» - Блэк задавала вопрос сама себе. Нарцисса уже успела посетить ванную, помыть свои прекрасные белокурые волосы и нанести пару бытовых чар. Девушка даже не заметила, как быстро прошло время, и Белла стояла на пороге ее комнаты. - Миссис Малфой, – распевала Беллатриса и надеялась уловить недовольную мину сестры. - Да? – машинально ответила Нарцисса и поняла, что «Малфой» вовсе не ее фамилия. Беллатриса еле сдерживала свой истеричный смех. - Ты и вправду думаешь, что ты Малфой? – задыхаясь со смеху, спросила черноволосая. - Нет, конечно, Беллатрикс выйди, пожалуйста, – спокойно ответила Нарцисса и захлопнула дверь с помощью невербальной магии. Младшая Блэк была слишком занята. Ей нужно было создать самую прекрасную прическу и, конечно же, надеть дорогое платье. Цисси долго возилась с прической и поняла, что ей больше всего подходят обычные локоны. Аккуратно уложив свою прическу, Нарцисса начала примерять платье. Все было, как в ее недавнем сне. Она в белоснежном платье стоит возле огромного зеркала и любуется собой. Последний день «Блэк» и всю жизнь «Малфой», думает Цисси про себя, но в комнату опять, кто-то заходит. - Цисси, ты скоро? – спросила Андромеда и приоткрыла рот, – Ты такая красивая! – Восхищенно произнесла средняя сестра и улыбнулась. - Уже иду, – поправляя платье, ответила Нарцисса и начала спускаться по лестнице.

***

      Приемы у Малфоев всегда были роскошными. Так Нарцисса вспоминает день рождение Люциуса. Тогда все взгляды падали на Беллатрису, но сегодня все иначе решила младшая Блэк. Сегодня все взгляды будут освещать только ее одну. Парадная зала была в темных оттенках, как и весь дом. Все было роскошно, дорого и антично. Нарциссе казалось, что она находится в огромном замке, ведь дом на площади Гриммо по сравнению с Малфой-мэнором казался ничем. Хозяева любезно приняли чету Блэков, и Люциус Малфой подав руку Нарциссе, удалился. Сигнус и Абракас кинули на пару непонимающий взгляд и начали беседовать. Флинты, Гринграссы, Булстроуды, Розье, Нотты, Кэрроу, Крэгги и многие другие сейчас сидели за огромным столом, который казалось, вот-вот сломается из-за различных яств. - Как тебе? – спросил Люциус. - Что? – немного нахмурившись, переспросила Нарцисса. - Ничего, – улыбнувшись, ответил Люциус, – Ты прекрасна! – произнес Люциус и положил свою руку на руку девушки, – Отец сказал, что сегодня будет важное объявление, – тихо произнес Малфой-младший. - Спасибо, – Нарцисса поблагодарила за комплимент и принялась дальше слушать парня, – интересно, что за важное объявление? Может… - Нарцисса не успела договорить, как Сигнус Блэк и Абракас Малфой поднялись из-за стола. - Дорогие гости я рад приветствовать вас в своем доме! – важно произнес Абракас Малфой, – но я собрал всех вас не только для того, чтобы справить Рождество. Я хочу поделиться о помолвке моего сына Люциуса Абракаса Малфоя и дочери Сигнуса Блэка … Малфой-старший специально долго растягивал фразу, дабы добавить интригу к словам и это у него получилось. Нарцисса сидевшая рядом с Люциусом, впилась в его руку и заметно побледнела. Она никогда не была так счастлива, как сегодня. Одна из немногих Блэк кто выйдет замуж по любви! Стоп. Андромеда? - Отпразднуем помолвку Андромеды Друэллы Блэк с моим сыном! – выкрикнул Абракас из-за стола. - Чистота крови навек! – произнесли радостные Блэки. Все, кроме Нарциссы. Ее мечты и надежды рухнули в один миг. Девушка поняла, как сейчас трудно дышать. Холодный воздух проник в поместье, забираясь под тонкую кожу младшей Блэк, вызывая страх, грусть и боль. Набрав в легкие побольше воздуха, Нарцисса отпросилась у матери выйти из-за стола, сказав, что дело в тугом корсете. Все были рады, все пировали и только одна Нарцисса еле сдерживая себя и свои эмоции пробиралась в чащу сада. Она в белоснежном платье села на сырую скамью и, не выдержав, выпустила свои слезы. Это было слишком. Слишком больно, тяжело. В один момент и воспоминания нахлынули на белокурую девушку. Нарцисса прикрыла глаза, вспоминая все счастливые моменты, связанные с ней и Люциусом. Неужели с этим стоит порвать навек? Неужели она, навещая, Андромеду Малфой будет стараться обходить ее мужа? Было холодно. Нарцисса не соизволила накинуть на себя даже кофту, а ведь сейчас декабрь. Девушка дрожала от холода и от чего-то еще. Это что-то шло, изнутри разжигая пламя в младшей Блэк. - Нарцисса, – произнес чей-то трепетный голос, и она повернула голову. Перед ней в дорогом костюме стоял Люциус Малфой. Цисси закусила губу, чтобы не расплакаться еще сильнее, – Ты же замерзнешь, – тихонько упрекая, произнес Малфой и нанес согревающие чары. - Уходи Люциус, – эти слова дались ей очень тяжело, – Ты теперь помолвлен с моей сестрой. Между нами ничего нет, – ледяным голосом произнесла Нарцисса и отвернулась. - Я давал обещание, что никогда не отпущу тебя. Ты помнишь? – спросил парень, присаживаясь рядом с Нарциссой. - Помню… - прошептала девушка. - Я придумаю, что-нибудь, Цисс,– утешал Люциус. « Ты же Блэк, а Блэки не плачут» - Подумала Нарцисса. - Доверься мне Цисси, скоро мы будем вместе, – произнес Люциус и поцеловал девушку.

***

- Бедная Цисси… Она сейчас, наверное, очень расстроилась… - прошептала Андромеда. - Еще бы ведь ты забрала у нее мужа. Она вон как мечтала стать миссис Малфой. Теперь Меда ею станешь ты, – спокойно, как ни в чем не бывало, ответила Беллатриса. - Я не хочу этой свадьбы, Белла! Андромеде сейчас не лезло в рот ничего. На еду и напитки она смотрела с необычайным отвращением и сейчас думала о Теде Тонксе. Да, она сказала Нарциссе, что забыла маглорожденого, но не переставала с ним встречаться. С Тонксом было спокойно и хорошо никаких забот. Она была обычной девчонкой и сейчас она должна выйти за ненавистного Люциуса Малфоя? Хорошо, что свадьба произойдет только после того, как она закончит учиться, а значит за полтора года можно что-нибудь придумать. Из мыслей Андромеду вывели внезапно появившиеся Люциус и Нарцисса крепко держащиеся за руку. Все приглашенные чистокровные гости были в недоумении. Люциус только что помолвленный с Андромедой счастливо держит за руку статную Нарциссу. - Прошу минуту вашего внимания! – гордо и с улыбкой произнес Люциус. Абракас Малфой был в недоумении, но решил ничего не говорить и просто выслушать Люциуса. - Произошло небольшое недоразумение, – как ни в чем не бывало продолжил платиновый красавец, – безусловно произойдет помолвка с одной из дочерей Сигнуса Блэка, но это будет не Андромеда! – уверенно говорил Люциус, – Девушка, что по окончанию своего обучение выйдет за меня стоит перед вами. В скором времени Нарцисса Друэлла Блэк станет новой миссис Малфой! – торжественно объявил о своем решении Люциус и улыбнулся вкопанной Циссе, которая до сих пор ничего не могла понять. Все гости, в том числе и Абракас Малфой были поражены. Друэлла Блэк была вне себя от ярости, ведь Люциус практически опозорил среднюю сестру, отказав ей в помолвке. Только из-за присутствия других людей, миссис Блэк сдерживала себя в эмоциях. Все еще переваривали поток информации и не проронили ни слова. - Будьте вы счастливы! – выкрикнула внезапно вставшая из-за стола Беллатриса и подняла серебряный бокал с вином. Следом за будущей супругой поднялся Рудольфус, потом Рабастан и остальное молодое поколение. Вскоре и взрослые стали аплодировать будущим супругам. Андромеда, которую на глазах у всех бросил новобрачный жених, выдохнула с облегчением, а Нарцисса позволила себе легкую улыбку. - Что произошло? – радостно спросила Цисси. - Я же говорил, доверься мне, – ответил Люциус и усадил Нарциссу за стол. - Это самый лучший день! – с облегчением произнесла Блэк и посмотрела на будущего мужа. - Скоро ты станешь леди Малфой, – ухмыляясь, произнес парень.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.