ID работы: 3972818

Блэки не плачут

Гет
PG-13
Заморожен
55
автор
Ms_Kosichka бета
Размер:
83 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 46 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Спустя пару месяцев….       Нарцисса проснулась необычайно рано, почувствовав себя ужасно плохо. Первым делом она посмотрела в окно и убедилась, что на дворе стоит ночь. Миссис Малфой взглянула на супруга и радостно улыбнулась. Низ живота ужасно ныл, принося девушке ужасный дискомфорт. Аккуратно поднимаясь с постели, Нарцисса поглаживала свой уже большой животик. Пол был ужасно холодный и тапочки сейчас пригодились в самый раз. Боль внизу чуть усилилась и Цисси немного согнулась. Она поспешила взять свою волшебную палочку с тумбочки, чтобы осветить себе путь и, как только миссис Малфой произнесла «люмос», чуть не обронила свою палочку. Всегда аккуратная и кристально белая простыня была в крови, что заставляло ужасно беспокоиться. Нарцисса прекрасно знала, что такого не должно было быть, и поверглась в панику. - Люциус! Люциус! – переходила на крик девушка в попытке разбудить мужа. - Что случилось, дорогая? – лениво спросил супруг и попытался открыть глаза. - Немедленно вызови колдомедиков! – истерично прокричала Нарцисса. Эти слова подействовали на лорда Малфоя словно круциатосы Темного Лорда. Люциус даже не решился спросить в чем дело, как уже начал предпринимать меры. Нарцисса прекрасно осознавала риск и плачевность всей ситуации, но старалась держаться изо всех сил. - Где же колдомедики?!- яростно спросил Люциус, при этом меряя огромную спальню своими шагами. Люциус обернулся к открывшейся двери и прожигающим взглядом посмотрел на целительницу из Мунго. - Где тебя носило?! – чуть не срываясь на крик, спросил лорд Малфой, но ответ его не интересовал. Посчитав, что лучше оставить супругу с целительницей Люциус поспешил покинуть комнату, напоследок кинув растерянный взгляд на свою супругу.

***

- Миссис Малфой, постарайтесь не терять свое сознание, – требовательно произнесла лекарша. - Он умрет? Мой малыш умрет? – еле сдерживая слезы, поинтересовалась Нарцисса. - Ну, что вы! – успокаивала ее женщина, – Никто не умрет, все будет хорошо. Но Нарцисса явно понимала, что все плохо. Такого быть просто не могло. Да и озабоченное лицо колдомедика заставляло насторожиться. Из последних сил миссис Малфой старалась следовать всем инструкциям женщины и не терять свое сознание. Все же оставался малейший шанс родить малыша и сохранить не только жизнь себе, но и ему.

***

- Люциус, что случилось? – скидывая свой черный плащ, спросила Беллатриса. - Нарцисса, она теряет ребенка, – еле выговаривая слова, произнес раньше непоколебимый лорд Малфой. - Колдомедики прибыли? –на лице старшей сестры Нарциссы появилась тревога, раннее не присущая этой особе. - Да, но, боюсь, все может стать хуже. - Сплюнь, дурак! – упрекнула его Беллатриса и уставилась на открывшуюся дверь. - Мистер Малфой, ваша жена не виновата. Примите мои соболезнования, ваш ребенок теперь в лучшем мире из всех, - сочувственно произнесла лекарша. - Нарцисса? С ней все в порядке? – переводя дыхание, спросил Люциус. - Вашей жене нужна сиделка. Обычно многие женщины не переживают случившегося и… - лекарша не успела договорить. - Мы найдем сиделку! – быстро выкрикнул Люциус и поспешил войти в спальню. Нарцисса сидела на чистой простыне и казалась сейчас мертвой. Она не шевелилась и уставилась лишь в одну точку. Глаза были ужасно красными, а губы отдавали синеватым оттенком. Было страшно и подавно смотреть на такое состояние миссис Малфой, когда даже синие вены виднелись на ее ужасно бледном личике. Блондинистые волосы сейчас были неопрятные и не заколоты как обычно. Люциус бесшумно подошел к своей жене и присел на край кровати. - Нарцисса, – ласково произнес он, но жена не шелохнулась и никак не отреагировала на его слова, – Цисси… - еще раз попытался лорд Малфой. Нарцисса холодно перевела на супруга свой равнодушный взгляд, и еле шевеля губами, тихо промолвила: - Я не уберегла его, прости, – больше она не могла сказать ни слова, да Люциус и не требовал. - Все хорошо, Нарцисса. Слышишь? Никто не виноват. Для меня главное, что ты жива и с тобой все хорошо, – Люциус положил свою ладонь на щеку Нарциссы, но миссис Малфой отстранилась и перевела свой взгляд на камин. - Люциус, позволь мне остаться одной, – холодно произнесла Нарцисса, смотря неотрывно в пол. - Хорошо, дорогая, – тяжело вздохнув, Лорд Малфой поцеловал свою супругу в лоб и незаметно удалился. Нарцисса чувствовала, что ей необходимо побыть в одиночестве. Вновь остаться один на один со своей болью. Словно пушинка, миссис Малфой опустилась на простыню и закрыла свои глаза. Ей очень хотелось сжать и скомкать эту белую простынь, надавить острыми ногтями на свои же ладони и разорвать их, желательно до крови. Она так и сделала. Крепко-накрепко сжала руки в кулаки и разомкнула их, почувствовав легкое жжение кожи. Слезы, незаметно для нее самой, скатывались из глаз на ярко выраженные скулы. Белая аристократичная кожа лица тоже прожигалась солеными слезами, и именно эта боль показывала Нарциссе, что она жива. Она не какой-то призрак, сидящий в Малфой-мэноре, а настоящий, живой человек, имеющий любящего супруга. Эти мысли и помогали Нарциссе справиться со своими душевными страданиями.

***

- Она была похожа на тень, Белла. Ее глаза были стеклянными и ледяными, что я даже не мог посмотреть ей в лицо. - Она потеряла ребенка. Женщины сходят с ума от таких потерь. Из моих знакомых еще никто не выдерживал потери своего дитя. Когда умирает ребенок, частица матери умирает вместе с ним. - Частица меня умерла вместе с ним! – сквозь зубы произнес Люциус. - Я боюсь, что она может сорваться, – нахмурившись, сказала Беллатриса и приподнялась со старинного кресла. - Куда ты идешь? - К Циссе… - Не уверен, что она хоть кого-то хочет видеть, – выкрикнул лорд Малфой вслед своей родственнице и откинулся на спинку кресла.

***

      Беллатриса отворила дубовую дверь и тихими, несвойственными ей шагами, вошла в спальню семейства Малфоев. Старшая сестра успела заметить, что Цисси даже в таком состоянии выглядит красиво и подобающе. Откинув свой пылкий характер, Белла тихонько присела подле сестры и пристально уставилась на нее. - Цисси, тебе пора выйти из этой комнаты. - Я не хочу, – еле слышно произнесла Нарцисса. - Посмотри на себя! – вставая с кровати и подходя к шкафчику, дабы найти зеркальце произнесла Беллатриса, – лежишь здесь словно призрак, – показывая отражение младшей сестры, договаривала Белла. Нарцисса окинула свое неживое лицо холодным взглядом и сглотнула ком в горле. Сестра и Люциус, к великому сожалению, были правы. Нарцисса напоминала одного из приведений в башне Хогвартса, а не статную аристократку. Легким движением руки, девушка стерла оставшиеся слезы и поднялась с кровати. - Уже лучше! – немного улыбнувшись, произнесла миссис Лестрейндж, и одним движением своей палочки усадила сестру на красивый стул возле туалетного столика. На удивление самой Цисс, Беллатриса умело заплетала ее шелковистые волосы в красивые прически, пытаясь найти лучшую. - Вот она! – Беллатрикс решила остановиться на высоком пучке с несколькими завитыми прядями. Можно было догадаться, что миссис Лестрейндж не оставит свою сестру, пока не подберет Нарциссе должный образ, и хоть как-то попытается скрасить ее ужасное настроение. Пару легких взмахов волшебной палочки и лицо миссис Малфой приобрело жизненный вид. Беллатриса подбадривающе улыбнулась сестре и поспешила выбирать ей платье. Пока Белла не обращала на младшую сестру внимания, Цисси вновь начала впиваться острыми ногтями в собственные ладони. - Нарцисса, какое красивое у тебя платье, – тихонько произнесла Лестрейндж и преподнесла хозяйке дома лавандовое платье. - Если хочешь, я могу отдать его тебе, – все также монотонно и с тем же стеклянным взглядом отвечала Цисси. - Не говори глупостей. Ты сама его наденешь и выйдешь в сад, а то Люциус там уже и так долго.

***

      Погода была хоть и пасмурной, но теплой. Под полным руководством старшей сестры, Нарцисса покинула мрачный Малфой-мэнор и уже стояла в саду. Люциус, заметив свою супругу, сразу же взял руководство и управление на себя, а Беллатриса, несколько минут поразмыслив, решила удалиться на площадь Гриммо. Несколько минут супруги шли молча, будто бы у них не было тем для разговора. Люциус Малфой решил взять инициативу в свои руки и остановился возле фонтана. - Нарси, – трепетно произнес супруг, нежно проводя свой рукой по щеке жены, – Ты до сих пор винишь себя? - спросил Люциус. - Да, – тяжело кивнув и опустив глаза, ответила Нарцисса. - Ты жива, а это самое главное! У нас еще будет много детей. Много девочек и мальчиков. Все они будут бегать по огромным коридорам мэнора. Я приду с работы и встречу всех наших деток, а потом раздастся твой нежный и трепетный голос, и ты позовешь нас на ужин. За столом дети будут рассказывать о различных приключениях, а когда тебе будет казаться, что это слишком опасные занятия, ты будешь причитать и говорить, что так не подобает вести себя аристократам. Я буду допивать свою чашку кофе, и кивать на каждое твое слово, а под конец дня мы будем укладывать их спать. Они будут возражать, и тогда ты коснешься своими губами до их лба, и мы произнесем: «Спокойной ночи, дети. Сладких снов. Ваши родители любят вас». - Правда? – неуверенно поинтересовалась девушка. - Правда! Я обещаю, – ответил Люциус и прижал к себе супругу. - Я люблю тебя, Люциус, – лед в глазах Нарциссы чуть растаял и, не удержавшись, она расплакалась. - Я тоже тебя люблю, Нарцисса.

***

Спустя три дня….       Как раньше и сообщала лекарша, Нарциссе срочно нужна была сиделка. Это Люциус понял, когда за завтраком увидел свою жену черпающую ложкой воздух. Стоило задуматься о физическом и моральном состоянии своей жены. Откинув газету домовому эльфу, Люциус внимательно уставился на жену. - Нарси, дорогая. Ты ведь понимаешь, что в тарелке ничего нет? – тихо поинтересовался муж. - Да, – так же тихо ответила Нарцисса. - Тогда, что ты ешь? – продолжал Люциус. - Не знаю, – произнесла Цисси и кинула свой взгляд на тарелку, – А что я ем? – уже с серьезным и испуганным видом поинтересовалась аристократка. - И я не знаю. Ты уже как 5 минут ешь воздух, – тяжело вздохнув, произнес Люциус. Посидев несколько минут в полном молчании, в голове Люциуса появилась гениальная мысль – поехать к отцу во Францию. Там Нарцисса и развеется, и ее траур по малышу пройдет. - Цисси, собирай все нужные вещи, мы едем во Францию! – радостно улыбнувшись, произнес супруг. - Во Францию? А как же Министерство и Лорд? - Они подождут. Я и так слишком мало времени уделял своему сокровищу. Это будет нашим «медовым месяцем». Если от Министерства Люциус мог отклониться, то от Лорда это было почти невозможно. Хвала Мерлину, здесь и понадобилась чета Лестрейнджей, а в особенности Беллатриса. Уж ее то Темный Лорд выслушает, и разрешит Малфоям побыть неделю-две вместе. На этих радостных нотах, Люциус допил свою чашку кофе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.