ID работы: 3972818

Блэки не плачут

Гет
PG-13
Заморожен
55
автор
Ms_Kosichka бета
Размер:
83 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 46 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Спустя год…       5 июня 1980 года поместье Малфоев осветилось с появлением на свет чудесного светловолосого мальчика. Молодой отец сейчас был рад и горд как никогда из-за того, что появился именно наследник. Поэтому Люциус Малфой сейчас, как истинный отец, находился в гостиной вместе с братьями Лестрейнджами. - Еще раз мои поздравления, Люциус! – поднимая стакан с содержимым в нем дорогим огневиски, произнес Рудольфус. На слова своего лучшего друга лорд Малфой улыбнулся и поднял свой бокал. - Вам с Беллой тоже бы не помешали дети, а тем более наследники, – вдруг произнес молодой отец. - Тьфу! – выругался Рудольфус и поморщился от жгучего привкуса напитка. - Почему бы и нет? – добавил прежде молчавший Рабастан Лестрейндж. - Ну как «почему»? – изумился Рудольфус, – Дети – это ответственность и лишний баланс. Мне пока что и Беллы хватает. Вот ты, Рабастан, вообще не женат! Откуда тебе знать, как жить с женщиной, а тем более с ребенком? - И правда, Рабастан! Почему это ты еще не женат? Помнится, в Хогвартсе у тебя было много различных пассий, – протягивая каждый слог, произнес Люциус Малфой. Рабастан, наплевав на все правила светского этикета, закатил свои карие глаза и, тяжело вздохнув, произнес: - Я еще не насладился прелестями холостой жизни. Сам посуди, Люциус. Вот пойдем мы втроем в какой-нибудь паб. Вернемся поздно, да и пьяными. Нарцисса начнет тебя пилить, мол, она не спала всю ночь с младенцем на руках, а ты, Мордер подери, где-то гулял. Белла, в лучшем случае, отправит тебя спать на кухню, Руди. А вот мне никто не посмеет и слова сказать! – на последних словах Рабастан приободрился и завидно улыбнулся своему брату. - Правда? – усмехнулся Люциус на этакую «историю», – А придет потом тетя Беллатрикс и как крикнет: «Авада кедавра!». Будешь ты наслаждаться холостой жизнью в ином мире. - Ты, наверное, думал, что пошутил, – фыркнул Рабастан, – Руди, как тебе шутка? - Весьма прозаично, Басти, – отозвался старший брат и засмеялся во весь голос вместе с Люциусом.

***

      Пока мужчины двух почитаемых родов «отмечали» рождение Малфоя-младшего, Нарцисса вместе со своей старшей сестрой находилась в спальне. Супруги решили, что сказать остальным родственникам о рождении малыша стоит только на следующий день. Если бы родственники пришли в их дом сегодня, Нарциссе и новорожденному Драко не дали бы покоя. Цисси и без родственников выглядела усталой, а все из-за преждевременной беременности. - Он такой крошечный, Белла! – шепотом, чтобы не разбудить своего сына произнесла миссис Малфой. - Конечно же он крошечный, Цисс! Лицом пошел весь в своего отца, а вот голубые глаза – твои. Представляю, сколько дам будут бегать за моим племянником! – Беллатриса ярко улыбнулась, и если бы сейчас такое ее состояние видели братья Лестрейнджи и Люциус, то моментально бы бросили пить. - Надеюсь, что все будет хорошо… - задумчиво произнесла Нарцисса, – Я родила его на месяц раньше, чем прогнозировали колдомедики. - Цисси, не слушай колдомедиков! Вот что они понимают? Ты лучше скажи, у кого появилась такая прекрасная идея продолжить традицию Блэков? - Люциус сказал, что согласен на все, лишь бы сына не звали Медведем! – с усмешкой произнесла Нарцисса, ласково держа на своих руках маленького Драко. - В принципе, Малфой-старший меня не удивил. Надеюсь, умом мой очаровательный племянник пойдет в тебя! – в голосе Беллатрисы послышались нотки иронии. - Белл-с! – упрекнула свою сестру Нарцисса и переместила свой взгляд на долгожданного сыночка.

***

      Тем временем в гостиной Малфой мэнора домовики только и успевали убирать и приносить бутылки огневиски. Рабастану и Люциусу казалось, что за рождение наследника больше всех радовался Лестрейндж-старший. Хозяин мэнора даже приказал домовикам вместо бутылок с огневиски приносить бутылки с водой. Рудольфус даже не замечал изменений вкуса в напитках. Лестрейндж-старший распевал похвалы маленькому наследнику, который сейчас мирно спал на руках Нарциссы на третьем этаже. Рабастану стало даже не по себе видеть своего брата таким чувственным. - Представь, Люциус, когда твой сын сделает первый шаг! И мы все будем присутствовать! Представляешь, сколько счастья будет в его глазах! Тогда я подарю ему вторую в жизни метлу! – если бы Рудольфус расплакался, то Люциус отвез его в Мунго немедленно. - Почему вторую? Или ты намеренно пропустил цифру один? – поинтересовался Люциус. - Потому что первую я подарю ему завтра! – радостно сообщил Руди. - Ты думаешь, он пьян? – спросил Рабастан, с опаской глядя на своего брата. - Нет, он выпил чуть больше чем мы. Не думаю, что от такого пьянеют. Наш Руди на старости лет стал сентиментальным, – с легкой усмешкой ответил Люциус и продолжил слушать своего друга.

***

      На следующий день в Малфой мэноре собрались все родственники, которых Нарцисса знала и которых не знала. Она всегда думала, что справлять рождение ребенка нужно в узком кругу, но видимо у Друэллы на это были другие взгляды. Она еще немного злилась на то, что дочь не оповестила ее о своей беременности, но, увидев внука, все прошлые мысли вылетели из ее головы. Малфой мэнор был украшен множеством лент и цветов и, что самое удивительное, этим занималась Беллатриса вместе с Люциусом. На столе, как и обычно, предлагались все лучшие яства и, после шикарного тоста Люциуса, гости смогли сесть. - Какой прекрасный у меня внук! Наконец-то я стала бабушкой, – радостно произнесла Друэлла Блэк. Нарцисса мило улыбнулась и решила не говорить, что видела Андромеду вместе с годовалой девочкой. У Друэллы в последнее время и так часто болело сердце, как рассказывал отец. - У тебя новее колье? Какие красивые бриллианты, – произнесла вмешавшаяся в разговор Белла. - Люциус вчера подарил, – коротко ответила Нарцисса и подняла свои глаза на вставшего с места Рудольфуса. - Дорогие Нарцисса и Люциус… - начал Рудольфус, поднимая стакан с шампанским. - Начинается! – хором произнесли Беллатриса, Люциус и Рабастан. - …Хочу поздравить вас с рождением вашего прекрасного сына – Драко. Давайте же пожелаем маленькому наследнику крепкого здоровья, счастья и всего самого наилучшего! Специально для своего племянника я приобрел новую модель метлы – «Нимбус 1980», – произнес Рудольфус свою пламенную речь и вручил маленькую метлу Драко. - Вот что за человек? У нас только родился сын, а Руди уже придумал, как его покалечить, – вздохнув, произнес Люциус. - Люциус, она не летает! – усмехнувшись, добавила Нарцисса, – Это скажем так предмет декора! – мило улыбнувшись, произнесла леди Малфой и повернулась к своей матери. - Цисси, вы с Люциусом уже подготовили детскую? Мы с отцом решили купить Драко детскую кроватку из Италии. Надеюсь, тебе понравится, – мило произнесла Друэлла Блэк. Нарцисса продумала детскую комнату для своего сына и даже сделала ремонт раньше времени. Она, почему то была уверенна, что родиться именно сын, поэтому добавила в интерьер детской комнаты атрибуты для мальчиков. Метла Руди как раз гармонично подходила к купленному недавно золотому снитчу. Нарцисса уделила внимание всем мелочам, но забыла про детскую кроватку. Прошлую ночь Драко спал на руках Нарциссы вместе с родителями, а сегодня сможет спать отдельно благодаря своей бабушке. Нарцисса Малфой перевела свой взгляд на угол с подарками и была поражена таким количеством разноцветных коробок. Маленький Драко смотрел в ту же сторону и, по всей видимости, понимал, что все это для него, поэтому на лице младенца появилась легкая улыбка. Только вот эта улыбка продержалась не долго, и мальчик заплакал. Миссис Малфой, поняв, что ребенку всего-навсего нужно молоко, в отличие от недоумевающего Люциуса, поспешила удалиться.

***

Ночь.       Праздник по случаю дня рождения давно закончился. Эльфы уже давно разобрали все подарки и поставили итальянскую колыбельку в спальню своих хозяев. Сейчас поместье охватили тишина, мрак и покой. Вся чета Малфоев рано уснула. Нарцисса даже удивилась, что Драко так быстро заснул у нее на руках. По всей видимости, наследник устал от такого внимания к нему. Покой длился не долго. Когда пробил час, ночи юному наследнику захотелось кушать, и поэтому он зарыдал на все поместье. Нарцисса с Люциусом мигом проснулись. Мать быстро подошла к своему ребенку и начала кормить, а вот отец морщился и не понимал, что происходит. - Нарцисса, что случилось? – шепотом спросил Люциус. - Ничего особенного, просто Драко захотел молока, – таким же шепотом ответила миссис Малфой и начала покачивать малыша. «Ничего особенного? Он просто захотел поесть и поэтому так закричал?» - Подумал про себя Люциус, но вслух говорить не стал. Все же матери было виднее. А мать кто? Именно – Нарцисса. Поэтому Люциус решил не лезть в трепетные отношения матери и сына, а просто лечь спать. После длительного отпуска во Франции лорда Малфоя часто нагружали в министерстве, и все бы ничего, если бы он не состоял в ряду Упивающихся… С утра до вечера Люциус находился в министерстве, а по ночам устрашал грязнокровок. Нарцисса решила не будить своего супруга ведь и так знала его «прекрасный» распорядок дня. Это она спокойно сидела в огромном поместье и обсуждала новые тенденции моды. Хотя сейчас молодая мать понимала, что со спокойной жизнь пора прощаться. Подруги со школы рассказывали леди Малфой про то, как ребенок хочет кушать, у него появляются колики, а потом и зубки режутся. Тогда Нарцисса решила, что не будет рассказывать про это все Люциусу. Пусть Малфой-старший думает, что дети растут сами по себе.

***

      За ночь Драко Малфой успел три раза поднять своих родителей. Люциус уже задумался о том, чтобы уйти в другую комнату, но, посмотрев на свою жену, решил воздержаться. Не быть же ему таким эгоистом. Все-таки, это их совместный ребенок. Солнце предательски светило в глаза, предупреждая Люциуса о том, что пора бы уже подняться с мягкой постели. Одним взмахов волшебной палочки хозяин поместья закрыл окна темными шторами и продолжил спать. Ночь выдалась бурная… Люциус и Нарцисса проспали до обеда и могли спать и дальше, если бы наследник не завопил во весь голос. - Люци, я уже не могу. Он плакал всю ночь, – застонала Нарцисса, прикрывая свою голову подушкой, – Я даже выспаться не могу. - Если ты не заметила, дорогая, я тоже не спал! – фыркнул Люциус и отвернулся на другой бок. - Я постоянно смотрю за нашим сыном, пока ты храпишь! – прошипела Нарцисса и слегка ударила мужа в спину. - Теперь и ты начала истерику! Сын весь в тебя! – проворчал Люциус, – Есть вариант отвести Драко к бабушке и лечь спать, – зевая, произнес молодой отец. - Разве тебе не нужно в министерство? Уже день… - подходя к сыну, спросила Нарцисса и посмотрела на недовольное лицо супруга. Было очевидно, что Люциус довольно-таки прилично опоздал на свою работу. Благо, он руководил отделом, а это означало, что его не упрекнут. Нарцисса Малфой позволила себе легкую усмешку, смотря на то, как Люциус быстро собирался. Цисси уже нравились новые семейные будни. И надоедать они точно не будут…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.