ID работы: 3972818

Блэки не плачут

Гет
PG-13
Заморожен
55
автор
Ms_Kosichka бета
Размер:
83 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 46 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
      Новая семейная жизнь Нарциссе нравилась. Драко рос спокойным и веселым ребенком. Родители в нем души не чаяли, а Люциус пытался разговаривать с малышом на темы политики. Драко нравились непонятные слова отца, и он признавал их очень смешными. Правда, и в этом ангельском создании было одно «но», Драко не давал своим родителям спокойно спать. Люциус уже в действительности думал отдать своего сына погостить на неделю к тете, но Нарцисса смогла его переубедить. Драко же, наоборот, при виде Беллатрикс Лестрейндж заводился и успокаивался, поэтому Малфой-старший решил держать свою родственницу под рукой. Беллатриса считала, что не любит детей и все что с ними связано, но племянник оказался ей по душе. Миссис Малфой, хорошо выспавшись, наконец-то поднялась с мягкой постели и разомкнула глаза. Сон – единственное, что ей не хватало. Потратив немного своего времени на то, чтобы привести себя в порядок, Нарцисса решила спуститься в гостиную. Заметив чудесную картину, а именно довольную Беллу и довольного Драко, хозяйка мэнора остановилась на середине винтажной лестницы и мило улыбнулась. Все-таки, чтобы Беллатриса не говорила, материнство ей шло, не считая того, что маленький Дракон являлся ее племянником. - Ты управляешься с ним лучше, чем я, – произнесла Нарцисса, окончательно спустившись с лестницы. Было странно признавать тот факт, что Драко спокойно сопел на руках ярой Пожирательницы. - Это глупости, Нарцисса. От меня просто не пахнет молоком! – с усмешкой произнесла Беллатрикс и положила своего племянника в кроватку. Если бы Люциус и Рудольфус видели эту картину, то наверняка упали в обморок. Особенно Рудольфус, который мог подумать, что его жена и вправду хочет ребенка. - Я буду надеяться на это, Белла, - усмехнувшись, ответила Нарцисса. - Надеюсь, ты будешь не против того, что я пообедаю у вас. Целый день возилась с Яксли и его документами, - проворчала Беллатриса, отходя в сторону от племянника. - Я буду только рада! На стол уже накрыли, можно и идти, - с улыбкой на лице произнесла миссис Малфой,- Добби, пригляди за наследником, - щелкнув пальцами, произнесла Нарцисса и покинула гостиную вместе с сестрой.

***

      Завтрак, обед и ужин у семьи Малфоев были по расписаниям. Нарцисса всегда соблюдала это правило, а Люциус пытался приходить вовремя, хотя это не всегда получалось из-за трудностей по работе. Длинный дубовый стол был заставлен всеми яствами. Беллатриса подумала, что происходит какой-то пир, о котором сестрица решила не предупреждать. Пока миссис Лестрейндж собиралась с мыслями, Нарцисса успела отдать приказ о том, что хочет видеть на ужине. Цисси нравилось руководить домовиками в полную силу, нежели в родительском доме, и поэтому, она старалась быть лучшей хозяйкой. Беллатриса даже оценила ее гостеприимность, и по шкале, которую создал разум, Нарцисса нигде не ошиблась. - Белла, ты не притронулась к еде. Неужели тебе не нравится? – обеспокоенно поинтересовалась Цисси. - Все хорошо, просто не могу понять, ты пир устраиваешь? – Беллатриса приподняла брови и уставилась на младшую сестру. - Белла, мне кажется, ты уже забыла, что значит «есть нормально»! Меньше говори, больше ешь, и так исхудала, - ответила Нарцисса и принялась есть. Лестрейндж и правда забыла, что значит «есть нормально». Из-за странного графика, созданного Темным Лордом, Беллатриса часто забывала есть. Она могла не есть два дня, и даже не замечать усталости. Сейчас в ее голове был только план и пророчество. Беллатриса, недолго думая, тоже решила последовать за сестрой, поэтому десять минут они провели в полной тишине. - Добрый день, - быстро произнес вошедший Люциус и поспешил занять свое место. - Добрый, - коротко ответила Беллатриса ради приличия, а Нарцисса ограничилась лишь одним кивком. - Как Драко? – поинтересовался Люциус и пожалел о заданном вопросе, увидев на лице супруги энтузиазм. Нарцисса сразу же приободрилась. Ей нравилось рассказывать про каждое действие маленького сына, и это дело ей никогда не казалось скучным, в отличие от Люциуса и Беллатрисы. Отложив столовые приборы в сторону, Нарцисса начала рассказывать: - Драко сегодня с утра был таким хорошеньким! Вел себя спокойно, и не плакал, - воодушевленно произнесла миссис Малфой. «Еще бы он плакал, всю ночь не давал спать!», - подумал Люциус и, повернувшись в сторону супруги, улыбнулся.

***

      В саду Малфой-мэнора резво летали четыре фигуры, откидывая бладжер в разные стороны. Беллатриса обожала игру в квидич, поэтому задорно смеялась, а Люциус пытался попасть ей бладжером в голову. Рабастан и Рудольфус тоже подумывали об этом, но вспомнив, что Белла живет с ними в одном доме, откинули эту идею. Люциус даже начинал скучать по временам Хогвартса, когда можно было «случайно» попасть в голову подруги мячом, а потом наблюдать ее взрывную реакцию. - Брось, Цисс! Пойдем играть с нами! Это же ты собрала «семейный ужин», - прокричал с неба Люциус и быстро увернулся от бладжера. - Люциус прав! Ты собрала всех на ужин, а мы с Люциусом вовсе не семья! – добавил Рудольфус и получил мячом в голову. - Чтобы знал свое «дерево», Лестрейндж! – ответил попавший в Рудольфуса Люциус. - Я же пошутил, - обиделся Руди. - А Люциус нет! – радостно добавил Рабастан и поспешил удалиться от брата. - Когда я предложила провести время с семьей, я имела в виду ужин! И вы знаете, что я не люблю квидич! – Нарцисса недовольно скрестила свои руки на груди. Драко радостно смотрел на своих родственников и махал крохотными ручками. - Здесь ты можешь кинуть мяч в голову мужа! – радостно крикнула Беллатрикс. - Прекрасно, - прошипела Нарцисса и посмотрела в сторону сына. Драко поняв слова тети, засмеялся и начал тыкать пальцем в своего отца. - Это некультурно, Дракоша! – мягко упрекнула своего сына Нарцисса и, приподняв малыша, решила уйти.

***

      После ухода миссис Малфой игрокам расхотелось играть, и они решили уйти в дом. Сейчас по расписанию был ужин, и домовики в быстром темпе пытались накрывать на стол под четким руководством Нарциссы. - Итак, дорогие родственники, поскольку у нас семейный ужин, я решила приготовить пирог! – произнесла Беллатриса и поставила в центр стола аппетитный пирог. Все присутствующие подозрительно переглянулись, а на лице Рудольфуса появился неописуемый страх. - Ты ведь шутишь? – дрожащим голосом спросил Руди. - Что это? – потрясенно спросил Люциус. - Белла, там яд? – хором спросили Рабастан с Нарциссой. - Да нет же! – теряя терпение, прокричала Беллатрикс, - Это приготовили эльфы! - Точно? - с опаской спросил Рабастан, на что Белла пригрозила ему своей палочкой. - Кто первый попробует? – поинтересовался Люциус, так же подозрительно смотря на пирог. Беллатриса отрезала себе небольшой кусок и без лишних слов начала есть. Вдруг она уронила свою серебряную вилку и начала кряхтеть, хватаясь за горло. - Белла! – в шоке проронил Руди. - Если бы я хотела вас отравить, мальчики, то не стала бы переводить на это еду! – спокойно ответила Беллатрикс. После такого спектакля все собравшиеся родственники спокойно перешли к трапезе, иногда подшучивая друг над другом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.