ID работы: 3972919

Дорогой, у нас двойня!

Джен
PG-13
Заморожен
63
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 24 Отзывы 12 В сборник Скачать

В ожидании чуда

Настройки текста
      Рождение ребёнка– это чудесно. Разве не здорово, когда женщина орёт и мучается десять часов подряд?! Вот и я так думаю. А как вы думаете, что должен чувствовать отец в этот момент? Ну, если он, конечно, не пьян до беспамятства. Вот Энакин, например, абсолютно трезв. И абсолютно трезво хочет сдать в металлолом всех дроидов медиков, которые, твари ж подлые, ну ни как не могут облегчить роды его жены.       -Вы можете вколоть ей обезболивающее?! Если вы этого не сделаете- пожалеете!- не сказать, что ситх в этот момент выглядел хоть чуточку грозно.. Скорее он был похож на перепуганную мамку-курицу у которой крадут яйца. Весь процесс родов Падме сопровождался его криками из серии: " Вы ей навредите! Из-за вас она умрёт!", и Оби-Вану, естественно, приходилось оттаскивать друга от несчастных дроидов, которым угрозы Энакина были как-то фиолетовы, ибо они дроиды. ! -Перестань, Энакин. Хватит ссориться с искусственным интелектом, ибо это может плохо кончиться!- в очередной раз совершенно безуспешно пытался образумить его Кеноби, хотя терпение потихоньку кончалось (это можно было заметить по подёргивающимуся усику и пальцам, нервно тянущимся к световому мечу). -Ты ничего не понимаешь! Она умрёт, я знаю это!- в иступлении кричал потерявший самообладание экс-джедай. Было похоже, что следующего же дроида, который встретится ему на пути, он без колебаний порубит на маленькие кусочки и закопает его останки в песках Татуина. -Оби-Ван?-, вдруг, после, примерно, пары минут молчанья (тут, естественно, не обошлось без гипноза), изрёк Энакин, и сказал он это так жалобно, почти плача, что у рыжебородого прям сердце сжалось на мгновение в приступе сочувствия. -Что?- сглотнув, отозвался джедай. Скайуокер поднял на него взгляд, и сердце Кеноби ёкнуло второй раз. Эти голубые, полные слёз глаза, выражали такую печаль, такое отчаяние, что этим можно было даже оправдать переход на тёмную сторону. - Оби-Ван, Падме... Она..- слеза медленно прокатилась по его щеке.- Она ведь не... Кеноби пытался сохранять самообладание. Хотя точнее, он старался заставить себя не прощать друга- пусть знает, что ещё не заслужил прощение. -Она ведь не..- снова попытался сказать Скайуокер, но вновь слёзы выступили на глазах. Он, словно враз обессилев, опустил взгляд в пол, тихонько рыдая. Да, именно рыдая. Самыми настоящими слёзами отчаяния. И тут джедай не выдержал. Признаться честно, с тех пор, как он и его учитель- Квай-Гон, впервые повстречали малыша Энни на Татуине, и до сего времени его падаван позволял себе плакать.. Ну.. От силы раза три. Нет, это не значит, что он не плакал вообще, что ему не было грустно. Он привык прятать слёзы от других- в том и была его беда. И Оби-Вану всегда хотелось, по непонятны причинам, увидеть его в истерике. Увидеть, как он страдает, что ему больно. Ему доставляло какое-то своеобразное удовольствие утешать его. Можно сказать, это было даже его тайным фитешем- гладить друга по плечу, проводить руками по его влажным от слёз щекам... В общем, он обнял его. Обнял Дарта-БезПятиМинут-Вейдера. Грозного ситха, всего сотрясающегося от слёз. Энакин боялся. Боялся, потому что любил. Боялся, что больше не увидит свою любимую, что не сможет услышать первых слов своего ребёнка. Боялся, что весь его мирок рухнет. И что в эту минуту может ещё так поддержать, как сочувствие старого верного друга. Хотя, есть в этом что-то гейское. И так, незаметно для самих себя, они посидели минут пятнадцать, словно напрочь забыв о рожающей женщине, о переходе Энакина на сторону ситхов и о Кодексе Джедаев, судя по всему. - Кхм.. Магистр Кеноби?- неуверенно прокашлял где-то рядом с ним Альдераанский политик- Бейл Органа, к слову, находившийся всё это время с ними в одном род.доме по поручению Йоды, но ранее как-то остававшийся незамеченным. Оби-Ван на пару мгновений ощутил себя так, словно его застукали за чем-то непристойным. Неприятные чувства, должен признаться. Он перестал обнимать уже затихшего друга и поднял взгляд на мужчину. - А. Господин Ограна, вы что-то хотели? На лице того отразились не ловкость и недоумение. После небольшой паузы он сказал: -У вас там.. Сенатор родила.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.