1. Я украду тебя
14 января 2016 г., 19:38
Каждое моё утро начинается одинаково: я хочу поспать лишних пять минут, но квартира взрывается от музыки и поднимает всех, даже призрака нашего попугайчика, умершего три месяца назад.
- WHAT DO YOU MEAN...
Это в понедельник. Или:
- ВОТ И ВСЁ, МЫ ОТЫГРАЛИ СТРАННЫЕ РОЛИ... - это распроклятое воскресенье, мой единственный выходной (сестричка собирается в воскресную школу на занятия по биологии).
Среда и суббота просто бомбят и доводят меня до истерики:
- ТЫ БУДИ - БУДИ - БУДИ, ПОКА КРУТИШЬ БИГУДИ!..
Моя сестра странная. Моя младшая сестра ОЧЕНЬ СТРАННАЯ.
- Если ты не откроешь, я включу 1D! - орет Полина под дверью ванной, пока я судорожно чищу зубы, чтобы побыстрее свалить из этого дурдома. Родители терпят, я тоже - фанатизм, оно дело такое, - но эти среда и суббота...
- Доброе утро. Всем пока, - я по обыкновению чмокаю родителей в щеку и убегаю в школу, даже не позавтракав, потому что знаю, что за завтраком будет орать Love радио.
Так продолжается вот уже года полтора. Не то чтобы я прям такая стерва или ненавижу свою младшую сестру... Просто жить в одной квартире с белибером, кридоманом, раммером, бандитом и дирикшионером - и всё это один человек, - очень тяжело. Ты либо разделяешь интересы этого человека, либо вы тихо и по-родственному ненавидите друг друга.
Я люблю Тейлор Свифт, но никому её не навязываю, поэтому в доме кровная война. И если раньше я могла горе своё залить школой, то теперь всё, баста: школу я кончила, причем совсем, окончательно, выпускной отыграла, в Поволжье пришло лето.
И ЭТО КА-ТА-СТРО-ФА!
- Идем ко мне, будешь плакаться в жилетку, - весело предлагает мне моя Надюшка в трубку, и я ужасно радостная вечером убегаю к ней ночевать. У подруги часто родители на работе ночуют, так что я отвожу душу. Проснешься часиков в одиннадцать, а в квартире - тишина... Благодатное слово. Не издающее ни звука...
По вечерам мы сидим в Надином ноутбуке, смотрим клипы и фильмы, особенно смеемся над тем, что снимает Полина. Она постоянно монтирует что-то для разных конкурсов, очень надеется победить и поехать в один прекрасный день к своим кумирам. Согласна, все они - и Джастин, и Крид, и MBAND, и 1D - очень симпатичные мальчики, но такие недосягаемые... Глупо мечтать о чем-либо.
- Может, мне того... перекраситься или побриться в знак протеста? - хитро улыбаюсь я.
Надька давится компотом и кашляет.
- Ин, тебе что, Полинка вообще мозг проела или ещё хоть чуточку осталось? Не смей, дурочка!
Она встает, собирает мои густые угольно-черные волосы в кулак и взвешивает.
- Ого, килограмма на полтора потянет... Не отрезай, ты такая красивая с ними...
Я люблю свои волосы. У меня как у мамы и бабушки: такая копнища, что заворачиваться после душа можно.
- Давай завтра на пляж съездим? - меняю я тему.
- Давай, - соглашается Надька. - Ещё Ярика с собой возьмем, хорошо? Пусть лето зря не проходит.
Вечером следующего дня мне приходится вернуться в свою квартиру, ибо Надя потащила Ярика после пляжа к себе. Могу только догадываться, ЧЕМ они там будут заниматься, но, во-первых, это не моё дело, за ней должны следить её родители, а во-вторых, мы обе уже взрослые девушки, нам по восемнадцать, встречаться с парнем - это нормально.
Только мне пока не хочется. Не встретила ещё своего, того, кого реально бы полюбила и захотела с ним создать семью. А такие развлечения, на неделю или две, неизвестно, к чему могут привести.
- Я дома! - кричу я, включая в прихожей свет. - Эу, родичи, вы где?!
В полной тишине из комнаты Полины раздается дикий истеричный хрип, и у меня вмиг стынет кровь в жилах: ей плохо? Что произошло?!
- Поля!..
Я кидаюсь туда, и мы сталкиваемся на пороге её спальни. Глаза младшей сестры навыкате, все в слезах, но на губах - сумасшедшая улыбка до ушей, и я теряюсь, не понимая, что с ней произошло.
- Инна! - девушка с воплем начинает тискать меня и прыгать. - Сестренка, я... Я победила! Он выбрал меня, МЕНЯ! Ааааа!!!...
От её воплей у меня закладывает ухо. Я толкаю эту дурашку на диван и требую:
- Объясни нормально, выключи фаната и включи человека!
- МОЙ КРИДИК ВЫБРАЛ МЕНЯ! - ещё громче визжит Полинка и кидает мне свой телефон. - ОН СЕГОДНЯ НАПИСАЛ ОБ ЭТОМ НА СВОЕЙ СТРАНИЧКЕ И МНЕ ЛИЧНО! Помнишь, мы с тобой месяц назад видео снимали?!.
Я смутно начинаю припоминать что-то такое. Да, это была последняя ночь перед экзаменом, я жутко хотела спать, но сестра заставила меня вместе с ней подбирать ей наряд, делать фон и освещение. В итоге мы промаялись до четырех утра, я проспала подъем, но Полька была счастлива. Видео получилось реально крутым, теперь она - его "невеста". Ну типа снимется в трех его клипах и в какой-то рекламе.
- Я - ТА ЕГО ИДЕАЛЬНАЯ! Я, ТЫ ТОЛЬКО ПРЕДСТАВЬ СЕБЕ ЭТО НА МИНУТУ!
Я тру виски, обрабатывая информацию. Реально обалдеть. Радость сестры наконец проникает и в меня. Я бегу на кухню, приношу ей капелек, сажусь рядом на диван и гляжу в экран её телефона, где уже грузится видео длительностью в полминуты.
- Привет, красавица, - Егор ослепительно улыбается, и Полина начинает тихо пищать на грани ультразвука. - Я долго искал тебя среди десятков тысяч других, но именно ты - та самая - самая! Жду не дождусь встречи с тобой!
Потом я вижу ФОТКУ СВОЕЙ СЕСТРЫ и даже вздрагиваю. Полина валит меня на диван и заливает слезами счастья. Кажется, мне скоро понадобится гондола.
- Ин, я так счастлива ещё никогда не была! Прикинь, меня уже через две недели будут знать миллионы, потому что он такой популярный!!! Может, я даже познакомлюсь с Black Star и MBAND, моими бандитами! Или увижу Рамма...
- Ты сначала родителей об этом извести! - обрываю я её, читая сообщение в личке от Егора, содержащее информацию о дате, времени и условиях съемок.
- Боже, а его глаза! Они такие теплые! Жалко, что "One Direction" к нам ехать не хотят...
Весь оставшийся вечер Полина трещала, не замолкая. Мама, вернувшись с работы, напоила её валерьянкой, и девушка отрубилась.
- Ну, что делать будем, бабы? - посмеялся папа на кухне на вечернем военном совете.
- Если вы её не отпустите, она вам жизнь испортит, - пробурчала я и содрогнулась. - Превратит её в ад. Навсегда.
- Натуль, - папа посмотрел на маму, - да пусть едет девчонка. Всё равно ясно, что ученым или профессором ей не стать - пусть хоть актрисой себя попробует.
- А дальше что будет? - мама неожиданно расплакалась. - Этот Крид же на шесть лет её старше! Вот закружится у нее голова, задерет она нос и не вернется к нам... Эстрада - место гиблое...
Я подсела к маме ближе. Мне тоже было, по правде говоря, страшно.
- А если повезет ей? Выбьется Полька в люди? Не попробуешь - не узнаешь... Хочешь, я даже могу поехать с ней, - предложила я и тут же прикусила язык. Блин, зачем я это ляпнула?
Мама закрыла глаза.
- Я хочу знать все тонкости условий этого конкурса. Там и примем решение.
- Если вы скажете "нет", она сбежит, - тихо, но твердо сказала я. - Это ясно и понятно. Ну не ехать же нам с ней?
- А рейс на Москву когда?
- Через четыре дня.
- И надолго она туда? - папа встал и заварил маме чай.
- До конца лета.
- Как вы ее привезете - ваши проблемы, но чтоб утром она была перед моими ногами. Я. Понятно. Объяснил?
- Ясно всё, босс, деньги-то хорошенькие. Вот только посреди улицы, днем…
- Мне похер! Я что, сам что ли ехать за ней должен?!
- Мы обещаем. Вы ведь покроете наши дела?
- Разумеется. Тут проблем никаких.
Знала бы я, чем всё это обернется, расфигачила бы телефон сестры в кашу, а её саму приковала бы к батарее на полгода, переведя на постный рацион один раз в день.
Но как говорится, "знал бы, где упадешь, соломки бы подстелил" и "слезами горю не поможешь". Мои неприятности начались с самого утра: мама отправила меня по магазинам, и я бегала по этим супермаркетам, ощущая себя вьючным животным. Уже через час после начала проложенного маршрута я начала нервничать, у меня появилось чувство преследования. Я огляделась, не увидела никого подозрительного, успокоила себя и зашла в магазин сладостей - побаловать себя и Полинку.
- Простите, - очень тихо и смущенно обратилась ко мне продавщица, - а эти мужчины... с вами?
Я оглянулась и побледнела. Два каких-то амбала караулили меня - явно меня - возле выхода. Едва я посмотрела на них, они тут же очень профессионально сделала вид, что не при делах. Я быстро оплатила выбранные полосатые леденцы и с надеждой шепнула:
- Простите, я их не знаю... у вас тут нет запасного выхода? Мне страшновато как-то...
Продавщица быстро оглянулась, закусив губу, схватила меня за руку и втащила за прилавок.
- Давай, беги, дверь ведет в соседний отдел.
Я запихала пока ещё немногочисленные пакеты в рюкзак и, нырнув за дверь, помчалась к выходу. Продавщица соседнего отдела немножко прифигела от такого, поэтому даже не дернулась, когда я как вихрь пролетела мимо. Мои опасения оправдались, когда амбалы направились за мной. Я рванула к выходу ещё быстрее, чуть не растянувшись на блестящем полу. Ногу точно потянула. Я в панике вылетела на улицу и тут же уперлась взглядом в темно-зеленый внедорожник. Зачем и кто - это потом, а вот почему именно Я, уже интересно. Мужчины выбежали за мной, один из них что-то втирал кому-то по телефону. Я, как сумасшедшая, ринулась к торговым рядам в надежде затеряться в толпе. Со всех сторон на меня словно специально налетели продавцы, упрашивая меня купить что-нибудь.
- Давайте! - я втолкнула первую попавшуюся тетьку в её отдел и забилась в угол под сумки и рюкзаки. У женщины чуть глаза не вылезли из орбит.
- За мной следят! - я с трудом перевела дыхание. - Давайте мне вот эту сумку, только можно я тут посижу?..
Спустя полтора часа я потащилась к дому на трясущихся ногах. То, что меня не поймали - чудо. Идти за покупками, естественно уже не хотелось, маме звонить - тем более, она и так из-за Полины переживает. И всё-таки, кто это и зачем я им нужна? Если завтра преследования продолжаться, я могу смело пойти в полицию.
Во дворе, как я и думала, дежурил тот самый темно-зеленый внедорожник. Черт, они ещё и знают, где я живу?! Я обошла дом с другой стороны и зашла через крайний подъезд: там замок на двери на крышу сломан, а в нашем подъезде его просто сорвали неделю назад, и сейчас это сыграет мне на руку.
Домой я ввалилась едва дыша и обливаясь потом. Ноги просто не держали, и я рухнула прямо возле двери. Мама вышла из спальни Полины, глядя на меня с удивлением.
- Лапочка, что случилось...
- Там... меня..! – мне хватило дыхания только на это, я сбросила рюкзак, выпила на кухне два стакана воды залпом и только потом закончила. - Мам, меня, кажись, преследуют.
Прозвучало это, наверное, так глупо и неправдоподобно, что пришедшая сестра истерично захихикала.
- Ин, ты спятила! Вот меня будут преследовать, да, но даже сейчас за мной ещё не гоняются чуваки на внедорожниках, как за преступником!
Я с надеждой взглянула на маму: та покачала головой и на всякий случай позвонила папе.
Два дня я не выходила из квартиры, изредка поглядывая в окно: машина с черными стеклами и изредка покуривающим водителем крутилась в разных углах двора и возле магазина с торца дома. Если завтра не уедут, буду звонить в полицию, решила я. Лето на улице, а я дома сиди! Люди, вы охренели!
- Шеф, бесполезно. Она законопатилась дома и не высовывается... Вон, даже сейчас вижу, как выглядывает из-за занавески...
- Долбое*ы, нах*я я вас вообще держу, если с простой девчонкой не можете справиться?! Я её потом ещё и похвалю, что она от вас, придурков, сбежать смогла! Ты понимаешь, что я вам деньги нехилые заплатил, а теперь всё придется делать самому?
- Босс... всё будет. Не всё же лето она там просидит.
- Да она мне, бл*ть, уже завтра вечером нужна здесь!!! Вы уволены, сворачивайтесь, я сегодня полечу сам.
Вечером машина со двора исчезает, и я с облегчением выдыхаю. Я наконец-то могу сходить к Наде или на худой конец - в магазин. В универ-то документы через неделю тоже мне подавать!
- Вот видишь, - папа подходит сзади и целует меня в макушку. - Всё уладилось. Наверное, тебе показалось, лапуль.
- Может быть, - скрипя сердцем, соглашаюсь я, а внутри всё так и клокочет от страха. - Пап, - решаюсь я, - я выйду, с ребятами посижу на площадке? Заодно мусор выкину.
- Ладно, только долго не засиживайся, темно уже. Чтоб в половине двенадцатого дома была.
Я целую его и иду одеваться. Над нашим подъездом не горит фонарь, я накидываю рваную джинсовку на плечи, беру пакет, путешествую до мусорки, а на обратном пути замечаю, что площадка пуста. Ни Дианки, ни Олега, ни Ваньки, никого. Я достаю телефон и звоню Надьке:
- Народ, а вы где все? Ты че не пришла?
Подруга зевает в трубку, а потом чихает.
- Так я заразу какую-то подхватила - в июле, капец какой-то, - а Ванька на Мадагаскар с родителями укатил. Ди к днюхе готовится, ей некогда, а...
- Я поняла, - перебила я её и вдруг начала хохотать. - Да уж, дурочка я: с этим преследованием совсем во времени потерялась.
- Забей, у всех свои тараканы.
Я потащилась обратно к подъезду. Домой не хотелось, но что я буду тут делать, одна? Возле дома уже успела припарковаться какая-то машина кофейного цвета, перегородив весь проезд, и я настороженно замерла, вглядываясь в номера. Нет, не те, слава Богу. Возле открытой дверцы стоял какой-то высокий парень (в темноте разобрать было невозможно) и курил. Завидев меня, он выкинул бычок и махнул мне рукой.
- Девушка, пожалуйста, мы с другом застряли тут, помогите! Я вам шоколадку куплю!
Я улыбнулась и осторожно приблизилась.
- З-здравствуйте... что у вас произошло-то?
- Мы решили дворами срезать и заплутали. И на стекло напоролись, шину прокололи.
Из машины вышел ещё один парень, блондин, тоже курящий. Они оба, кажется, очень добродушно улыбались.
- Мы сейчас колесо поменяем, вы нам крышку багажника подержите? Жалко только, темень такая...
- Тут уж я помочь ничем не смогу, - засмеялась я. - А вам куда?
- Дом 14/30. Тут можно проехать? - парень открыл багажник и вытащил оттуда домкрат и что-то ещё для смены колеса.
Я быстро сообразила, что им нужен дом, где живет Надя.
- Да, думаю тут вы проехать сможете, если, конечно, там кто-нибудь дальше не перегородил дорогу, - я подошла ближе и подняла руки, удерживая багажник открытым. Достала телефон, чтобы позвонить папе.
- А ты чего такая пугливая? - спросил блондин, ныряя в салон. - Оглядываешься всё время... Боишься, что украдем?
Я услышала смешок второго парня.
- Ну, типа того... Меня тут какая-то машина сторожила под окнами два дня... После такого от любого будешь шарахаться...
- Ин, ну так не зря боишься.
Это последние слова, которые я слышу ясно, потому что в следующую секунду сзади мне по затылку приходится сильный удар, от которого в глазах всё плывет и вертится. Сильная рука зажимает рот, но кричать сил нет. Я отпускаю крышку багажника и роняю телефон на асфальт; ноги подкашиваются. Ещё один удар - в ушах становится горячо, и звук пропадает. Меня подхватывают, особо не церемонясь, складывают почти пополам и запихивают в пустой багажник. В довершение всего я здорово ударяюсь виском об машину, отчего по правой щеке тут же начинает течь что-то липкое, и я окончательно проваливаюсь в непроглядную тьму.
Примечания:
Понравилось кому? Стоит ли выкладывать? Найдутся любители...кхм, такого?.. Внимательно прочитайте предупреждения, чтобы потом в конце не было половодья от слез!
И да, как правильно: раммер или раммаловер?