16. Я "люблю" океан
18 октября 2016 г., 19:37
Утро выдается просто чудесное. Едва я просыпаюсь, как мой взгляд падает на низенький стеклянный столик, уставленный многочисленными коробками. По комнате, несмотря на открытую дверь, плывет умопомрачительный запах.
- Как ты? - интересуется Егор, входя и садясь на кровать.
Я потягиваюсь, губы сами расползаются в улыбке.
- Отлично-о-о. Чем так вкусно пахнет?
- Смотри сама.
Я подскакиваю и кидаюсь заглядывать в коробки. Пицца, суши, роллы, морепродукты, салаты... вау.
- Устроим праздничный завтрак и завершим всё это тортиком? А после обеда у нас прогулка на яхте.
Мы наедаемся до отвала. Я отправляю в себя все свои любимые мидии и осьминоги. За последний даже приходится драться. Торт покрывает всё это дело, и мне совсем хорошо. Криду даже приходится тащить меня в машину. Я клятвенно обещаю, что тошнить меня не должно.
В итоге, в машине я отрубаюсь.
Меня хорошенько встряхивают. Я мотаю головой и сонно оглядываюсь.
- Прибыли, красотка.
Меня чуть покачивает. Белоснежный пол яхты. Я вскрикиваю и резко поднимаюсь на ноги.
- Так ты серьезно говорил насчет яхты? - я шокирована.
Егор хмыкает и приподнимает моё лицо за подбородок вверх.
- Запомни, по части развлечений я серьезен всегда.
Я глубоко вдыхаю океанский воздух и встаю у штурвала.
- А где капитан?
- Капитаны сегодня мы, - Крид улыбается. Эту искреннюю улыбку у него нечасто увидишь. Это всего лишь большой ребенок. Он стягивает футболку и надевает на голову капитанскую фуражку.
- Тогда куда прикажете? - я пытаюсь понять, как управлять яхтой с помощью штурвала.
Егор отдает швартовы.
- К звездам!
Меня качает из стороны в сторону, немножко мутит. Ого.
- Держись, дурочка. Давай лучше я.
Я отпускаю штурвал и сажусь прямо на пол. Надо мной белый парус и солнце. Мы в Атлантическом океане, Господи.
Метрах в ста от берега вода становится изумрудного цвета. Яхта идет быстро и ровно. Я вытягиваюсь во весь рост и надеваю солнечные очки.
- Я тебя откормил, - вдруг смеется Крид. - Садись на диету.
Я поднимаю голову и смотрю на свой некогда плоский животик. Вот это пузень, я явно переела. Худеть надо, потому что вездесущие СМИ меня растопчут.
- Но еда была такой вкусной, - стону я и, перевернувшись на бок, сворачиваюсь клубком.
- А мы уже прибыли, - сообщает вдруг Егор.
- Куда? - открываю глаза я.
Яхта стоит почти у самой скалы огромного острова.
- Смотри в воду.
Я нагибаюсь и...
- Это медузы. Они абсолютно безопасны. Плавать будем как в желе.
Воды почти не видно из-за огромного скопления медуз. Я как зачарованная с открытым ртом смотрю на это чудо.
- Давай за мной, - Крид прыгает в воду прямо с яхты и с громким плеском исчезает под толщей океанской живности.
Я нерешительно встаю и пользуюсь лесенкой. Ногам щекотно, но не противно. Я снимаю майку с шортами и погружаюсь в воду и попадаю словно в желе. Не могу удержаться и хихикаю. Медузы расплываются, щекотя меня своими щупальцами и шляпками. Егор выныривает возле самой скалы и машет мне рукой. Я бы с удовольствием поныряла тут с маской, но видимость слишком плохая из-за медуз. И боюсь не всплыву.
Я окунаюсь и убираю ноги с лестницы, вцепившись в нее руками. Какая тут глубина - 10 метров, 20?
Подплывает довольный Егор.
- Ты чего?
- Плавать не умею, забыл? - цежу сквозь зубы я.
- Тогда я тебя подержу, - Крид безапелляционно отрывает меня от лестницы.
Я визжу, чувствуя, что меня на воде не держит ничего, кроме его рук, и барахтаюсь. Бедные медузы разлетаются в разные стороны.
- Да тише ты или утоплю, - хохочет блэкстаровец.
Я обвиваю его всеми конечностями и впиваюсь ногтями в спину.
- Ау, бэйба, спина у меня и так болит. Перебирайся кстати на нее, сплаваем до скалы.
Я как минер переползаю к нему на спину. Крид загребает руками воду, разгоняя медуз. Я хватаю одну из них и сажаю ему на голову.
- Не балуй, - фыркает парень.
Я успокаиваюсь только тогда, когда упираюсь коленками в склизкий камень. Фух.
- Нравится? - улыбается Крид.
- По-потрясающе, - выдавливаю я.
- Нужно научить тебя плавать, - приходит к выводу блэкстаровец.
Вода ужасно приятная. Медузы облепляют меня, и я нежусь в них.
- Мы можем обойти эту скалу вокруг, это где-то около трех часов, - говорит Егор. - Забирайся, возвращаемся.
Мы доплываем до лестницы, и я забираюсь. Ноги до сих пор дрожат.
Следующие часы мы равномерно продвигаемся вдоль скалы. Нашему виду открываются восхитительные пейзажи. Меня окончательно припекает солнце, и я дремлю на палубе. Волна вдруг резко подбрасывает нас, и к горлу подступает кислое послевкусие.
- Меня тошнит от качки, - бормочу я.
- Так вроде и не качает почти, - Крид выливает на тебя бутылку с водой.
- Мне плохо...
Я переползаю в тенек и прикрываю глаза. Черт, кажется, я перегрелась.
Парень замедляет ход, но тошнота усиливается. Мне настолько плохо, что лень дышать.
- Может ты отравилась? - спрашивает Крид. - Мне что-то тоже не очень.
- Только если суши... но по идее, морепродукты здесь должны быть свежие...
- Тем не менее, возвращаться уже поздно, где-то через час вернемся в гавань.
Я стоически терплю, но терпения хватает ненадолго. Я свешиваюсь за борт, и меня нещадно рвет. Мне по барабану, как я сейчас выгляжу. Выведя наружу практически всё содержимое желудка, организм успокаивается. Меня трясет, я медленно оседаю на палубу. Егор что-то по-английски орет в трубку. А мне просто плохо. Меня продолжает мутить, а ещё целых полчаса качки...
- Ну-ну, - наклоняется фигура надо мной, на лицо падает долгожданная тень, - всё будет хорошо, девочка. Наверное, это просто отравление.
- Пошел к ч-черту, - стучу зубами я.
Меня поднимают и спускают в трюм яхты, где нет солнца, зато есть кондиционер, кладут на маленький диванчик. Я обнимаю колени и пытаюсь дышать глубже.
Чем же я так траванулась?
В следующий раз, когда к горлу подступают рвотные позывы, я успеваю подняться на палубу и свеситься над океаном. Вроде и рвать-то уже нечем, но, Господи, как же мне было плохо. Желудок просто выкручивало изнутри. Всё, больше никаких коктейлей из морепродуктов, тортов и яхт.
Потом Егор сносит меня на берег. Идти сама я просто не в состоянии даже под угрозой плахи. Нас уже ждет машина, и меня везут в госпиталь. Вот черт, отлично начался отдых.
У меня кружится голова, вроде знакомый английский язык превращается в сущую белиберду, меня обкладывают льдом и меряют давление. Где-то на заднем фоне я различаю голос Гора. Его я не спутаю ни с чем.
- Полежишь денечек, - слышу шепот над ухом, - и всё хорошо станет. Мне тоже что-то не очень, наверное, это всё суши и рыба...
Вот идиот. Но у меня нет сил даже огрызнуться.
Я валяюсь в больнице два дня. Мне промыли желудок, и я всё время сплю. Разговаривать с Кридом не хотелось. Все мои нежные чувства куда-то в один момент улетучились. И я уже хочу домой. Я так давно не видела сестру и родителей... Если Егор признает, что я больше не его игрушка, я свалю домой. Я больше не хочу жить в этом гнилом мире шоу-бизнеса, где все пытаются меня купить, продать, перепродать...
- Бэйби, привет, - слышу я над ухом шепот и недовольно приоткрываю один глаз. Крид стоит в более здравом состоянии, чем я, с большим букетом алых роз. - Надо продолжать уже отпуск, а то сама меня сюда привезла - сама же и свалилась...
- Ну извините, - огрызаюсь я и отворачиваюсь к стене.
- Эй, кукла, ну правда, поправляйся, - шепчет Егор мне на ухо вроде бы ласково и по-доброму, но...
Меня это моментально выводит из себя.
- Я не твоя игрушка!!! - я резко сажусь на кровати, хватаю букет и с силой начинаю хлестать этого наглеца цветами с острыми шипами. - Я тебе, сволочь, бл*ть, в любви признавалась, а я для тебя до сих пор "кукла"?!
Крид пытается что-то сказать, но в разные стороны летят листья и лепестки роз, он весь покрыт царапинами. Я не успокаиваюсь, пока букет не превращается в веник, а блэкстаровец не оказывается в коридоре.
- Ненормальная! - орет он мне из-за двери и сваливает.
Я с чувством удовлетворения сдуваю волосы с лица, сажусь на кровати и посреди разгрома начинаю копаться в пакете с вкусняшками.
Когда меня выписывают, Егор не приезжает, а просто присылает за мной машину. Я как царица усаживаюсь в нее и приказываю водителю везти меня не на виллу, а по магазинам. Не, ну а что?
Я несколько часов хожу по дорогим бутикам и растранжириваю деньги, но одна маленькая деталь меня жутко напрягает: я поправилась. У меня есть склонность к полноте, и сейчас, когда я окончательно расслабилась, она дала о себе знать. Юбки, брюки и сарафаны с трудом застегиваются на мне. Но некоторые вещи мне настолько приглядываются, что я решаю сходить в спортзал по возвращении в Москву и обязательно похудеть до них. Интересно, как там сейчас погодка? А у меня дома?..
При воспоминании о доме на глаза наворачивают слезы. Возьму сегодня же ноутбук и позвоню домой.
Приехав на виллу, я застаю Крида бьющимся головой об клавиатуру ноута.
- Картина неизвестного художника, "Отчаяние на грани самоубийства", - язвительно комментирую я.
- Дура, это всё из-за тебя! - зло огрызается тот.
Я даже отшатываюсь от его взгляда.
- А с херали-то? - иду я в наступление. - У тебя опять какие-то проблемы, а я снова крайняя?
- Натан на меня Тиму жалуется из-за тебя! А Тимур орет, почему я отдыхаю вместо положенного мне тура! Плюс в честь десятилетия нашего лейбла его хотят переименовать... И у меня сейчас взорвется мозг!
- А я-то тут причем?!.
Виснет тяжелая тишина. К моему горлу подкатывает тошнота. Мне обидно. Руки непроизвольно сжимаются в кулаки. Мне хочется вцепиться ему в лицо. Что за идиотские перепады настроения?
Егор вдруг делает два больших шага по направлению ко мне и крепко и тепло обнимает, словно мохеровый шарф. Я на пару секунд теряю возможность дышать от шока.
- Инна, извини, но мне так плохо, - он наклоняется к моему плечу, зарывается лицом в волосы и замирает. - Наверное, нам правда придется вернуться.
- Ну нет! - я сбрасываю с себя его руки. - Ты столько денег отгрохал за всё это! Ты заслужил немножко отдохнуть.
Я бросаюсь к ноутбуку, вдавливаю кнопку питания и выключаю айфоны.
- Всё, официально ты ещё 10 дней в отпуске.
...И эти 10 дней пролетают как на одном дыхании, но они били фонтаном красок и эмоций. Я знала, что настанет время вернуться в Москву, что там нас ждет дождливый сентябрь и решение вопросов, а пока я наслаждалась. Мы с Кридом объездили весь округ Майами-бич. Мы побывали на десятке тусовок и увидели почти столько же потрясающих пляжей. И самое главное было то, что нас не преследовали пресса, звонки, камеры. Все воспоминания на двоих мы сохранили только в своей памяти. И то, как себя вел Егор, меня поражало: ему больше не требовалось играть на камеру плохого парня, он был... настоящим. Я была горда собой, прям феей себя почувствовала. Кажется, когда-то я мечтала о сказке... и главное в жизни - дождаться её.
- Завтра домой, удручает, да? - мычу я, уплетая ананас и капая соком на белые простыни. По телику идет какой-то драматичный фильмец, а я валяюсь бревнышком на мягкой постели, ибо сегодня я впервые в жизни прыгнула с парашютом, и ананас оказался единственным, кто смог успокоить мой разбушевавшийся желудок.
- Ну да, - безэмоционально отзывается Гор. Мысли его, кажется, совсем не здесь. - А, что, прости?
- Я говорю, не хочется домой ужасно.
- Уже не хочешь? - ехидно ухмыляется блэкстаровец. - А помнится совсем недавно ты плакала, что ненавидишь меня и хочешь к папочке и мамочке.
Я хмурюсь и сажусь.
- Одно другого не исключает. Но с тех пор многое изменилось. Ты посмотри на тебя, Егор! Живы в тебе ещё человечность и доброта, живы!
Крид совершенно теряется, вмиг зарывается с головой под подушки и пытается спрятаться. С его ростом под два метра это выглядит смешно. Я начинаю щекотать его, а потом на него сваливается тарелка с ананасом. Мы оба в липком соке, и я не без удовольствия провожу языком по его плечу.
- Эй, крошка, не дразни меня...
В ответ я лишь ухмыляюсь и нежно целую его в губы.
- Ну всё, сама напросилась.
Этих слов я и добиваюсь.
Москва встречает нас холодной погодой, ветром и ливнем. Я сплю в самолете на протяжении всего перелета, и следовательно, в голове до последнего хранится образ солнечного Майами-бич. И когда Крид раскрывает над головой зонтик, настроение моё резко падает до отметки "-100". Я сажусь в машину, и всё начинает меня злить. Егор молчит, точнее молчит в мою сторону, потому что его телефон просто разрывается от звонков. Улицы мне все незнакомы, люди кажутся серыми и какими-то... злыми. Это Москва, столица великой державы.
В доме Крида пусто, но прибрано и приятно пахнет теплом и уютом. Наверное вчера или сегодня тут побывала домработница. Я сразу утаскиваю чемодан наверх к себе в комнату. Егор не обращает на меня внимания, увы, ему некогда. Наверное, мне даже придется разбирать его вещи.
Я вытаскиваю из чемодана ни разу не включенный за время отдыха телефон и активирую его. Бедный айфон надрывается вибрацией не меньше часа, выдавая мне все sms-ки и пропущенные звонки. После этого мне страшно смотреть на экран. 234 звонка и 120 sms! Едрен-батон... Да так и мертвого поднять можно.
Звонки однообразны: пара от сестры, а все остальные от Толи и как ни странно - от Рамма. Хм, а вот это уже интересно.
Sms такие же однотипные: Толя умолял меня ответить, писал мемуары, а потом просто начал злиться и угрожать. Влад ограничился всего тремя сообщениями о просьбе позвонить, когда вернусь или когда будет возможность, но как можно скорее. И это тоже интересно и непонятно. Цой-то понятно, чего от меня хочет, а вот Влад...?
Ужинаем мы с Егором вместе. Тот уже находится в несколько нервозном состоянии.
- Отдохнули, называется, - ворчу я. - Ты посмотри на себя! Они тебя доконают!
- Всё нормально, Ин, - блэкстаровец трет глаза. - Высплюсь. Завтра на работу надо ползти.
- Ага, выспишься ты...
- Кстати, - вдруг вспоминает он, - я тут кое-что надумал... Завтра скажу, наверное, окончательно... Может, тебе даже понравится.
Я даже перестаю жевать.
- К родителям отпустишь?!
- Ха, это не имеет сюда никакого отношения. Но если ты пообещаешь мне, что вернешься, то на недельку езжай - почему бы и нет? - Егор улыбается. Черт, я сейчас расцелую его.
Я вскакиваю и почему-то кидаюсь его обнимать и тискать.
- Ну всё, всё, перестань, - отбивается Егор. - То, что я скажу, правда важно. Наверное, в ближайшие дни узнаешь точно. Просто предупреждаю, готовься.
- Я же теперь места себе не найду от любопытства, - надуваю губы я и сажусь на место. - Ладно уж, потерплю.
После ужина я мою посуду и возвращаюсь в комнату. Падаю на кровать и беру телефон. На него снова названивал Толя. Бедный, как же ему всё теперь объяснить..? Ладно, начнем с того, что попроще.
Я звоню сначала Полине, а потом Мише Романовой и успокаиваю обеих, что вернулась в Москву живая и здоровая. При разговоре с Мишей в конце прошу её:
- Может ты с Толей поговоришь? С меня всё, что хочешь.
- Я попробую, - вздыхает девушка. - Но он никого слушать не хочет. Злой на Крида как сто чертей. Когда ты улетела, он вообще напился в хламину... Ужас короче.
Я зажмуриваюсь и на секунду пытаюсь всё это превратить в сон.
- Ладно, спасибо, пока.
Снова набираю номер, звоню.
- Алло, Инна? Наконец-то, - слышу я знакомый и немного встревоженный голос в трубке.
- Привет, Влад.
Тошнота, прибавка в весе, резкие перепады настроения - никто еще не догадался, что с Инной?)))
Примечания:
Я знаю, что мне нет прощения.
Я знаю, что проды не было уже три месяца.
Я знаю, что много праздников пропустила на фикбуке (в том числе и 9 октября - 2 годика моему профилю)*).
И я знаю, что вы все очень ждали!!!
Но за эти три месяца я родила лишь одну несчастную главу! Похоже, вдохновение покинуло меня навеки, ибо его нет уже с февраля...((( Я поступила в универ и живу новой студенческой жизнью, я в восторге от всего, но загружена с головой, поэтому пишу урывками, раз в неделю, по ночам, а то и реже... Спасибо за титаническое терпение.
Работу "Хочешь, я убью соседей..." мне придется удалить до лучших времен, но эту работу я закончу несмотря ни на что! Осталось всего 2-3 главы)*
Не смогу обрадовать вас только тем, что следующая выйдет только, дай Бог, если к Новому году. И это моя последняя работа. И еще десяток незаконченных. Простите.