ID работы: 3973507

Давай раскрасим этот мир?

Слэш
R
В процессе
3
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

часть 1. Из прошлого.

Настройки текста
Примечания:
Открыв дверь, Фрэнк входит в квартиру, в которой стоит запах пыли. Холодно, несмотря на то, что сейчас уже конец весны. Из-за высоких потолков и отсутствия жизни в этом помещении, оно не прогревалось очень давно. Окна зашторены тяжелой тканью. Вся мебель под пленкой. Все так, как и осталось тогда. Очень тихо. Даже часы уже давно не ходят. Захлопнув за собой дверь и кинув рюкзак на белый пуф в прихожей под зеркало, стоящее на полу, он медленно проходит в глубь квартиры, минуя коридор. Столько сил было вложено в это место. Он осматривается, проведя рукой по почти что черной шершавой стене. Он сам сделал тут все. Это была не типичная итальянская квартира. Точнее, по планировке она была абсолютно такой же, как и у большинства. Две комнаты плюс кухня и ванная комната. Но ведь творческому человеку - творческая квартира, верно? Большая гостиная с двумя огромными окнами от пола до потолка. Четыре стены, покрашенные во всевозможные оттенки серого. Стена, которая была с окнами была светло-серая. Жемчужный цвет. Он очень долго ходил по магазинам в поисках именно этого оттенка. Вместе с Томом. Следующая стена была пепельно-серого цвета. На ней, прикрепленные бельевыми прищепками к пеньковой веревке, висели фотографии, сделанные на Полароид. Их было так много. Так же около этой стены стоял черный письменный стол. На нем валялись различные ноты, стоял засохший кактус, несколько белых ароматизированных свечей, лавовая лампа. Рядом стояли три гитары. Боже, даже руки зачесались. Как же он любил их. Усилитель, микрофонная стойка, на полу пара медиаторов. Далее по стене стоял небольшой стеллаж-лесенка. Книги, фотоальбомы, несколько виниловых пластинок, папки с эскизами, чистые блокноты. Старые счета. А сверху на нем стояли стеклянные террариумы для домашних растений. Все такое пыльное. Неживое. Далее белый дверной проход. Другая стена. Более глубокий оттенок серого. На темном дубовом паркете лежал белый пушистый ковер. Темно-оранжевый диван. Тыквенного оттенка. Такой мягкий в прошлом. Сколько здесь сидело народу в прошлом? Веселые вечеринки, пролитое вино, а на утро Фрэнк, как истинная домохозяйка, вооружившись моющими средствами, пытался оттереть эти пятна, пока все спали или убирали пустые бутылки. На стене над диваном висела гирлянда. Силиконовые звездочки на проволоке. И маленькие желтые огоньки внутри. Вечером они так уютно горели. Так же пара фотографий, рисунков и билетов с концертов висели на ней. Кусочек последней стены и проем в прихожую, где стоял Фрэнк. Она была покрашена магнитной краской, на которой можно было писать мелом и стирать. Несколько записок на магнитах, какие-то телефоны, написанные там, список покупок пятилетней давности. Сейчас вся мебель под пленкой. На ней быль, которую отчетливо видно на свету. Медленно парит в воздухе, оседая. Не снимая обуви, Фрэнк прошел в кухню. Большинство итальянских квартир расположены по принципу коридора. Длинный коридор соединяет все комнаты, образуя сквозной проход. Они с друзьями любили устраивать тут катания на скейтах. Побеждал тот, кто на своем пути ничего не разобьет. Даже лидера называть не придется. Кухня была выполнена в белых тонах. Та же магнитная краска на стенах. Здесь ею были покрыты все стены. Фрэнк любил сам придумывать интерьер, рисуя какие-нибудь баночки, парящие в воздухе, как в "Алисе". Белая кухня без ручек. Все поверхности чистые. Порядок на кухне - залог вкусного ужина. Так же несколько свечей. Но уже красного цвета в подставках из матового стекла. К потолку прикреплена железная люстра. Точнее цепь, лампочка и железный каркас, образующий многогранник. Когда-то горшки с цветами так же парили над кухней. Сейчас только железная конструкция мертвым грузом висела над головой Фрэнка. Напротив - дверь в ванную комнату. Просторное помещение. Деревянный настил на полу. Несколько шкафчиков с туалетными принадлежностями. Посередине - белая ванна. На полу так же несколько свечей. Он любил разные ненавязчивые запахи. Это успокаивало. за бамбуковой ширмой, выкрашенной в белый цвет - туалет. А что еще нужно? Только самое необходимое. Небольшое окошко под потолком. Все осталось нетронутым. Баночки из-под шампуней и гелей стояли в шкафчиках. Зубная щетка и тюбик пасты. Надо будет выкинуть. Она, наверное, засохла. Снова проем и спальня. Снова большие окна от пола до потолка. Он любит простор и свободу. Прохладный весенний ветер и свежесть. Кто не любит это? В отличии от всей квартиры, здесь был светлый пол. Светло-серые стены и большая белая кровать без ножек. Все те же звездочки. Еще одна гитара, но уже акустическая. Маленькая голубая укулеле лежит на полу в окружении нот. Около окон стоит большой белый горшок. В нем почти высохшая пальма. Платяной шкаф открыт наполовину. На кровати лежат несколько футболок. Это видно под пленкой. Рядом с кроватью стоит железная конструкция. На ней так же висят некоторые вещи. На небольшом столике в конце комнаты лежит тату-машинка. Несколько тюбиков с чернилами. Запечатанные иглы. Пачка с перчатками. У стены стоит три скейта. Штатив с фотоаппаратом. Стеллаж с любимыми книгами и несколько баллончиков с краской для граффити. Фрэнк стоит посередине комнаты. Он предельно спокоен. Он снимает обувь и ложится на пол, думая про себя, насколько сильно он скучал по этому месту. Это его часть. И теперь он снова тут. И снова он начнет жить. Не существовать, а жить. Есть много времени. чтобы все исправить. И он исправит. Решив, что сегодня он не очень сильно устал, Фрэнк прошелся по всей квартире, на ходу сдергивая эту старую ужасную пленку. Открыл все окна в квартире и впустил свежесть в это затхлое место. Включив маленькую переносную колонку и выбрав музыку на телефоне, он снял с себя одежду, отправив ее в корзину для грязного белья. Оставшись в одних трусах, он начал прибираться в квартире. Непослушные волосы лезли в глаза и он завязал их резинкой, которую нашел в ванной. Это была резинка Джам. Его лучшая подруга. Была. Они какое-то время жили вместе, потому что она так и не помирилась со своим мужем. Интересно, как сейчас обстоят ее дела? Надо будет позвонить. Вооружившись тряпкой и ведром с теплой мыльной водой, он начал вытирать эту ужасную пыль со всех поверхностей. Пришлось двенадцать раз поменять эту ужасную грязную воду, чтобы полностью отмыть всю квартиру. Спустя три часа, уставший, но счастливый и довольный проделанной работой, Фрэнк упал на кровать. В комнате было достаточно холодно. Но он любил это. Вдохнув полной грудью, порывшись в рюкзаке, который он перетащил из прихожей сюда, он достал пачку Мальборо голд, которую купил в дьюти-фри. Чиркнув зажигалкой он жадно втянул в себя горький дым. Поднявшись с кровати и пройдя в конец комнаты, он взял со стола тату-машинку. Спустя десять минут на внутренней стороне стопы красовалась надпись "все реально". Так закончился первый день Фрэнка Айеро дома. И он готов все вернуть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.