ID работы: 3973599

Белоснежка и Горыныч

Слэш
R
Завершён
970
Meya бета
Severena бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
970 Нравится 80 Отзывы 342 В сборник Скачать

4

Настройки текста
Северус осторожно поднялся - сначала сел на краю кровати, а затем, придерживаясь за столбик у изголовья, встал на ноги. Тело слушалось, хоть и казалось сильно ослабевшим, что могло быть всего лишь особенностью восприятия мужским сознанием его женской сущности. Однако это непривычное, как новая неудобная одежда, тело больше не отзывалось болезненными вспышками, и это радовало. Переведя дыхание и набравшись мужества, Северус посмотрел вниз, пытаясь разглядеть себя. Грудь оказалась более впечатляющего размера, чем ему показалось во время прикосновения к ней – Северусу пришлось прикусить щеку изнутри, чтобы не разразиться длинной уничижительной тирадой о «сиськастых красавицах» - сдерживало нежелание снова услышать писклявый голос, принадлежащий женской особи, облик которой он принял по желанию чьей-то извращенной фантазии. Чтобы все-таки хоть как-то рассмотреть полученное во временное пользование тело, пришлось вытянуть шею и слегка наклониться, кидая заинтересованный взгляд на живот и ноги. Белая сорочка, до вульгарности в избытке украшенная кружевами и рюшами, оказалась до неприличия короткой и не прикрывала даже колени. Хотя истины ради следовало отметить, что видимая часть ног, по мнению Северуса, выглядела довольно сносно. Правда, он предпочел бы, чтобы икры были потоньше, а стопы подлиннее, да и полное отсутствие волос на ногах нервировало – словно его побрили налысо… Ассоциация заставила коснуться рукой головы – волосы имелись и довольно длинные. Удалось даже рассмотреть, что он теперь был – немыслимо! – яркой блондинкой! - Вот паскудство! Тьфу… - произнесенное вслух возмущение прозвучало насмешкой над теми эмоциями, которые Северус хотел выплеснуть. «Да какое мне дело, как выглядят эти ноги и какого цвета волосы! – поразился своей реакции Северус и, почувствовав желание реабилитироваться в собственных глазах, добавил язвительности мыслям: - Да пусть они будут хоть кривыми или и вовсе окажутся копытами… А волосы можно и отрезать к драклам, - мстительные нотки, казалось, почти возвратили ему привычное самообладание. - Меньше чем через час я верну себе… - Северус вдруг подумал, что шутник мог добраться до его экспериментального зелья. – Ну, в крайнем случае, через три часа мое тело примет свой обычный вид, конечно же, при условии, что не произойдет никаких фатальных неожиданностей из-за смены пола при обращении». Снейп оглянулся по сторонам в поисках более приличной одежды – легкомысленно короткая сорочка не придавала ему, привыкшему прятаться за одеяние, как за броню, ни капли уверенности в себе. На треногом стульчике у кровати, незамеченном раньше, лежали какие-то цветные тряпки. Северус внимательно рассмотрел их. - На панталоны Мерлину пошло больше полотна, чем на это убожество, - презрительно прошипел он. Предложенный выбор одежды его абсолютно не впечатлил. На удивление, к своему новому голосу он начал понемногу привыкать. К пышной юбке лазурного цвета особых претензий не нашлось, разве что не помешало бы ей оказаться немного длиннее. Судя по всему – Северус приложил юбку к себе - она обещала дюймов на десять не доходить до щиколоток, но это было все же лучше, чем голые колени. Хмурое одобрение получила и белая блуза с длинными широкими рукавами, украшенная изящным кружевом – утешало, что отделка была не столь пышной, как на сорочке, в которой Северус проснулся. А вот остальные предметы дамского гардероба, удостоенные кривой ухмылки и подозрительного ощупывания – нарядный корсаж из блестящей изумрудной ткани со шнуровкой и белые шелковые чулки - вызвали сомнение в том, что с ними удастся легко справиться. Назвать Снейпа знатоком тонкостей ношения женской одежды было бы огромным преувеличением. Рядом со скамейкой Северус заметил остроносые кожаные боты на довольно высоком, но широком в основании каблуке. Только увидев их, он вдруг осознал, что босой стоит на каменном полу и абсолютно не чувствует исходящего от него холода. А должен был бы… Северус наклонился и потрогал камень рукой – не холодный и не особо теплый, как раз такой, чтобы на нем было комфортно стоять босиком. Это давало повод предположить, что без колдовства здесь все-таки не обошлось. Снейп решил, что все же лучше одеться, пока никто его не увидел в этой позорной сорочке, с трудом прикрывающей голую пышную задницу – это он выяснил опытным путем, задрав подол и ощупав доставшийся ему после превращения тыл. Северус принялся натягивать на себя найденные вещи, поминая ежеминутно соплохвостов и дементоров, скрещивая эти две несовместимые в реальности формы жизни и фантазируя о нетрадиционных способах их размножения. Особо цветистые обороты сопровождали осознание того, что блуза имела глубокий вырез. Осматривая ее, Северус не учел, что надевать блузу придется не на свое мужское тело, а на вот эту хрупкую пародию на человека с цыплячьей шеей, узкими плечами и огромными сиськами, так и норовящими оказаться на воле, стоило только рубахе немного съехать на перед. - И как, скажите на милость, это можно носить? Оно же сползает! – Северус в очередной раз упрямо подтянул чулок вверх, но стоило его отпустить, как он соскальзывал по гладкой коже ноги и падал гармошкой к щиколотке. - Сверкать голыми ногами, что ли? На мне и так одежды, как книзл наплакал. Стоп! – остановил себя Северус, успев уже снова взяться за чулок. – А точно ли это предназначено для волос, как я вначале подумал? – он взял со скамьи две эластичные голубые ленточки и повертел их в руках, а потом, тяжко вздохнув, примерил к доставшемуся ему жирноватому, на его взгляд, бедру – длина была в самый раз, чтобы завязать ленту над коленом – чуть ниже края чулка. – Ну-ка… Провернув фокус с завязыванием на одной ноге, Северус попробовал сделать пару шагов – подвязка отлично держалась и не позволяла чулку сползать. Тогда он повторил то же самое и со вторым чулком. Обул боты и возблагодарил Мерлина, что они оказались достаточно устойчивыми, несмотря на высокий каблук. Будучи от рождения довольно рослым, Северусу никогда не приходилось прибегать к ношению обуви на каблуке, что практиковали многие мужчины, к которым судьба отнеслась не столь щедро в этом плане. Дошла очередь до корсажа. Он взял его двумя пальцами, приподнял и повертел перед своими глазами, брезгливо рассматривая, как какое-то мерзкое и абсолютно непригодное даже для отправки на ингредиенты насекомое. – Может, не стоит мучиться? Рубашка на мне… - Северус попробовал повернуться в одну сторону, потом в другую – порезче, сымитировал ходьбу на месте и понял, что без корсажа не рискнет выйти из комнаты – грудь доставшегося ему облика прыгала под рубахой как два мяча, стремящихся вырваться на свободу. Но примерившись надеть корсаж и столкнувшись с первым же неудобством, решительно отбросил его на кровать и рассмеялся: – Да что это я переживаю о каких-то сиськах? Не видно их – и слава Мерлину! А выскочат – заправлю назад! Задница тоже прикрыта – пусть это бабская юбка, а не брюки и даже не килт, но все же лучше, чем ничего. Я, может, через пять минут снова стану мужиком и как тогда буду выглядеть во всех этих шелковых чулках и корсажах? Однако отсмеявшись, Северус чулки снимать не стал, словно ему было жаль затраченного на их надевание времени.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.