ID работы: 3973599

Белоснежка и Горыныч

Слэш
R
Завершён
970
Meya бета
Severena бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
970 Нравится 80 Отзывы 342 В сборник Скачать

6

Настройки текста
На этот раз сознание возвращалось без прежних болезненных сюрпризов, и Северуса согрела надежда, что он уже находится в своем теле. Тем сильнее его огорчили тихие причитания: - Ну что же ты так, милая… Давай, красавица, открывай глазки… По лбу Северуса возили мокрой тряпкой, а в нос, судя по запаху, совали паленые перья, вызывая непреодолимое желание чихнуть, что в итоге и случилось. Он открыл глаза, поняв, что страусиная тактика зарывания головы в песок не сработает, и ему самому придется разбираться с последствиями странного выверта реальности. В то, что его напоили оборотным зельем, верилось все меньше и меньше. Слишком уж эти гномы, обступившие его валяющееся на земле прекрасное женское тело, выглядели неестественно, словно сошли со страниц книжки сказок, которую Люциус не далее как вчера вечером читал Скорпиусу в Малфой-мэноре. - Лярва… Да убери ты свои горелые крылья, ангел милосердия, гиппогриф тебя раздери! – не сдержался Северус и обматерил мелкого негодяя, не позволявшего ему свободно вдохнуть. - Ну и что вылупились? Мелочь пузатая… – недовольно приговаривая, Северус поднялся на ноги. – Валите по своим делам. Цирк закончен. - Ты плохо себя чувствуешь? – задрав голову, на Снейпа с любопытством смотрел гном в круглых, как у некоего героя магической Британии, очках. - И здесь от тебя нет покоя, Ппо… Ппо… - Северус, как ни пытался произнести вслух «Поттер» - у него не получилось. Это наводило на некоторые мысли, и он решил поэкспериментировать. – Я Ссе… Я профессор Сс… Вот, сука! Моя фамилия Сс… Сс… Дерьмо! Лондон. Магия. Школа Ххо… - Северус, не обращая внимания на вытаращившихся на него гномов, начал вслух перебирать названия и понятия, чтобы определиться, что он сможет произнести, а на что наложено негласное табу. – Министерство Мма… Волшебник. Директор Ддам… Ведьма. Банк Грр… Поместье Мма… Ясно, - сдался он, осознав, что правду о себе, если понадобится, он сможет рассказать только обиняками, так и не сумев произнести ни собственное имя, ни еще чье-либо из своей настоящей жизни. Это заставляло злиться. – Рот закрой, мелюзга! – гаркнул он на все еще уставившегося на него гнома-очкарика. - Сотрясение. Наверняка, - с умным видом произнес тот, поворачиваясь к своим коллегам-гномам. - Пусть поспит, аа-х-ха… - круглолицый гном так смачно зевнул, что Северусу захотелось повторить за ним. – Пусть поспит – и все пройдет, - приписал народный доктор «лечение» от сотрясения. - Да нечему там сотрясаться в ее пустой голове, - донеслось недовольное брюзжание от входа в пещеру, из которой выходил худой ворчливый гном с крючковатым носом и презрительно оттопыренной губой. - Ах-ха-ха, нечему сотрясаться! - захохотал самый крошечный толстый гном, похожий на мяч в островерхой шапке. Северус смотрел на этот театр абсурда свысока, сложив на груди руки, мстительно поджав губы и притопывая ногой, что, несомненно, должно было предупредить эту развлекающуюся мелочь, едва достающую ему до колена, о том, что понимание шуток не является его сильной стороной. - Хватит ржать, Весельчак, лучше разведи огонь и каши навари, живот от голода уже подводит, - сделал замечание крючконосый. - А что… Апчхи! Разве Белоснежка не приготовила еду? Апчхи! Как же так? Апчхи! Она же обещала! Апчхи! Это ее обязанность, – гном достал из кармана носовой платок, размером с большущее полотенце, и уткнулся в него лицом, громко фыркая, утираясь после чихания. - Ничего не приготовила. Меньше болтайте и принимайтесь за дело. Я вас предупреждал, что нас с ней ждут одни неприятности. От женщин никогда ничего хорошего не дождешься, - продолжал крючконосый. Северус был с ним во многом согласен, однако терпеть чьи бы то ни было намеки на собственное несовершенство он был не намерен. - А не заткнулся бы ты, уродец? Не то я могу и помочь, - обманчиво ласково пропел Северус своим тонким Белоснежкиным голоском. - Ворчун, ты бы и в самом деле того… Ну… не грубил бы девушке… - застенчиво пропищал гном, все еще сжимавший в руках тлеющее огромное перо какой-то птицы, и, будто смутившись от собственной смелости, отступил за спину «местного дурачка», как окрестил про себя глупо улыбающегося гнома Северус. - Это я грубил? А она? – Ворчун тыкал худой рукой в Северуса. – Она меня обозвала! Говорил вам – не нужно оставлять ее жить у нас! Вот и дождались – она уже обзывается! А что дальше? Начнет нас поколачивать? – распинался недовольный гном. - Хватит орать, Ворчун. От твоего крика голова пухнет, - осадил распоясавшегося товарища очкарик. - Дорогая Белоснежка, пойди прогуляйся на лугу. Это будет полезно для твоего здоровья. Заодно насобираешь нам цветов со сладкой росой на десерт. А мы сейчас кашу сварим, - начал он распоряжаться. - Правильно, Док, - поддержал его зевающий гном. - А малины вам не нужно? – насмешливо поинтересовался Северус, давая понять, что не намерен подчиняться всяким там гномам. - За малиной далеко идти, а тебе нездоровится, - очень серьезно отметил Док. – Так что собери… - Да не буду я ничего собирать, книзлов выкидыш! Командуй вон своей шпаной! – Северус демонстративно резко развернулся, отчего вырез на блузке съехал в сторону, и одна из грудей чуть не выскочила на волю. - Сучье вымя! – выругался Северус и поправил рубаху. Заметив, что на него снова таращатся все гномы, он гордо расправил плечи, отчего его грудь стала казаться еще больше, вздымаясь при каждом вдохе, выпрямил спину, задрал повыше подбородок и величественно – Северус надеялся, что именно так и выглядит – ушел в сторону леса. Ему нужно было в спокойной обстановке подумать - что же делать дальше. Положение, в которое он попал, казалось Северусу сумасшествием, дурным сном, пьяным бредом и галлюцинацией вместе взятыми. Идти глубоко в лес он не рискнул – мало ли что в тех дебрях водится. Без предварительной разведки и выяснения, куда же все-таки его занесла нелегкая, Северус почем зря рисковать не собирался, отходя далеко от пещеры гномов, не глядя на то, что он сейчас относился к категории самых блондинистых блондинок. Отыскав неподалеку в лесу поваленное дерево, он присел на него и принялся перебирать в памяти все, что он помнил о сказке про Белоснежку. Не факт, что это ему могло понадобиться, но и быть на всякий случай готовым к сказочным реалиям было бы неплохо – резонно предположил Северус.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.