ID работы: 3973599

Белоснежка и Горыныч

Слэш
R
Завершён
970
Meya бета
Severena бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
970 Нравится 80 Отзывы 342 В сборник Скачать

17

Настройки текста
Дракон и Белоснежка, как и накануне, после сытного обеда устроились в тени деревьев, намереваясь продолжить мозговой штурм, как назвал Поттер предпринимаемые ими попытки найти причину их незапланированной сказочной эпопеи. - Наш штурм, несомненно, будет успешным, ведь в нем участвуют грудастая блондинка и одна треть дракона, - ехидно прокомментировал его слова Северус, насмехаясь над их незавидной ролью в спектакле судьбы. - Позвольте не согласиться. Дракона делить нельзя. Мы, - правая голова кивнула на левую, объясняя, кого имела в виду, - тоже желаем присоединиться к решению вашей проблемы. Кто, как не мы, сможет рассказать вам о реалиях нашего мира? - Предлагаешь посмотреть на нашу ситуацию с позиции сказки? Валяй! Мы ничего не потеряем, если выслушаем тебя, о умнейшая голова дракона, - Северус ерничал, однако и в самом деле был готов выслушать любой бред, надеясь отыскать в нем крупицу здравого смысла. - В таком случае, разрешите начать с вопроса, - правая голова уставилась на Белоснежку чуть насмешливо. - А ты уверена, что попала в нужную тебе сказку? Может, ты не случайно блондинка? - Намекаешь, что у меня ума как у блондинки? – Северус засверкал глазами и на ощупь проверил, не выпала ли из лифа грудь, всем своим воинственным видом предупреждая о том, что не потерпит оскорблений. - На это ты сама намекала несколько минут назад, когда походя делила дракона на три части, - копируя язвительный тон Северуса, парировала правая голова. – А я напоминаю о том, что существует много вариаций сказки про то, как мачеха прогоняет неродную дочь из дому. - И как найти правильную? – Гарри поспешил вступить в разговор, заметив смятение Снейпа. - Это вы сами должны решить, - правая голова, расчетливо подбросив тему для обсуждения, самоустранилась от разговора, предпочитая оставаться сторонним наблюдателем. Она надеялась, что сможет повернуть ситуацию в свою пользу, когда тот, кто занял место Старшего, отправится к себе домой, где бы это ни было. - Знаешь, мне вот кажется, что накануне моего попадания в эту передрягу дед моего крестника и в самом деле читал другую сказку – не про Белоснежку. Но чем-то похожую. Может, мое подсознание просто ошиблось, выбрав более знакомый образ? Вон ты ведь принял облик, как у игрушечного дракона, о котором думал перед тем, как… - Северусу показалось, что идея поискать ответ с этой точки зрения ничем не хуже их предыдущих попыток. - Я думал о Горыныче, - уточнил Гарри. – А скажи-ка, моя советница, - обратился он к правой голове, - в какой сказке я сейчас нахожусь? - А сразу в нескольких, - вместо правой влезла в разговор левая, желая показать, что и она не лыком шита. – Змей Горыныч - образ злого начала в широком спектре славянских сказок. - А про Белоснежку или еще какую-нибудь бездомную принцессу с Горынычем тоже сказка есть? – поинтересовался Северус, оглядываясь по сторонам – ему показалось, будто то ли тень какая-то мелькнула, то ли ветки на дереве колыхнулись без ветра. - Так все эти принцессы, - правая голова мотнулась в сторону сидящих в сторонке барышень, ожидающих своих спасителей, - теперь бездомные. - Так, этот критерий не подходит, - согласился Гарри, брезгливо покосившись на принцесс. - Что у нас еще есть общего в наших ситуациях перед отправкой сюда, кроме связи со сказкой? - Рождество и выпивка. Правда, в моем случае - это несколько глотков отличного вина, а в твоем – бутылка вонючего огневиски, - Северус поморщил аккуратный Белоснежкин носик, словно он унюхал неделикатный запах алкоголя, о котором вспомнил. - Рождество… Елка… Зима… Мороз… - перебирал Гарри вслух все, что имело отношение к упомянутым Северусом моментам. - Мороз, - повторил вслед за ним Северус и увидел краем глаза, как сказочная реальность вздрогнула, словно марево в жаркий полдень. – В той сказке было что-то про мороз. - А не про «Морозко» ли ты говоришь? – с умным видом поинтересовалась правая голова дракона, пряча довольный взгляд. - А соплохвост его знает! Спроси меня о зельях – я в них специалист, - отмахнулся Северус. - Как попасть в ту сказку, о которой ты вспомнила? - Гарри решил, что пора действовать. Ему надоело топтаться на месте и стеречь, похоже, никому не нужных принцесс. - Полететь. Только это уже утром – никто на ночь глядя в гости не ходит, - зевнув, подсказала левая голова. - Завтра и отправимся проверять, - заявил Гарри. – Ты готов? – он посмотрел на притихшую Белоснежку. - Ты уже все решил за нас обоих, - Северусу хотелось напомнить безмозглому Поттеру, к чему приводят необдуманные поступки. Но, прикинув их шансы разузнать что-то полезное, сидя на месте, он передумал и решил согласиться на авантюру. – Так и сделаем. Когда «лишние» головы уснули, Северус вдруг заметил: - Мне иногда кажется, что я не с драконом имею дело, а с вашим незабвенным трио, где, кроме тебя, все время рядом рыжий недотепа и мисс «Заучка». По крайней мере, умственный потенциал распределен очень похоже. - Не поверишь, и меня тоже такое чувство иногда преследует, но по другой причине – просто они все время рядом, - Гарри пропустил мимо ушей упоминание о своих умственных способностях – замечание прозвучало слишком мягко и походило на дружескую подколку. - Ты не думаешь, что твои две трети могут нас водить за нос? – с сомнением поинтересовался Северус. - Ты о чем? – насторожился Гарри. - А вдруг существует сказка про Горыныча и Белоснежку, а они специально об этом умолчали, - пояснил свою мысль Северус. – Чтобы мы навсегда здесь застряли. - Во-первых, не могу найти причину, по которой бы им было выгодно оставить нас здесь. А во-вторых, если это так, то что бы ты делал дальше? – Гарри снова примостил голову возле Белоснежки и говорил как можно тише. - Не знаю. Да я на все готова, лишь бы отсюда убраться. Если сказка потребовала бы переспать с драконом - я и на это пошла бы, - с отчаянием произнес Северус, вызвав насмешливое фырканье Гарри. - То есть ты говоришь о том, что Белоснежка и дракон… А ты затейник! Пф-ф… Мало того, что ты мужик в женском теле, так еще и связь с драконом… Пф-ф… - фантазия Гарри разыгралась, и он рассмеялся. – И как это, по-твоему, должно называться? Драконоложество? Ха-ха… - Ты… ты скотина, раз решил опошлить любовь Белоснежки, - Северус и сам уже смеялся. – Так что в твоем случае, мистер дракон, это называлось бы скотоложество! - Да заткнетесь вы когда-нибудь?! – сонно сделала им замечание правая голова, и Северус с Гарри постарались успокоиться, хотя еще некоторое время в пещере раздавались их насмешливые хмыканья – явно оба все еще пытались представить то, к чему подтолкнула их буйная фантазия.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.