ID работы: 3973599

Белоснежка и Горыныч

Слэш
R
Завершён
970
Meya бета
Severena бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
970 Нравится 80 Отзывы 342 В сборник Скачать

18

Настройки текста
Утром, выслушав объяснения правой головы, Гарри рискнул взлететь, что на удивление получилось у него с первого раза. Через несколько минут Северус уже сидел на спине дракона, крепко обняв за шею центральную голову, доверяя ей больше остальных. Добраться до необходимого места оказалось предельно просто – зажмурившись на секунду, нужно было подумать, куда ты хочешь попасть. Что Гарри с успехом и проделал, а Белоснежка и вовсе не открывала глаз, закрыв их еще перед взлетом и оглядевшись вокруг лишь тогда, когда Поттер проговорил сладким тоном: - Дорогая, отпусти мою шею, а то ты меня задушишь. Мы уже прибыли. - Заткнись, дорогой, пока я тебе в глаз не дала, - едко бросил Северус, осторожно ступая по снегу. Вокруг был лес, основательно заваленный белыми-пребелыми искристыми сугробами, которые не таяли, несмотря на по-летнему теплый воздух. Но не успел Северус поинтересоваться, куда это их занесло, как услышал знакомый голос: - Тепло ли тебе, девица? Тепло ли тебе, милая? – из-за ближайшей ели вышел старик с длинной белой бородой в расшитом серебряными звездами наряде, весьма смахивающем на колдовскую мантию. - Ты видишь то же самое, что и я? – прошептал Гарри, во все глаза уставившись на улыбающегося им Дамблдора. - Так это твои проделки, старый любитель сладостей?! – немного нервно рассмеялся Северус, стараясь не думать о том, что Альбус давно погиб от его собственной руки. Как бы там ни было, он был счастлив увидеть того таким живым. - Что вы, мальчики мои! Северус, как ты мог такое обо мне подумать? – глаза Дамблдора подозрительно лукаво сверкали. – Гарри, рад тебя видеть. - Ал… Ал… - попытка обратиться по имени Снейпу снова не удалась. - У тебя получается произносить наши имена? И как ты узнал нас? - Вы здесь гости из другого мира – поэтому не можете кое-чего говорить, чтобы своими словами не смущать эту реальность. А я… Я уже не принадлежу никакому миру, - загадочно бросил Дамблдор, с теплой улыбкой разглядывая Гарри и Северуса. – Вы выбрали весьма оригинальные образы для своего перевоплощения. Но я вижу суть, так что меня ваша внешность не может обмануть. - Профессор, так вы теперь здесь живете? – Гарри все еще никак не мог понять, что же происходит, и следует ли им радоваться столь необычной встрече. Он еще помнил, каким коварным мог быть Дамблдор, когда хотел, чтобы все было так, как он считал правильным. - Нет-нет. Я заглянул сюда только затем, чтобы встретиться с вами. Спасибо, что помогли мне, - он кивнул сначала правой голове дракона, а затем левой. Те лишь довольно поклонились, а Гарри переглянулся с Северусом, вспомнив ночной разговор. - Ты расскажешь нам, как выбраться отсюда и вернуться в наш мир? – Северус решил не испытывать судьбу и не тянуть время. - Вы и сами прекрасно со всем разберетесь, я уверен, - хитро ухмыляясь в бороду, заявил Дамблдор. – Но все же я не могу отказать вам в небольшой помощи. Ты, Северус, попал в «правильную» сказку, вспомни, как обрела свое счастье Белоснежка. Последуешь ее примеру и вернешься домой. - А я? Что я должен сделать? В какую… - Гарри, мальчик мой, - Дамблдор смотрел так, словно просил за что-то прощения. - Ты должен просто прислушаться к своему сердцу – оно подскажет, что нужно сделать. Я уже когда-то говорил тебе, что твое главное богатство в жизни - это любовь, горящая в груди. Вам пора, мои дорогие. Захватите это, - он передал Северусу два ярких пакета, улыбнулся на прощание и растаял в воздухе, словно его и не было. - Санта-Клаус, Мордред его забери! Он и тут продолжает конфеты раздавать, – таким незамысловатым способом, высказавшись от души, Северус сбросил напряжение, в котором находился все время, пока перед ними стоял Дамблдор. - Значит, «Морозко»? Не та сказка? – Гарри рассерженно шипел на свои крайние головы. – Вы предатели, прилепившиеся ко мне, впившиеся в мое тело, обтяпывающие дела за моей спиной… - Мне показалось, или тебе уже не хочется вернуться в свой мир? – ехидно поинтересовалась правая голова. – И с чего бы это мы, коренные жители сказочного мира, отчитывались перед вами – пришлыми? - Летим назад? – Северус отвлек Гарри от разборок с частями его же тела, волею провидения и, возможно, одного их старого знакомого, доставшегося ему в этом сумасшедшем мире. – Там было как-то поприветливее, - он поковырял ногой снег. - Летим, - согласился Гарри.

***

Назад вернулись аккурат к обеду. Две трети дракона, как называл Северус две головы, соседствовавшие с той, которая была Поттером, молчали как партизаны и не собирались подсказывать, что же следует предпринять дальше. - Принц поцеловал Белоснежку, и она проснулась. Они поженились и жили счастливо. Вот так заканчивается твоя сказка, - уже в третий или четвертый раз повторил Гарри, обсуждая с Северусом их возможные дальнейшие действия и поглядывая на солнце, как-то подозрительно быстро сегодня спускавшееся к горизонту. - Я это уже слышала, - отмахнулся тот. – И где мне искать этого принца? Или, как и те клуши, - Северус указал рукой в сторону притихших принцесс, видевших, как Белоснежка летала на драконе, - сидеть и дожидаться, пока кто-то надумает сюда прийти и расцеловать меня «до счастья»? Я к гномам не вернусь! Они меня отравили! - Нет, сидеть и ждать у моря погоды мы не будем. У меня есть мыслишка. Найдем мы твоего «суженого» и вернем тебя домой. Но придется подождать до завтра. Ночью все твои принцы спят. Северусу показалось, что голос дракона прозвучал расстроенно, но задавать вопросов он не стал, понимая, что соображений, как вернуть назад самого Поттера, у них и вовсе не было пока никаких.

***

Шестой день в сказочном мире прошел крайне утомительно. Выслушав утром идею Гарри, Северус посмотрел на него как на чокнутого. - То есть я должна зажмуриться и представить себе принца, а когда открою глаза – он придет за мной? – недоверчиво поинтересовался он. - Тебе сложно попробовать? Или у тебя есть другой рецепт для «собственного счастья»? – язвительность в голосе Гарри была того же разлива, что и Северусова. - Да откуда мне знать, как выглядит «правильный» принц? Ну… тот, который нужен именно Белоснежке, а не какой-то там Вырвиглазке или Хромоножке? – злился Северус, хотя и признавал, что других идей у него нет. Как ни странно, «зажмуривание» сработало. И не один раз. У Белоснежки к вечеру онемели губы, а Северуса, обитающего в ее теле, начало порядком тошнить от слюнявых поцелуев королевских сыновей, заявившихся на «зов». В общем, ни один из призванных принцев Белоснежке не подошел. Зато у Северуса было две дюжины возможностей высказать рафинированным красавчикам, как должен выглядеть настоящий мужчина, а пару раз он даже показал, как нужно правильно целоваться. От всего этого балагана была одна несомненная польза – все принцессы, находившиеся на попечении дракона, нашли себе женихов из числа получивших отставку у Белоснежки и благополучно отбыли с ними за благословением родителей. Расстроенные неудачей Северус и Гарри в этот вечер разговоров почти не вели. Уставшие за шумный и какой-то бестолковый день, они уснули быстро и не слышали, как крайние драконьи головы строили планы по свержению Старшего, как только он вернется вместо иномирца. - Думаешь, этот догадается, что нужно сделать? - левая голова презрительно указала на Поттера. - Куда он денется? Завтра седьмой - последний день. Дольше они не могут находиться в мире сказок. Так что готовься – будем отвоевывать свое право управлять нашим телом, - уверенность правой передалась и второй голове, которая, засыпая, довольно улыбалась.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.