ID работы: 3973599

Белоснежка и Горыныч

Слэш
R
Завершён
970
Meya бета
Severena бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
970 Нравится 80 Отзывы 342 В сборник Скачать

19

Настройки текста
Гарри проснулся рано. Другие головы дракона спали, посапывая и выпуская из ноздрей пар. А ему не спалось. Слова Дамблдора не шли у него из головы, но сколько он ни прислушивался к себе, как тот советовал, все равно не мог понять – что же ему нужно сделать, чтобы вырваться из драконьего тела? «Даже если мне и не суждено отсюда выбраться, то я просто обязан помочь Северусу», - подумал он, устав от бесплодных попыток решить загадку, даже не заметив, когда перестал в своих мыслях называть Снейпа по фамилии. Он посмотрел на спящую Белоснежку, свернувшуюся калачиком спиной к нему, и улыбнулся. Несмотря на незаурядный внешний вид сказочной героини, Гарри казалось, что он все время видел Северуса за ее кукольным личиком. Зная гордый и непокорный нрав Снейпа, Гарри восхищался тем, как стойко он держался, попав в этот мир и заполучив во временное пользование столь неподходящее для него тело. Подчиняясь неосознанному порыву, Гарри потянулся к Белоснежке и поцеловал ее в плечо. Она спросонья резко развернулась и уткнулась лицом в морду дракона, не успевшего «сбежать». Улыбнулась и… исчезла. Растаяла в воздухе без остатка. «Так же, как Дамблдор», - успел подумать ошарашенный Гарри и потерял сознание.

***

- Решил забрать себе лавры принца? Произнесенные Белоснежкой слова еще звучали в сознании Северуса, когда ему показалось, что его тело снова вывернули наизнанку – все мышцы свело судорогой, а в голове на этот раз заколотили своими молотками все семь гномов. Он не мог сообразить, что же произошло… Его разбудил Поттер, тычущийся в плечо. Драконья морда Гарри выглядела так забавно, словно его застали на месте преступления. А потом все перед глазами потемнело, и появилась обжигающая каждую клетку его организма боль. - Что за… - Северус замолчал – голос был его, настоящий! Он резко раскрыл глаза и увидел над собой потолок собственной гостиной. - Я вернулся! Во рту было сухо, как в пустыне, голова продолжала раскалываться от сильнейшей боли, но хотя бы судорога постепенно отпускала его тело из своих далеко не дружеских объятий. - Рокси, – проскрипел Северус, вызывая домовика, давным-давно привязанного к нему Малфоями. Эльф по-прежнему обитал в Малфой-мэноре, однако всегда приходил на зов и выполнял распоряжения Снейпа, если тому требовалась помощь. - Что?.. – домовику было достаточно одного взгляда на Северуса, чтобы разобраться в ситуации. – Рокси принесет зелье, - отрапортовал он скороговоркой и исчез, однако очень скоро возвратился с несколькими флаконами, крепко зажатыми в длиннопалой руке. Минут через десять Северус убедился в том, что выбрал в жизни самую замечательную специальность – его зелья творили настоящие чудеса. От боли не осталось и следа, в теле чувствовалась бодрость, а бурлящая магия приятно омывала все его существо. Пришло время разобраться – что же все-таки произошло? И вообще – было ли что-либо на самом деле? Или все «превращения» коснулись только его разума? - Рокси, который сейчас час и какое сегодня число? - Семь утра, двадцать седьмое декабря, сэр, - домовик недоуменно посмотрел на Снейпа, но, как и положено, исправно ответил на вопрос. - Я проспал больше суток? – подобного Северус никогда за собой не замечал – он не относился к категории тех, кто любил долго валяться в постели, и на сон отводил никак не больше восьми часов в день. - Рокси не знает, сэр, - домовик посчитал, что вопрос был задан ему. Снейп только дернул головой, давая понять, что тот был риторическим. - А это что такое? – взгляд Северуса, бесцельно скользящий по окружающей обстановке, пока он пытался понять, что могло его заставить так долго спать, наткнулся на ярко упакованный подарок очень знакомой расцветки. Волшебная палочка словно сама собой прыгнула ему в руку, и в пакет полетела связка диагностических заклинаний. – Вроде все в порядке. А ты что скажешь? – обратился Северус к домовику, зная, что их магия работает несколько иначе, следовательно, была возможность тщательнее проверить пакет на сюрпризы. - Ничего опасного для хозяина, - заверил Рокси, склонив голову к плечу, восхищенно рассматривая рождественский подарок. – Чувствуется первозданная магия. Внутри обычные сладости. - Какая магия? – Северус взял в руки пакет и распечатал его – в нем и в самом деле лежали сладости, почетное место среди которых занимала баночка с лимонными дольками. – Значит, ты мне не приснился, Альбус? – путаный ответ домовика о чистых потоках первичной магии, омывающей одновременно все возможные миры, заставлял Северуса поверить в свое рождественское путешествие. «Гарри! - мысль тревожным клинком врезалась в сознание. – А как же Гарри?» Почему-то даже про себя назвать по фамилии того, кому доверил историю о своей жизни, казалось нелепым. - Может, он тоже возвратился? – о том, что Поттера не было в сказочном мире и все произошедшее было вывертом лишь его собственного сознания, Северусу даже не пришло на ум. – Рокси, принеси мне еще набор таких же зелий, как и те, что я выпил, - распорядился он, поднимаясь с дивана, на котором якобы проспал больше суток, и быстро приводя себя в порядок с помощью магии. Было ослепительно здорово снова пользоваться волшебством, которое приятно покалывало кончики пальцев и бурлило в жилах как игристое вино. Северус помнил, что Поттер говорил, будто у него после попадания в сказочный мир болела только голова. Но рассуждения о том, что у него там, по сути, и была только голова, а остальные части тела не принадлежали ему в полной мере, казались вполне логичными. Поэтому реально было предположить, что после возвращения в подлинный мир Гарри испытает все прелести обретения контроля над своей человеческой оболочкой. Можно было бы, конечно, посчитать подобное высшей справедливостью – почему это Снейп должен один мучиться из-за сумасшедших игр давно почившего Альбуса? Но Северус никогда не был сторонником причинения кому бы то ни было физической боли. Вот проехаться собственным сарказмом по чужим недостаткам, доказывая скудость чьего-либо ума и фантазии, это - пожалуйста. Это он мог сделать, даже не напрягаясь. Но физическую боль, которой ему самому досталось в жизни с избытком, он предпочитал лечить своими зельями. Северус, в глубине сердца вознося молитвы Мерлину, чтобы Гарри не застрял в том чокнутом мире, прихватив с собой принесенные Рокси флаконы, аппарировал в Лондон, к дому Блэков, помня, что Поттер утверждал, что напился в рождественскую ночь именно там. Не прошло и пяти минут, как Северус стоял перед дверью Блэк-хауса. Он обрадовался, что особняк по-прежнему оставался ему виден, а следовательно, можно было предположить, что настройки на бывших членов Ордена неубиваемой птицы все еще работали даже десятилетие спустя после того, как здесь находился штаб их организации сопротивления. Он толкнул дверь рукой, с замиранием сердца надеясь, что его догадки правильны. Дверь подалась под его пальцами и открылась. А через секунду перед ним появился недовольный Кричер. Северус не дал домовику ничего сказать, спросив: - Мистер Поттер может меня принять? - Нет. Ему плохо после… - Кричер бросил на Снейпа подозрительный взгляд, словно прикидывая, можно ли говорить ему правду. - После перепоя, - предположил Северус и решительно направился по коридору внутрь дома. – Веди меня к нему. Я принес зелья, чтобы поставить твоего хозяина на ноги.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.