ID работы: 3973599

Белоснежка и Горыныч

Слэш
R
Завершён
970
Meya бета
Severena бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
970 Нравится 80 Отзывы 342 В сборник Скачать

20

Настройки текста
Голова очнувшегося Гарри взорвалась такой болью, какую ему еще никогда не приходилось испытывать. Ему казалось, что внутрь его несчастной башки залез злой магический дикобраз и пытался распрямить свои стальные иглы прямо сквозь череп. Но когда Гарри попробовал пошевелиться, чтобы дотянуться до стакана с водой, который, как он был уверен, для него на тумбочке давно приготовил ворчливый Кричер, все его тело отозвалось неимоверной, опаляющей каждое нервное окончание, мукой, сопоставимой разве что с десятком Круцио одновременно, и он на некоторое время потерял сознание, не в силах стерпеть ее. Придя в себя в следующий раз, Гарри не стал рисковать резко шевелиться, все еще не забыв боль, скрутившую его мышцы после прошлой попытки. Он обвел комнату взглядом, и тут его сознание затопили образы недавнего прошлого. «Я вернулся! - с облегчением подумал он, а затем засомневался: – Или это я уже до белой горячки доигрался?» В голове по-прежнему ворочался «злой дикобраз», не позволяя надолго сосредоточиться ни на какой мысли. Гарри про себя поблагодарил Кричера, который не забыл не только проветрить спальню, но и плотно задернуть шторы в комнате, зная, что яркий свет Поттеру после пробуждения будет как осиновый кол в сердце для вампира. Вампир… подземелья… Снейп… Цепочка странных на первый взгляд ассоциаций напомнила ему о том, кого он поцеловал перед своим уходом из сказочного мира. Конечно, Гарри вроде целовал и не самого Снейпа, а ту, в ком обреталось его сознание. Однако в понимании Поттера он все же дарил тогда собственные чувства именно саркастичному мужчине, а не кукольной красавице. К такому выводу подталкивало и то, что с некоторых пор Гарри в качестве сексуального партнера больше интересовали мужчины, чем слабый пол, по его собственному мнению, в большинстве своем состоящий из натуральных зловредных ведьм. Его бывшая жена была приятным исключением. Дверь в комнату отворилась, и на пороге показался тот, о ком Гарри только что вспомнил. - Ты тоже вернулся! – радостно вырвалось у Поттера, заставляя его после этого болезненно застонать. - Молчи уже, несчастье, - Северус в несколько шагов подскочил к кровати, на которой раскинулся боящийся пошевелиться Поттер, и влил тому в рот по очереди несколько зелий. – Сейчас все пройдет. Значит, мне все те ужасы не приснились, - расстроенно пробормотал он, присаживаясь рядом и впиваясь взглядом в точно такой же рождественский подарок, какой обнаружил и у себя в доме. – Если тебе интересно - сегодня двадцать седьмое декабря. Сейчас около семи тридцати утра, - Северус не знал, что еще можно сказать человеку, с которым давно не виделся в реальной жизни, но зато совсем недавно пережил что-то необычное, не поддающееся анализу логики, поэтому замолчал. Северус не имел представления, как относиться ко всему, что произошло с ним в том нереальном мире. С одной стороны, он обогатился незабываемым опытом нахождения в женском теле и общения с драконом на человеческом языке. Узнал о жизни Поттера многое такое, о чем при других обстоятельствах даже и помыслить было невозможно, и это заставило его посмотреть на него совсем по-иному. А с другой стороны, зачем ему эти знания, если проку от них на кнат? Их жизнь вернется в привычное русло, где вряд ли найдется место продолжению общения. Само появление мысли о регулярных встречах с Поттером казалось каким-то нереальным – настолько далеки ранее были их интересы в этой жизни. Обо всем этом думал Северус, пока ожидал, когда зелья поставят Поттера на ноги – он хотел убедиться перед своим уходом, что с тем все в порядке. Гарри, не видевшийся со Снейпом несколько лет, с удивлением вдруг осознал, что тот весьма привлекательный мужчина, совсем не такой, каким он запомнился ему со времен учебы в Хогвартсе. Видимо, болезненное подростковое самолюбие, здорово страдавшее от язвительных замечаний Снейпа, заодно меняло и отношение к его внешности. Гарри тогда желал видеть в нем только все плохое, его собственное предубеждение искажало восприятие резких черт лица Северуса, считая их почти уродливыми. Теперь же, волею судьбы заглянув в тайники его души, Гарри не мог не признать – Северус неординарный маг с весьма развитой интуицией, отличной наблюдательностью и оригинальным чувством юмора. И он ему симпатичен. Только вот нужен ли сам Гарри Снейпу? «Не спросишь – не узнаешь», - решил Гарри, ощущая, как к его телу возвращается бодрость и возможность безболезненно двигаться. - Как ты себя чувствуешь? – Северус заметил, что краски вернулись на лицо Гарри. - Сейчас проверим, - пообещал тот и, не предпринимая резких движений, поднялся с кровати. Гарри сделал несколько шагов по комнате и убедился, что боль прошла без остатка. – Отлично! Спасибо тебе, что снова, как в былые времена, спас мою задницу, - искренне поблагодарил он. - Думаешь, я спасал именно эту часть твоего тела? Считаешь, что она имеет для меня какую-то особенную ценность? – в своем привычном стиле поинтересовался Северус, тоже поднимаясь, чтобы не ощущать на себе давящий, предельно внимательный и несколько настороженный взгляд Поттера сверху. Это уже был не прежний хрупкий импульсивный подросток – Гарри выглядел уверенным в себе молодым мужчиной, способным трезво оценивать ситуацию. - А вот это только ты знаешь, - пожав плечами, констатировал Гарри. - Могу предположить, что ты не завтракал. Что скажешь насчет чашечки кофе? – предложил он, беспалочковой невербальной магией приводя себя в порядок, ни капли не смущаясь Северуса или же тщательно делая вид, что его не волнует чье-либо присутствие. - Я не отказался бы и от чего-нибудь посущественнее, – Северус решил, что вполне заслужил приличный завтрак в качестве платы за свое своевременное появление с целительными зельями. Гарри улыбнулся и кивнул, поддерживая идею сытно поесть. Он позвал Кричера, наказав тому побыстрее приготовить завтрак для двоих мужчин, голодных, как дракон. - Думаю, нам стоит поговорить. Как считаешь? Пойдем в гостиную – там нам будет удобнее, - пригласил он. Захватив с собой пакет в яркой праздничной упаковке, на который все время косился Снейп, Гарри первым покинул свою спальню. Домовик справился с поставленной задачей за считанные минуты – видимо, завтрак у него был готов еще до получения распоряжения. Насытившись, Северус не спешил уходить домой. Он был согласен с Поттером – им стоило поговорить. Те несколько условных дней, проведенных ими вместе невесть где, перевернули его представление о собственных приоритетах в жизни – он уже сомневался в том, что ему так уж хочется и дальше быть независимым от постоянных личных отношений.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.