ID работы: 397376

Как снег на голову

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Воспоминания Алисы.

Настройки текста
У меня такое чувство, что в школу я вечность не ходила. Хотя, прошел лишь день. Странно сейчас, вот так просто, идти туда. Я шла одна, не хотела чтобы Эми видела меня такой потерянной. Моя воля, меня бы никто не увидел. Но я должна ходить в школу. Вот почему нам нужно ходить туда и делать то, что нам не хочется? Войдя в кабинет, я заметила, что сегодня нет Лена и еще кого-то из класса. И спокойно прошла на свое место. Сегодня весьма хорошая погода. Да, только солнечная. Я такую не люблю. - О, Яя пришла! - произнес прям около моего уха Тору и весело засмеялся. У него было теплое дыхание. Непривычно даже. - Без тебя тут было скучно, - произнес Юки, как обычно сидя в очках. Мне всегда казалось, что я с этими двумя уже виделась раньше. Может до того момента, как я потеряла память? - А тут было такое шоу! Тебя поджидала Мими с подружками или, можно сказать, прислужниками, в клочья тебя порвать хотели! Но мы бы этого не допустили... - Тору продолжал что-то выводить руками и улыбаться. - Жаль что ты нас не помнишь... - тихо произнес Юки. И уткнулся в свою книгу. Я не поняла к чему это он. Ну да и ладно. Сзади ко мне кто-то подошел. Это была Эмили. Как я рада ее видеть. Она обняла меня, в знак приветствия. - Я рада, что ты пришла. А я уже забеспокоилась, где ты пропадаешь. Уже второй урок, а ты на телефонные звонки не отвечаешь. - Ах, прости. У меня телефон непонятно где валяется. Потом найду, - я улыбнулась. Где же Лен? Я вчера так плохо поступила с ним. Хоть бы он пришел. Прозвенел звонок на третий урок и тут, с десятиминутным опозданием, в класс зашёл блондин. Как ни в чем не бывало кинул сумку на парту, а сам сел рядом. Я решила не обращать на него внимание, но извинится после уроков. Обязательно извиниться. Я сама стала вновь наблюдать, что происходит за окном. - Хей, может наконец повернешься ко мне? - тихо произнес Лен. Я сразу же повернула голову, и от этого у меня закружилась голова. Я чуть не упала со стула, но Лен поддержал меня и громко произнес: - Учитель, у Яи закружилась голова. Я отведу ее в медпункт. И тут блондин подхватил меня под руку. Эми хотела тоже пойти, но Лен что-то произнес губами, и она остановилась. Мы уже шли по коридорам школы, и я остановилась около выхода. - Ты что-то хотел? - мой голос звучал как-то сухо и уверенно. Я выдержу. - Да... Твое имя? Настоящее имя? - Алиса... Я не хочу говорить об этом, - и тут мои коленки подкосились. Я все время что-то вспоминала. Размытые образы. Чьи они? Сирель сказала только, что мой отец чуть меня не сбил и разбился об столб, и что мое настоящее имя - Алиса. Я совсем запуталась. Лен подхватил меня и повел в медпункт. Уложив меня на кушетку, он все объяснил медсестре. Весьма забавно, лежать тут просто так. Медсестра, как я поняла, разрешила остаться нам тут, пока мне не станет лучше. А сама куда-то слиняла. Что он там ей сказал? - Как ты? - Лен осторожно сел на край кушетки. - Нормально, - фыркнула я. - Хах, а я не верю. Ты вся побледнела. - И что? Это тебя не касается, иди уже. - Зачем же так грубо. Можно я после уроков к тебе зайду, Алиса? - и тут в груди что-то екнуло. Я опять вспомнила что-то. Я среди детей, наверно такого же возраста, что и я. И со мной разговаривают два мальчика. Они похожи, но все же разные. А рядом стоят две девочки. Я не помню лица. Но меня окутала темнота, и тут же стало холодно. Никого рядом нет. Меня бросили? Нет, куда все ушли? Хей, вы играете в прядки? Я должна вас найти? Вернитесь! Прошу вас, вернитесь! - Нет. - Я приду не один, еще Ринто, помнишь вчерашнего блондинчика? - Нет, я ничего не помню.. И да, ко мне нельзя, - отрезала я и закрыла глаза, давая понять,что устала. - А я все равно зайду, - с этими словами Лен вышел из кабинета. Я же продолжила лежать, пока не закончились все уроки. Медсестра что-то спрашивала, но я делала вид, что сплю. И тут в кабинет влетает Эми. - Яя, с тобой все хорошо? - на ее лице было написано волнение и беспокойство. - Я в порядке, не беспокойся... - Лен сказал, чтобы я тебя забрала домой. Странно даже. - Ахах, ясненько. Ну, мне уже лучше. Можем пойти домой. - Я так рада, что ты в порядке. Сейчас мы шли по улице и Эми что-то увлеченно рассказывала, а я кивала в нужных моментах. Оказывается, ей нравится Юки. Никогда бы не подумала. Но вполне милое сочетание. Мы дошли до моего дома. Я пригласила Эмили ко мне. Она сначала долго отпиралась, но потом зашла. И я увидела, что в гостиной сидят Лен, тот вчерашний блондин и еще две девушки. Одну я узнала сразу, это была Рин, а кто вторая? - Ах, вы уже пришли, - улыбнулся Лен. - Нас впустила твоя мама. - Ясно, - я повернулась и пошла по лестнице вверх. - Как обычно, у нее никаких манер, - произнесла Рин. - Да ладно тебе, Ринни, - хихикнула вторая девушка. Меня кто-то схватил за руку и притянул к себе. - Я скучал, а ты вот так вот уходишь? - произнёс блондин низким голосом. - Ахах, Ринто будь с ней осторожней. - Тебя не спрашивали, Лен, -фыркнул тот. - А она нас вообще помнит? - в один голос произнесли девушки. - Кто знает, - Лен сидел рядом с девушкой, у которой волосы были забраны в хвост. - А ну замолчали все! А ты отошел от моей дорогой Яи! - прошипела Эми. И отпихнув от меня удивленного блондина, стрельнула глазами в других, нимало удивлённых, гостей. - Не для того мы блокировали ее память, чтобы она вспомнила все! - Блокировали? - тихо спросила я. - Даже не пытайтесь, она вас не вспомнит. Я же помню, как вы от нее отвернулись. - Это не так! Я... - Успокойся, Ринто. - Алиса, мы не хотели... - Нечего ей говорить, она все равно ничего не помнит... Зачем мы вообще сюда пришли? - Не надо так жестоко, Рин. - Замолчите и проваливайте! - прохрипела я. - Мы правда не хотели, - тут из соседней комнаты вышла мама. - Просто так захотел твой отец. Точнее ты была сиротой, а мы взяли тебя к себе. Так же, Сем настроил тебя, как робота, но ты человек. Я не хочу вспоминать эти ужасные моменты. Подойди ко мне. Я послушно подошла к маме. Я не верю ее словам, но... Она откинула мои волосы с шеи и нашла мой старый шрам. Поднесла туда что-то, и меня немного ударило током. А перед глазами поплыли картинки. Похоже, это были мои воспоминания. Я всегда проводила время с мужчиной, которого называла папой. И среди других "Вокалоидов". Я могла говорить на каком этапе развития голос того или иного человека, и его дальнейшие усовершенствования. Видимо, это благодаря тому чипу, который во мне. Я упала на колени, и из глаз, впервые, полились слезы. Меня обняла Эмили и длинноволосая девушка. Точнее ее звали Ленка. - Я не верю этому, нет!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.