ID работы: 3974185

Всё к лучшему

Слэш
PG-13
В процессе
281
автор
Размер:
планируется Макси, написано 182 страницы, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
281 Нравится 204 Отзывы 160 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
*** В прошлом Надо сказать, что Ламбо очень испугался, когда пропал Тсуна. Как назло, в доме уже появился Реборн, светя маньячной улыбкой. - Глупый Тсуна опять опаздывает. Значит я не зря приготовил «бонус», - блестели глаза Реборна. - Он у меня обратно домой ползти не сможет. Ламбо подхватил базуку и поспешил скрыться. Малыш боялся представить, что с ним будет, если Реборн узнает. В это время тот поднимался по лестнице и не заметил телёнка. Репетитор зашёл в комнату своего ученика и огляделся. Вон валяется школьная сумка и форма. Перчатки, которые забыл Тсуна, лежавшие до этого на тумбочке, пропали. «Подозрительно. Неужели Никчемный Тсуна уже на тренировочной площадке? Нужно пойти и проверить. И я зря подготовил ту ловушку» Реборн даже немного расстроился. Решив выбрать короткий путь, он выпрыгнул из окна и исчез. *** - Ну вот, у Джудайме опять тренировка. Нам тоже бы не помешала, - медленно проговорил Хаято. - Эй, Ямамото, ты сейчас домой или как? - Я хотел пойти потренироваться, а что? - Пойдем вместе? - Ну пойдем, - Такеши был очень удивлён, но виду не показал. Вдруг Гокудера передумает. - И что, никаких пререканий? - Никаких, - с улыбкой ответил Ямамото. *** Нана-сан, Фуута и И-пин вернулись из магазина. Но дома никого не было. «Тсуна уже с репетитором занимается» - решила Нана. «Но где же Ламбо? Мы купили его любимых конфет» - Ламбо нигде нет, - сообщила И-пин. - Может, он ушёл с Тсуной? Вчера говорил, что хочет посмотреть на их тренировку, - сказала Нана. - Наверно, так и есть. Что приготовить на ужин? *** Когда Реборн прибыл на место, его никчёмного ученика там не оказалось. Либо он струсил и вообще не пришёл, что вряд ли. Так как наказание за такое было ужасным. Это не маленькая провинность – как опоздание. Либо придётся констатировать факт: Тсуна пропал. Развернувшись, репетитор отправился в сторону дома. Нана-сан уже начала беспокоиться. «Уже вечер, а Тсуны нет. Может он всё ещё с Реборном? А вдруг нет?..» Внезапно откуда-то появился Ламбо. Малыш был очень расстроен и плакал. - Где Ребооорн? - всхлипывал телёнок. - Он ещё не вернулся с тренировки, - ответила Нана. - А что случилось? Тебя кто-то обидел? - Нееет. Мне нужно всё рассказать Реборну, - плакал Хранитель Грозы. - Я вииинооовааат... - В чём ты виноват, глупый ребенок? - заходит Реборн. - Это из-за тебя пропал Никчемный Тсуна? - Тсу-кун пропал?.. - испугалась Нана-сан. - Похоже, что так оно и есть. Немедленно рассказывай, глупый Ламбо, что произошло. - Все ушли в магазин, а я остался... Прибежал Тсуна, сказал, что пошёл переодеваться, что у него тренировка и осталось всего пятнадцать минут... - еле внятно говорил телёнок. «Надо же, а ведь он не опоздал. Вот что значит мотивация» - подумал Реборн. - Дальше рассказывай, - нетерпеливо сказал репетитор. Ламбо перестал всхлипывать. - Потом, когда он спускался, я хотел показать ему базуку, но запнулся... И-и-и она полетела в его стороонуу... Хлопок, и он пропаааал... - зарыдал Хранитель с новой силой. - Где взрослый Тсуна? Отвечай немедленно, - Реборну всё меньше и меньше стала нравиться сложившаяся ситуация. - Он так и не появился. Я очень испугаааался, убежал и спрятался, - завывал телёнок. - Проститееее меняяяя. - А ну успокойся! - Ламбо, пойдём на кухню, - позвала Нана. - Я тебя угощу конфетками, а ты перестань плакать, ладно? - Хорошооо, - Ламбо последний раз всхлипнул и направился на кухню вслед за Наной-сан. Чем больше Реборн думал, тем страшнее ему становилось. А такое с ним случается очень редко. «Вдруг Тсуна застрял в пространстве?.. Или что похуже... Что он теперь скажет Девятому и его отцу? Семья осталась без босса. Что теперь будет с Хранителями?.. Нужно срочно созвать их всех и устроить совет... Ламбо не всё сказал! Значит, с базукой было что-то не то!» - вдруг осенило его. И он направился на кухню. На кухне Ламбо уминал конфеты за обе щеки. Он уже не плакал и выглядел спокойным. «Расслабился, значит. Ну, щас я тебе...» - Ламбо, - проникновенно начал Реборн, малыш вздрогнул. - А больше ты ничего нам не хочешь рассказать? Я думаю ты умолчал очень важную деталь, - продолжил он. И вдруг как рявкнет: - Что ты сделал с базукой?! Ламбо поперхнулся. - Я-я-я не думал, что так получится... - заикался он. - Я хотел, чтобы Реборн подчинялся только мне и изменил настройки, - к концу Хранитель говорил всё тише и тише, ёжась и замирая от свирепого взгляда киллера. Именно киллер смотрел на него, от прежнего репетитора ничего не осталось. - Ты безмозглая тупая корова! - прошипел Реборн. - О чём ты только думал?! Хотя не отвечай. Ты не думал! Из-за тебя Тсуна сейчас находится в большой опасности! Молись, чтобы это было не так! - Тсу-кун в опасности? - заплакала Нана. - И он теперь никогда не вернётся домой? - Не волнуйтесь раньше времени. Я сделаю всё возможное и невозможное, я обязательно его верну, - успокаивающе проговорил Реборн. - А ты будешь расплачиваться за свою глупость, - тяжелый взгляд на телёнка. - С завтрашнего дня ты тренируешься со мной. До тех пор, пока не вернётся Тсуна. *** - Алло, Гокудера слушает. - Срочно созывай всех Хранителей. Ламбо уже тут. Встречаемся в доме Савады через час. Объясню всё на месте, - быстро проговорил Реборн и повесил трубку. Хаято услышал гудки и удивленно уставился на телефон. «Ему позвонил Реборн?! Десятый! С ним что-то случилось!» - Алло, бейсбольный придурок, у нас собрание. Срочно. У Савады, через час. - Рёхей, экстремально быстро двигай к дому Савады. У нас через час собрание. - Мукуро, у нас собрание в доме Савады, через час, - проговорил по тому же сценарию Хранитель Урагана. - Куфуфу, что случи... - но Хаято уже повесил трубку. - Алло, Хибари? У нас экстренное собрание в доме Савады, - на одном дыхании выпалил Гокудера. - Тц. Травоядное. У меня много дел в комитете. Ты думаешь, я сейчас всё брошу и побегу, - холодно и угрожающе произнес Хранитель Облака. - Мне позвонил Реборн и приказал собрать всех Хранителей... - Тот малыш тебе сам позвонил? - перебил Хибари. - Дааа... Я чувствую, что-то случилось с Джудайме! - Буду через час, - ответил глава ДК и повесил трубку. «Фуух. Разговаривать с Хибари сложнее, чем пройти тренировку с Реборном. Я сдерживался ради Тсуны!» - подумал Хаято, быстро одел обувь, взял ключи и выскочил из дома.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.