ID работы: 3974185

Всё к лучшему

Слэш
PG-13
В процессе
281
автор
Размер:
планируется Макси, написано 182 страницы, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
281 Нравится 204 Отзывы 160 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Через час в доме Савады Реборн обвёл мрачным взглядом собравшихся Хранителей. - Реборн-сан, а где Тсуна? - в тишине раздался голос Хаято. - С ним что-то плохое случилось? Он в больнице?.. - И так, - устало вздохнул Реборн. - Тема нашего собрания: пропажа Савады Тсунаёши. - Тсуна пропал? Как? - перешёптывались Хранители. Даже Мукуро поучавствовал, что-то куфуфукнув. Только на лице Хибари не дрогнул ни один мускул. Хотя он и почувствовал странную пустоту в груди, но, как обычно не обратил на это внимание. - Виноватого я уже нашёл, - продолжил репетитор. - Это Ламбо. Шесть взглядов скрестились на Хранителе Грозы. - Этот безголовый запутал настройки в базуке и Савада исчез в неизвестном направлении. - Тсуна теперь не вернется? - задал Такеши вопрос, который мучил всех. Обычно весёлый и беззаботный Хранитель не улыбался. Его лицо стало каким-то мрачным и безжизненным. - Вернётся, конечно! О чём ты говоришь, придурок?! - взорвался Хаято. - Ведь правда, Реборн-сан? - с надеждой спросил он. - Я не знаю, - мрачно отозвался тот. - Если Савада в будущем, то есть шанс, что он вернётся. Они точно смогут его вернуть, но на это уйдёт время. А если нет, то... Я не хочу об этом думать, - блеснул глазами киллер. - Вторая проблема: никто из мафии не должен знать, что босс Вонголы исчез. Это чревато большими проблемами и последствиями, так что... От вас я требую! Никому! Никогда! Ни под каким предлогом! Не заикаться, что у Вонголы теперь нет босса!!! Даже своим друзьям, даже членам семьи! Эту тайну итак знают уже десять человек, - мрачно и с угрозой в голосе проговорил Реборн. - Ламбо я беру на себя, - маньячно улыбнулся киллер. - Я научу его думать, прежде чем делать глупости. Реборн сказал это таким тоном, что все Хранители, за исключением Хибари – тот, как известно, ничего не боится, вздрогнули. - Я пока предупрежу остальных. Хибари, в школе скажешь, что Савада за границей. Ничего не объясняй. Ну ты и сам знаешь. - Ага, как зыркнет, учитель аж забудет, что хотел спросить, - с сарказмом сказал Хранитель Тумана. - Ты, травоядное, - начал холодно Хранитель Облака. - Лучше бы вообще молчал. Тонфа незаметно появились в руках. Хибари с ними никогда не расставался. - Хибари-сан, Мукуро-сан, у нас беда, а вы драться собрались? - серьёзно спросил Хранитель Дождя. Хибари мрачно посмотрел на него, потом на Мукуро и убрал тонфа. - Собрание можно считать закрытым. Попрошу разойтись по домам, - закончил Реборн. И хранители не спеша разошлись. *** Реборну предстоял непростой разговор с Девятым. Он даже не представлял, как расскажет о таком. «Может нужно сохранить всё в тайне? Сказать, что отправил Саваду за границу, обучаться? Но опять же все Хранители остались в Японии... Мда, сложный выбор...» Так ничего и не решив, Реборн отправился в комнату Тсуны, подумать и отдохнуть. *** В будущем - Босс, время ужинать, - в кабинет заглянула Мейко и обнаружила две моськи, зарывшиеся с головой в бумаги и ничего не замечавшие вокруг. - Эмм... Савада-сан? - неуверенно позвала опять, вдруг отвлекает. Сразу же на неё уставились оба. - Что, Мейко-сан? - спросил Тсуна. - Михати-сан зовёт на ужин. Передаю его сообщение, - ответила секретарь. - Ааа... Спасибо! Мы тут немножко увлеклись. Вот, обучаю юное дарование, пока успешно, - с гордостью показал Савада на меня. Я покраснел. - Вижу, - со смешком сказала Мейко. - Уже только вас ждут. - Пойдем, Суо, познакомлю тебя со всеми. Мейко, ты тоже не задерживайся и приходи, - сказал Тсуна, вставая из-за стола. - Обязательно, - ответила Мейко и вышла из кабинета. - Тсунаёши-сан, зачем вы так сказали. Нет у меня ничего такого, я полный бездарь, - потупившись, сказал я. - Так, цыц! Если я говорю есть, значит есть. Пойдём уже. Мы вышли из кабинета, прошли мимо секретаря и стали спускаться по лестнице. Как сказал Тсунаёши-сан, столовая находится на втором этаже. *** В столовой На ужин собралось всё многочисленное семейство Вонголы. Савада очень любил, когда все собирались вместе. Это стало традицией. Завтрак, обед и ужин. В большом зале, где стояли столы, собирались все жители этого дома. Даже прислуга. Савада никого не делил. Сейчас в столовой царила суматоха. Хранители громко обсуждали свои миссии, работники и прислуга просто общались и отдыхали за разговорами после тяжелого рабочего дня. Только Хранитель Урагана сидел притихший. Вдруг в зале повисла полная тишина – в столовую медленно зашёл Хранитель Облака. Обвёл всех мрачным взглядом, выискивая кого-то в толпе. - Где Тсуна? - холодно спросил Хибари. Особо впечатлительные личности поёжились под его пристальным взглядом. - Ещё не пришёл, - буркнул Хаято. - Хм, - больше ничего не сказав, Хранитель вышел. Все вздохнули с облегчением и в зале опять установился гул. Хибари медленно поднимался по лестнице, когда столкнулся с Тсуной и каким-то незнакомым парнишкой. - Ты опаздываешь, - проговорил Хранитель. - Это он? - взгляд стальных глаз рентгеном прошёлся по мне. - Прости, пожалуйста, Кёя, - Савада умильно посмотрел на Хибари. - Мы увлеклись и... - Мы? Хм. - Да. Я учил Суо разбираться в документах, - гордо ответил Тсуна. - Вот как. - Он очень способный. Кстати, Кёя, возьми его, пожалуйста, в ученики, - просительно сказал Савада. - Научи его боевым искусствам. - Ты с ума сошёл, Тсуна. - Не возьмёшь? А почему? - на лице Тсунаёши-сана крупными буквами было написано: я расстроился. - Я подумаю, - не выдержал Кёя. - Спасибо! - Савада радостно повис на его шее. Казалось, они совсем забыли обо мне. Кёя уже наклонился и собирался поцеловать своего босса, но я кашлянул. И сделал вид, что не заметил, чем они заняты. - Ой, - Савада-сан покраснел. - Тсунаёши-сан, мы опаздываем на ужин, - проговорил я, стараясь не смотреть на Хибари-сана. Тот в свою очередь прожигал меня недовольным взглядом. «Ну вот, лучше бы молчал. Прямо чувствую, как буду отгребать на тренировках. Если они будут» - Кёя, ты идешь? - Там столько народу, ты же знаешь... - Хибари-сан не выносит толпу травоядных, - закончил я и прикусил язык. Его тяжелый взгляд переместился на меня. «Блиин. Молодец, поздравляю! Надо же было ляпнуть...» - сокрушался я. - Хм. Травоядное. Ты как-то много знаешь. Тсуна? - теперь он выжидающе смотрел на своего босса. - Хибари, не злись, пожалуйста, я рассказывал о тебе ещё тогда маленькому Суо, когда был в гостях у Киширо-куна. Он запомнил, вот и всё. А ещё сказал мне сегодня, что восхищается тобой. - Хм. После ужина жду детальных объяснений. Так и быть, схожу с вами. Хоть раз поешь в тишине. Мы спустились вниз и зашли в столовую. Гул, который было слышно у лестницы, моментально утих. «Ещё бы, это же Хибари-сан» - Познакомьтесь, пожалуйста, - громко начал Тсунаёши-сан. – Это Судзуки Суо, с сегодняшнего дня он живёт вместе с нами. Он сын моего старинного друга. Все смотрели на меня. Я снова покраснел. - Какой миленький, - сказала какая-то женщина. - Сколько тебе лет? - Мне шестнадцать, - тихо ответил я. - Савада, он экстремально похож на тебя, - за ближайшим столиком сидел Хранитель Солнца. Я во все глаза смотрел на него. Он совсем не был похож на прежнего себя. Вдруг перед нами появился Гокудера и бухнулся на колени. Он нисколько не изменился за эти десять лет. - Джудайме! Простите меня! - Савада посмотрел на меня и подмигнул. «Я же говорил» - читалось в его взгляде. - Хаято, перестань. Я не злюсь на тебя, - сказал Тсуна. - Давайте уже ужинать, а то Михати-сан расстроится! - А я злюсь, - тихо сказал Кёя, но кроме меня его никто не услышал. Как и сказал Хибари-сан, ужинали мы в полной тишине.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.