ID работы: 3974185

Всё к лучшему

Слэш
PG-13
В процессе
281
автор
Размер:
планируется Макси, написано 182 страницы, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
281 Нравится 204 Отзывы 160 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
- Утром ты ловко перевёл тему. Я требую ответов. - Тебе не понравилось? - расстроился Тсуна. - А я-то думал... - Мне не могло не понравится. Ты проявил инициативу, я поддался, - облизнулся Хибари. Савада моментально покраснел. - Кёя, хватит меня смущать! - Я люблю смотреть, как ты смущаешься. Как краснеет твоё лицо и как ты опускаешь глаза, - зашептал Хранитель. - Ты опять меня отвлекаешь. Коварный Тсуна. - Я не специально! - Я знаю. Пойдём в мой кабинет. *** В кабинете Хибари - Спрашивай, - сказал Савада. - Для начала расскажи про Судзуки Киширо. Кто, откуда? И главное: почему я о нём не знаю?! - Мы познакомились с ним, когда я учился в начальной школе, - начал Тсуна. - Мне было девять, ему шестнадцать. Он меня спас от хулиганов... - И почему я не удивлён? - перебил Хибари. - Ходячая катастрофа. - Мы разговорились, - продолжил Тсуна. - Стали общаться. Потом он исчез. Появился через шесть лет уже с сыном. Отец-одиночка. Жена умерла. Он очень любил Саяко и до сих пор в трауре. Я стал его навещать. Играл с Суо. Тот был одинок, друзей не было. Отец вечно на работе... - Понятно. И всё? - Нет. Через три года они уехали. Куда, не знаю. И вот, через 7 лет, он мне звонит и слёзно умоляет присмотреть за Суо. Я не мог отказать. - Конечно, не мог. - Даа... Он так вырос... Он очень умный молодой человек. - Тсуна. Почему ты хочешь, чтобы я его тренировал? Он же помрёт со мной. - Он меня попросил. Сказал, что хочет стать сильным и защитить свою семью. Сказал, что я тоже его семья. Я был рад это услышать... - Ладно. Завтра посмотрю, что из него может выйти. - У него сильная воля. Вот увидишь, - сказал Тсуна. - Он похож на тебя. Тсуна, я забыл, что хотел ещё спросить. - Потом вспомнишь, - улыбался Савада. - Пойдём ко мне в комнату?.. *** В прошлом Реборн метался по комнате. «Что сказать Девятому?! Хорошо, что Емицу нет дома... Хоть раз вовремя» - размышлял он. «Решено. Ничего не буду говорить, пока не спросят. Вот и проверю его заодно. Остальное оставлю на Хибари» Решив одну проблему, он сосредоточился на другой, самой главной: как вернуть его бесполезного ученика. «Может, он поможет?» - прикинул Реборн и стал набирать номер. *** В школе Хибари был очень зол. Он стоял возле ворот и ждал, когда появятся травоядные Хранители. «Почему я? Как будто у меня полно свободного времени!» Его окружала черная аура. Ученики шарахались, едва завидев силуэт Главы ДК. Сегодня он был мрачнее, чем обычно. Даже Кусакабе-сан не подходил к нему. Что и говорить о простых смертных?.. В ворота медленно зашли Гокудера и Ямамото. Савады с ними не было. Обычно громкий голос Хаято раздавался на всю территорию, а тут молчание. Хмурое лицо всегда беззаботного Такеши ещё больше удивило учеников. Ребята переглядывались между собой. К парочке подошла Сасагава Киоко. - Ребята, а где Тсуна-кун? Он заболел? Или опять проспал? - Тсуна... - начал Хаято. Но тут появился Глава ДК. - Травоядные, вы за мной. Остальным разойтись, - холодно сказал он. Учеников моментально как ветром сдуло. - Что ты позволяешь себе, Хибари?! - моментально взорвался Гокудера. - Замолчи, - с угрозой ответил Кёя, направляясь в дисциплинарный комитет. *** В кабинете дисциплинарного комитета - Травоядные, вы чуть не проболтались. Реборн что сказал? Для всех Савада за границей. Понятно? - спросил Хибари. - Я приду к вам на урок и сам всё скажу. Выметайтесь. Хибари всегда выполняет свои обещания. Когда он зашёл в класс, ребята как по команде замерли. И даже учитель стал дышать через раз. - Х-хибари-сан? Что-то случилось? - заикаясь, спросил учитель. Когда пять минут назад он пытался выяснить, где Савада, Гокудера сказал, что придёт ГДК и объяснит. Он ему не поверил. Ребята посмеялись. И вот, сам Хибари-сан здесь. - Савада за границей. Уехал по семейным обстоятельствам. Срок неизвестен. Можете продолжать урок, - без эмоций проговорил он, развернулся и вышел из класса. Но урок продолжить не удалось. Учитель стоял и хлопал глазами. Ученики гудели, как разбуженный улей. Закидывали вопросами бедных друзей Тсуны. - Тсуна-кун уехал и даже не попрощался? - начала Сасагава. - Гокудера-кун, а в какую страну он поехал? - Да, расскажите нам, - неслось со всех сторон. Шум стоял невыносимый. - А ну тихо, - грозно сказал Такеши. Все удивленно заткнулись и уставились на парня. - Вы хотите, чтобы сюда заявился Хибари? - идиотов не нашлось. В классе установилась тишина. - Мы не знаем, ясно?! Нам сказали, что это связано с отцом, - сымпровизировал Хранитель Дождя. - Он улетел очень поспешно! Мы не знаем куда! Не знаем, как долго его не будет! Не знаем! - к концу своей речи Ямамото уже кричал. - Успокойся, бейсбольный придурок, - устало проговорил Хаято. - Мы очень волнуемся за него. Пожалуйста, не доставайте нас вопросами. Нам и так тяжело. Учитель, пожалуйста, продолжайте урок. - Д-д-даа... На чём мы остановились?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.