ID работы: 3974185

Всё к лучшему

Слэш
PG-13
В процессе
281
автор
Размер:
планируется Макси, написано 182 страницы, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
281 Нравится 204 Отзывы 160 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
Две недели спустя Первые дни у меня болело всё тело. Ныли мышцы, о которых я даже не подозревал. Тренировки с Реборном не прошли даром. Я быстро втянулся в ритм занятий, но пока не добился существенных результатов. Прошло слишком мало времени. Хибари-сан заставлял меня делать упражнения снова и снова, укрепляя мои мышцы. Приёмы показывал, но запретил их отрабатывать. Сначала он был холоден, но постепенно стал относиться ко мне по-другому. Если бы я его не знал, то даже бы и не заметил. Обитали дома быстро привыкли ко мне. Я старался общаться со всеми. Особенно нравились вечерние посиделки в столовой. Царила приятная атмосфера. Бесконечные рассказы и смешные случаи из жизни таких разных людей были интереснее всех книг, которые я когда-либо читал. Я слушал и запоминал. Их жизненный опыт мне ещё пригодится. *** Сегодня настал этот день – я буду учиться контролировать пламя. Мы с Тсунаёши-саном договорились встретиться после обеда в его кабинете. Тихо прошмыгнул к себе в комнату. Там переоделся в специальный костюм, взял заранее приготовленный рюкзак и поспешил наверх. Мейко-сан на месте не оказалось. - Савада-сан, это я. Можно войти? - тихо постучал в дверь. - Заходи, - в это время он убирал документы в стол. Я прошёл внутрь и сел на диван. - Ну что, готов? - весело проговорил Тсуна. - Немного страшно, - ответил я. - А где Мейко-сан? - Отпустил пораньше, - подмигнул он. - Ради конспирации. Хибари нет. Ребята на заданиях. Удачно всё сложилось. Дверь закрою на ключ изнутри. Вперёд! Он взял сумку и потянул меня к окну. С удивлением я заметил верёвку. - Спускайся первым, я за тобой, - скомандовал Тсуна. - Вспомни уроки Реборна. Осторожно сполз по верёвке вниз и стал ждать. Под окнами были кусты. Я затаился. Савада быстро спустился и мы незаметными тенями выскользнули с территории особняка. - Фуух. Неужели у вас каждый раз такое приключение? - А то! Классно, правда? - улыбался Тсуна. - Меня тут осенило. А как же камеры видеонаблюдения? - У меня всё продумано. Не бойся, - успокоил меня Савада. - Стой. Поворот чуть не пропустили. Остановившись в переулке, Тсунаёши-сан достал две таблетки и проглотил. Его внешность начала меняться. Теперь передо мной стоял мужчина средних лет. У него были черные волосы и пронзительные синие глаза. - Как я тебе? - не своим голосом спросил Савада. - Потрясающе! Не узнать просто. - Вот, забери волосы в хвост и надень кепку, - достал из рюкзака пакет и подал мне. - Побежали. Скоро автобус придёт. Проделав необходимые манипуляции, мы отправились на остановку. Автобус довёз нас до конечной. Пройдя ещё километр, я увидел большую площадку, скрытую за деревьями. Вокруг было тихо и не было жилых домов. - Вот и пришли. Зажигай пламя. Долго меня не пришлось упрашивать. Мне не терпелось поскорее ощутить то тепло и чувство спокойствия. Надел перчатки и проглотил таблетку. Пламя загорелось. Я замер, наслаждаясь каждой минутой. - Что за?! - вскрикнул Савада. - Что случилось? - я стал озираться вокруг. - Тсуна, - позвал он меня по имени. Я вздрогнул. Уже отвык от него. - Иллюзия сползла. - Как? Вы же говорили... - Да. Говорил. Смотри, - с этими словами он проглотил таблетку. Появилось едва заметное пламя, но облик остался прежним. «Что со мной не так?» - Почему пламя такое маленькое? - Другие его не видят. - А я... - А ты – это я. - Вы без перчаток. - Они не нужны. Ладно. Потом разберёмся, почему так. Мы пришли тренироваться. Давай начнём. - Хорошо. - Пламя усиливает способности многократно. Контроль – самая важная часть. Ты должен контролировать пламя, а не наоборот. Нужна концентрация и сосредоточенность. Забудь обо всём. Представь, что ты один. Вокруг ничего нет. Даже меня. Итак, первое упражнение... *** Через четыре часа Я валялся на земле и отдыхал. Пламя погасло и облик стал таким, какой был до этого. Савада был в замешательстве. Такого он не ожидал. «Теперь будет сложнее. Нужно посоветоваться с Реборном и Хром. Придётся и ей всё рассказать. Они вернутся только через неделю. А пока нужно продолжить тренировку» - решил Тсунаёши. Обратно добрались тем же путём. В переулке я спрятал кепку в рюкзак и распустил волосы. Савада выпил антидот и стал прежним. Забравшись в кабинет, мы вздохнули с облегчением. - Понравилось наше маленькое приключение? - хитро спросил Тсунаёши-сан. - Ага. Только я очень устал. Пойду прилягу. Завтрашнюю тренировку с Хибари-саном никто не отменял. Надеюсь, к утру станет легче. - Суо. Я тут подумал. Ты здесь уже две недели и всё ещё обращаешься ко мне в вежливой форме. Давай уже на ты? - Я только рад. Тсуна-нии. - Хаха. Ну ты даёшь, - искренне рассмеялся он. - Можно и так. - Ты не пойдешь отдыхать? - Пойду. Встретимся на ужине, хорошо? - Ладно. Пока. И мы разошлись по своим комнатам. *** В прошлом Гокудера не мог найти себе места. Уже прошёл месяц, как Джудайме пропал. Зацепок никаких. Когда он вернётся, никто не знает. Придурки из школы распространяют про него слухи один нелепее другого. Правда в последнее время стало спокойнее. Видимо, из-за Хибари. Даже странно, что его задели те слова. Хисато пропал на некоторое время, но теперь опять ходит в школу, при этом с опаской смотрит на Кусакабе. Вид у него пришибленный и он ни с кем не разговаривает после той встречи с главой ДК. Либо мозг встал на место, либо Хранитель Облака банально его избил. Во второе как-то больше верится. - Йо, Хаято. Ты чего такой загруженный? - появился перед ним Ямамото. - Блиин. Ты чего так внезапно появляешься, бейсбольный придурок. Напугал. - Ты про Тсуну думаешь? - Я верю, он обязательно вернётся! Он нас не бросил! Джудайме не такой!!! - Обязательно вернётся. Пойдём, Реборн сказал снова всех собрать. Только тебя не хватает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.