ID работы: 3974185

Всё к лучшему

Слэш
PG-13
В процессе
281
автор
Размер:
планируется Макси, написано 182 страницы, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
281 Нравится 204 Отзывы 160 В сборник Скачать

Глава 16.

Настройки текста
В будущем *** Сначала в трубке раздался шорох, потом звон и громкий мат. Наконец кто-то разозлено гаркнул в трубку: - Да! Кто это? - Привет, это Савада. - Ааа... Привет, му... Тсуна. Чего надо? - Ты подумал над моим предложением? - Подумал. Я согласен, - нехотя ответил он. - Вот и славненько. Завтра приедем. Приберись хоть для приличия. - Если бы ты не был моим другом, я бы тебя послал... - Я знаю, - засмеялся Савада. – В этом-то и плюс. И скажи своим пока не высовываться, ладно? - Ладно, - буркнул собеседник и сбросил вызов. Мысленно Савада потирал руки, подсчитывая выгоды от такого знакомства. «Хехе. Чтобы побороть страх, нужно заглянуть ему в глаза». Несколько дней назад Босс Вонголы без препятствий попал в особняк. Охраны не было. Да и не нужна она. Кто в здравом уме полезет к Варии? Внутри то тут, то там раздавался привычный грохот, звон разбитого стекла и громкие голоса. - Ааа... Тупой босс! Да чтобы я хоть раз еще... – мимо пронесся Скуало, не заметив его. Савада тенью проскользнул в кабинет. Занзас развалился в кресле, попивая виски. Рядом на столике стоял поднос со стаканами и две открытые бутылки. От скуки он кидал пустые стаканы в стену, брал новый, наливал, выпивал и опять бросал. - Чего надо, мусор? – лениво спросил он. На удивление пока ещё трезво. Слегка прищурившись, мужчина посмотрел на гостя. - Аа... Тсунаёши, зачем пришёл? - Привет, пьяница. Ещё утро, а ты уже?.. - Пфф, - фыркнул он в ответ. – Будто бы ты не знаешь. Мне скучно. - Тогда у меня есть для тебя отличное предложение. Как раз развеять скуку, - проникновенно сказал Савада. - И? – слегка заинтересовался босс Варии, поддавшись вперёд. - Чем опять Скуало обидел? – перевёл тему Тсуна. – Он пролетел мимо меня как ракета. - Не переводи тему. Выкладывай. - Ну, ну. Предлагаю взять ученика. - Чего? Какого ученика? – ошарашенно переспросил Занзас, чуть не свалившись с кресла. *** - Я хочу тебя с кое-кем познакомить... Ты его знаешь, но имя пока не скажу, а то сбежишь ещё, - ехидно протянул Савада. - Эээ? Он такой страшный? – мысленно стал перебирать всех знакомых, которых я бы мог теоретически испугаться. - Собирайся. Мы едем в гости. *** На следующий день Утром я по привычке гулял в саду. Думалось здесь легко. А подумать было о чём. Начнём с того, что у меня появился ещё один учитель. Кто бы мог подумать, что именно Занзас будет избавлять меня от чувства страха?.. Вдруг интуиция завопила об опасности. Я чисто на автомате отпрыгнул в сторону. - Неплохо, неплохо, - раздался знакомый голос. – А мог бы ещё лучше. Я развернулся и увидел ухмыляющегося Реборна. - А как? – задал закономерный вопрос. - Например, мог бы заметить меня раньше. А не ждать предупреждений от интуиции. Хочешь, научу? Я был немного шокирован. - Чего молчишь? - Что-то я стал очень популярным, - тихо пробормотал я. – И с чего бы?.. - Ты интересный, - ответил киллер. - Хаа?! - А что ты так удивляешься? Необычное всегда притягивает.* - Я самый обычный.** - Ты правда так думаешь?* - А что тут думать? Факты говорят сами за себя. Я всегда был неудачником. - Ты не ценишь себя, - вздохнул Реборн. – И сейчас ты совсем не похож на него. Только посмотри на себя со стороны: ты осваиваешь контроль над пламенем своих Хранителей, прекрасно говоришь по-итальянски. Скоро школьная программа покажется тебе такой ерундой. Ты же занимаешься с Гокудерой? - Да-а. А как ты?.. Глупый вопрос, - сам же и ответил я. - Так вот, - продолжил репетитор, расхаживая туда-сюда. – Также ты занимаешься боевыми искусствами с Хибари и можешь продержаться с ним в спарринге целых пять минут. Мне продолжать? - Ого. Я никогда об этом не задумывался. - Ну ещё бы, глупый... Суо, - довольно протянул киллер, добившись своего. – Ещё забыл добавить что ты умеешь делать со своим пламенем и об уровне твоей концентрации. - Реборн... - И я могу помочь тебе в совершенстве овладеть пламенем Хранителей. Ты уже познакомился с боссом Варии? – хитро спросил он. - Ага, - обречённо сказал я. – Это было незабываемо. - Ты подумал? Каково твоё решение? - Да, - твердо сказал я. – Реборн, пожалуйста, обучай меня, - произнёс я. *** Спустя два с половиной месяца - Реборн!!! Ты чёртов садист!!! Мы так не договаривались!!! – я чудом успевал уклоняться от летящих в меня пуль. - Ну, ну, - хихикнул этот изверг. – Не отвлекайся. «Ой!» - пуля просвистела прямо возле уха. Я, прыгая и петляя как заяц, помчался в противоположную сторону. - Ещё один заход, - прокричал Реборн. – П17, А6. Может для кого-то последнее и прозвучало странно, но не для меня. «Чёртов Реборн с его чёртовой шифровкой!». Обозначения были очень уж странными, но перевод и того хуже. А уж наказание за невыполнение... Лучше не думать об этом... Итак, П17 – «стреляю на поражение!», А6 – красный код: «только попробуй поймать пулю, глупый ученик! Наказание – уклонись от пуль без гипер-режима». А всё начиналось вполне безобидно. Если это слово вообще можно использовать в отношении репетитора. Ну гонял он меня. Я и не такое выдерживал. Но тут ему в голову пришла поистине «гениальная» идея – нужен шифр для команд. Конечно, их было больше ста. Пришлось все выучить. А как иначе?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.