ID работы: 3974185

Всё к лучшему

Слэш
PG-13
В процессе
281
автор
Размер:
планируется Макси, написано 182 страницы, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
281 Нравится 204 Отзывы 160 В сборник Скачать

Глава 22.

Настройки текста
*** На следующий день Не спеша сполз с кровати и принялся приводить себя в порядок. Пока есть время, нужно подготовиться к тесту. «Реборн явно что-то задумал» - вспомнил его хитрый взгляд. «И меня это нисколько не напрягает...» - я с удивлением понял, что жду с предвкушением. Решительно затолкал свои чувства и переживания поглубже. «Сейчас нужно сосредоточиться на более важных вещах». *** Телефон зазвонил внезапно. От неожиданности я вздрогнул. Часы показывали 13:26. «Ничего себе сколько времени прошло». - Алло, Реборн? - Выходи, всё готово, - обрадовал меня киллер. - Я счастлив. Как понимаю, бесполезно спрашивать что? Узнаю, когда приду? - обречённо поинтересовался я. - Точно. Поторопись. Жду внизу. - Уже иду. - Итак, сегодня я открою тебе одно секретное место, - начал Реборн. - Угу. - Неделя уйдёт на адаптацию. Потом продолжишь заниматься в ускоренном режиме. Уж я об этом позабочусь, - потёр руки мужчина. Мы спустились в тренажёрный зал и прошли его насквозь. Слева была незаметная дверь, за которой оказалась маленькая пустая комната. Уже внутри мы приблизились к противоположной стене и Реборн нажал на выступ. Открылась панель. Набрав код, он получил доступ к управлению. - «Внимание. Проверка безопасности», - прошелестел механический голос. - «Состояние системы стабильно. Завершено». - Я даже не удивлён, - сказал я. - Было бы чему, - парировал мужчина. За автоматическими дверями следовала лестница, ведущая вниз. - Не знал об этом месте, - опять заговорил я. - О, так значит остальные проверил? - удивился мужчина, идя впереди. - Не отставай. - Конечно. Всё же кое-чему я научился. - Даже так... - довольно протянул Реборн. *** Внизу оказался подпольный полигон, который был поделён на шесть секторов. - Начнём с первого зала. Сегодня у тебя только разминка. - Понятно, - ответил, проходя в первый сектор. Он представлял собой помещение в виде стадиона с беговой дорожкой. - Сначала пробежка в десять кругов... - Реборн, ты ничего не путаешь? Как-то мало кругов, - удивился я. - Для начала нормально, - ехидно сказал мужчина. - Не перебивай. Потом поработаем с твоей рукой. Также ты давно с пламенем не занимался. Ещё нужно будет провести спарринг, но это позже, - тихо закончил репетитор. - План на неделю? - Посмотрим. И отдай мне пока таблетки. - Зачем? - не понял я. - Они тебе сейчас не нужны. - Эээ... Но как же?.. - протягивая упаковку. - Перчатки в рюкзаке? - Да, - бросая его на пол. - Нельзя сходить с дорожки, - предупредил Реборн. - Можешь начинать. «Просто бежать? Что-то не сходится...». Только вступил на покрытие, как раздался голос: - «Запускаю систему реагирования на минимум». - Реборн, что это? - Беги уже, - просто ответил мужчина, довольно улыбаясь. На первом круге ничего не происходило. Но на втором... Из стен появились какие-то странные приборы и в меня полетели пластмассовые шарики. - Ребооорн! Ты почему мне не сказал? - уворачиваясь, спросил я. - Так интересней, - хмыкнул он. - «Повышено на пять процентов» - вклинился в наш диалог механический голос. - Уворачивайся, глупый Суо. *** Как оказалось, повышалась скорость шариков и их становилось больше. К седьмому кругу я стал уставать и моя реакция снизилась. Я просто не успевал уворачиваться и «ловил» шарики все три круга. Собой. Не больно, но обидно. - Всего лишь двадцать процентов, - хмыкнул Реборн. - В следующий раз представь, что это пули. Когда эта неделя закончится, угадай, чем я заменю шарики? - Я понял, - вздохнул я, стараясь привести дыхание в порядок. - Продолжим, - мы перешли во второй сектор. До этого пустая комната преобразилась на глазах. Реборн быстро вбил настройки и подошёл ко мне. - Для восстановления реакции тебе нужно попасть мячом по мишени, - у стены стояла коробка, как оказалось с теннисными мячами. - Она пока одна. При этом постарайся поймать отскочивший мяч. Кидаешь левой рукой и ловишь правой, кидаешь правой и ловишь левой. - Ясно, - кивнул я. - Потом увеличу число мишеней. И они будет двигаться, - рассказывал киллер, отходя к выходу. - У тебя десять минут. - Ты вообще смотришь, куда кидаешь? - выговаривал мне Реборн, остановив тренировку. - Смотрю, - обиженно отвечаю. - Не бойся напрягать руку. Рёхей сказал, что всё нормально. Начнёшь заново. - Хорошо. - Ну вот. Уже лучше. Следующий этап – поработаем с пламенем. Таблетки в рюкзаке. Пока я лазил за ними и перчатками, комната опять поменялась. Надеваю перчатки, вытаскиваю таблетки и глотаю. Привычный жар и спокойствие. Перевожу взгляд на Реборна. - Напомни свою последовательность, - попросил он. - Туман. Облако. Ураган. Гроза. Солнце. Дождь. - Начнём, пожалуй, с пламени Солнца. Тем более ты его недавно наблюдал. Закрываю глаза и концентрируюсь. Вспоминаю лица ребят и матери. Лицо Хибари из сна – холодное, но с легким румянцем на щеках. На душе становится легко. Постепенно начинаю ощущать на руке пламя. Такое же, как во время лечения. Тёплое. - Суо! Услышав возглас, открываю глаза. - Реборн? Что? - Прекрати, - строго сказал мужчина. - Но почему? - Облик стал нестабильным. Усилием воли заставляю пламя исчезнуть. - Пошли к Хром, нужно во всём разобраться, - серьёзно сказал Реборн. - Тренировка окончена.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.