ID работы: 3974185

Всё к лучшему

Слэш
PG-13
В процессе
281
автор
Размер:
планируется Макси, написано 182 страницы, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
281 Нравится 204 Отзывы 160 В сборник Скачать

Глава 28.

Настройки текста
Полигон. Через несколько дней - Ты как-то медленно бежишь, - заметил мужчина, пока я уворачивался от шариков. Реборн опять поменял настройки. - Я стал сильно уставать. Почему – не знаю, - пожал плечами. - Иногда сбежать – лучший способ спасти свою жизнь, - пафосно произнёс мужчина. - Поэтому есть способ. Я назвал его «переключатель». - Хээ?! - И поможет тебе в этом... Хром! - закончил он. Из тени вышла девушка. - Привет, - помахала мне. - Реборн попросил, и вот, я здесь. - Привет, - кивнул я. - И что нужно делать? - пристальный взгляд на мужчину. - Правильный вопрос. Бегать, естественно. Про остальное догадаешься сам. - Как? - В процессе. Хром! - Да, - ответила она. Тело Хранительницы засветилось пламенем Тумана и пропало. Я, не раздумывая, принял таблетки, входя в гипер-режим. - Я оставлю вас. Дела зовут, - пропел Реборн и вышел из зала. - Хром? - попытался позвать я. «Значит, догадайся?.. Ну хорошо!». Внимательно прислушиваясь к интуиции, я медленно стал передвигаться по залу. Но не заметил, как провалился в иллюзию. *** Я оказался в каком-то мрачном месте. Вокруг руины и пепел. Невольно вспомнил «сон» и Хибари-сана. Даже дышать стало легче. Шорох. Потом ещё и ещё. Интуиция завопила и я отпрыгнул в сторону. Прямо передо мной стоял огромный зверь. Он рычал и скалил зубы. «Я не боюсь. Совсем» - уговаривал себя, отходя назад. «Это не по-настоящему. Просто иллюзия». Но ничего не выходило. Почувствовал, что пламя стало нестабильным и постепенно начало гаснуть. «Нет. Нет. Нет. Только не это!» - я побежал прочь. Подальше от чудовища, которое стало нагонять меня, дыша в спину. Я запнулся и упал. Сверху приземлилось оно. Думаю, моя психика просто не выдержала, и я потерял сознание. *** В прошлом Четыре месяца спустя Хибари бродил по территории Намимори, когда вдруг голову сжало, как в тисках. «Чёрт. Что происходит?». Пришлось заползти в подворотню. Мало ли кто увидит. А у него репутация пострадает. Даже в такие моменты Хранитель думал о ней. Прислонился к стене и медленно сполз. В голове будто что-то щёлкнуло и Глава ДК потерял сознание. Он опять оказался сидящим в темноте, прислонившись спиной к стене. И первое, что он услышал, было: - Чёртов Реборн. «Догадаешься сам», - с сарказмом. Несомненно, это был голос Тсунаёши. Но очень злой. Хибари удивленно приподнял брови. «Это точно Савада?». - Зверёк? - решил проверить Хранитель Облака. - Х-хибари-сан? - с недоверием в ответ. - Да. Где ты? - Здесь. Где-то. - Иди на мой голос. - Иду. - Савада? - Хибари-сан? - совсем близко. - Что ты тут делаешь, зверёк? - строго спрашивает Глава ДК. - Не знаю. Я не планирую, - дерзко отвечаю я. - А ты стал другим. - Все люди меняются. - Но не ты, - усмехнулся Кёя. - Почему это? - Ну... Я не могу этого представить. Ты слишком мягкий и добрый, - темнота опять скрывает румянец на щеках. - Наверно, - отвечаю и сажусь рядом, чуть прислоняясь к его плечу. - Это ведь не сон? - Не сон. - Как мама? Как ребята? - А ты как думаешь? - Я тоже скучаю... - Когда ты вернёшься? - тихо спросил Хранитель. - Что? - не расслышал я. - Малыш назвал это «связь», - «повторил» Кёя. - Странно. А почему с вами, Хибари-сан? - Я задаю себе тот же вопрос... Хибари открывает глаза. Он всё ещё в подворотне. Голова ужасно раскалывается. С трудом встаёт, но голову опять пронзает боль. Глава ДК повторно теряет сознание. В темноте Савада светится, как факел. Он стоит в коконе из пламени, разведя в стороны руки. Глаза закрыты. Губы что-то шепчут... *** В будущем Выброс огромного пламени в мгновение ока разрушил иллюзию. Девушку отбросило в сторону. - Суо? Суо!!! - закричала она. Но парень будто её не слышал, продолжая выпускать пламя из рук. Оно, как голодный зверь, пожирало пламя Тумана. Осторожно приблизившись к блондину, она заглянула в глаза и отшатнулась. Золотистые глаза ничего не выражали. Смотрели сквозь неё. Девушка потормошила его и снова позвала, но ответа не получила. Как в трансе, Суо поднял руки и прижал их к груди, закрывая глаза. Пламя стало гаснуть. Хром уже хотела вздохнуть с облегчением, но его руки засветились. Пламенем Тумана. Девушка судорожно вытащила из кармана мобильник, с которым не расставалась и коря себя, что не догадалась сделать этого раньше, отправила сигнальные сообщения Тсуне и Реборну. Через пять минут мужчины ворвались в зал. Тсунаёши полыхал пламенем посмертной воли. Реборн был при оружии. Держал пистолет в одной руке, другой сжимал шприц с убойной дозой успокоительного, которое он стащил у Рёхея. На всякий случай. - Хром, что происходит?! - взволнованно спросил босс Вонголы. - Давно он так? Картина, открывшаяся их глазам, потрясала. Суо стоял с закрытыми глазами. На его лбу горело чистое пламя Неба. А на руках полыхало пламя Тумана. И самое главное – он был «собой». - Он выкинул меня из моей иллюзии... И таблетки больше не действуют, - нахмурилась девушка. - Так. Сохраняем спокойствие, - начал Реборн. - Хром, отвлеки его. Мы зайдём сзади. Вдруг юноша резко открыл золотистые глаза. Прищурился и выпустил большое количество пламени Тумана в застывшую группу людей. Хром вскрикнула. Они все провалились в его иллюзию. *** «Зверёк...» - услышал я столь знакомый голос. «Что происходит? Я чувствую твой страх... Савада? Тсуна...» - продолжал звать голос. Я будто очнулся. Хибари стоял напротив и старался ко мне прикоснуться. Но моё пламя не давало. - Хибари-сан? - спросил я. - Да, - и протянул руку, касаясь моей щеки. С удивлением обнаружил, что я больше не нахожусь в облаке пламени. - Тебе нужно «проснуться»...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.