ID работы: 3974185

Всё к лучшему

Слэш
PG-13
В процессе
281
автор
Размер:
планируется Макси, написано 182 страницы, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
281 Нравится 204 Отзывы 160 В сборник Скачать

Глава 30.

Настройки текста
*** - Проведём спарринг? - спросил Хранитель Облака, когда я закончил отрабатывать удары. - Пять или десять минут? - Да! - обрадовался я, принимая стойку. - Конечно, десять. Я хочу проверить свои навыки. Глаза Кёи стали жесткими и холодными. Я приготовился, внимательно следя за его передвижениями. На мгновение он будто исчез из поля моего зрения и появился уже за спиной. Интуитивно ушёл от первого удара, поставив руки в защиту. - Хм. Неплохо, - заметил Хи-сан, не останавливаясь. Я отпрыгнул в сторону, одновременно нанося удары, которые тут же блокировали. «Чёрт. Кажется, я погорячился». - Уже сдаёшься? - подзадорил меня Хибари-сан. - Ещё чего, - усмехнулся я, прогибаясь и нанося удар справа. Мужчина был очень доволен. Тренировки с Реборном прошли не зря. Скорость у Суо увеличилась, и сила удара стала ощутимой. - Ты теперь не только прислушиваешься к интуиции, но и больше полагаешься на себя, - заметил Кёя, легко уходя от моих ударов. - И концентрация повысилась. Между прочим, я тебя специально отвлекаю разговором. А ты... - притворно вздохнул Хранитель. - Да после тренировок с Реборном я уже ничему не удивляюсь! - запальчиво ответил я. - Проверим? - принял вызов Хибари. *** Я пытался восстановить дыхание, когда как Хранитель даже не запыхался. После моих дерзких слов он стал двигаться ещё быстрее. Я еле успевал защищаться. - Самоуверенности поубавилось? - усмехнулся он. - Не намного, - да, я стал оптимистом. - Хм. - Какие мои слабые стороны? - тут же спросил о насущном. - Ты слишком медленно реагируешь. Но не беспокойся, я это исправлю, - на мгновение мне почудилась хитрая улыбка Реборна. Аж мурашки побежали по телу. «Привидится же такое...» - пронеслось в голове. - Эм... Мне как-то не по себе стало. Хи-сан, вы случайно не копируете те жуткие улыбочки Реборна? - Чего? - брови Хранителя приняли запредельную высоту. - Так-так, - внезапно раздался голос киллера. - Значит у меня жуткие улыбочки, Суо? Я осторожно повернулся в его сторону. Думаю, в этот момент на моём лице было написано большими буквами: да, именно так я и думаю. - Р-реборн?.. А ты откуда здесь?.. - незаметно пробегаясь глазами по окрестности, ища пути отступления. - Наблюдал за тренировкой, - просто ответил мужчина, приближаясь ко мне. - Понятно, - пятясь назад. - Хибари, - кивнул он. - Как мой ученик? Справляется? - Справляется пока. Но реакция ещё не совершенна, - сделал вывод Хранитель. - Он сможет лучше. - Интересно, - протянул репетитор, переводя на меня взгляд. Скорее всего, он заметил мои «незаметные» передвижения. - Ну... Я, наверно, пойду?.. - спрашиваю у Хибари-сана. - Стоять! - властно сказал Реборн, улыбаясь той самой жуткой улыбкой. - Не-не, мне дорога моя жизнь, - срываюсь с места и бегу в сторону леса. - Не уйдёшь, - быстро поравнялся со мной киллер. - А куда мы бежим? - с другой стороны спросил Кёя. - Изверги, - констатировал я, прибавляя ходу. *** Мне почти удалось ускользнуть, но тогда бы Реборн не был первоклассным киллером. - Попался, - бесшумно подкрался мужчина, заламывая мою руку назад. Чтобы не убежал. - Ребооорн, - простонал я. - Я не сдаюсь, но отступаю. - И правильно, - улыбнулся репетитор. - Ты улыбаешься. Мне уже страшно, - честно признался я. - Глупости. Я просто горжусь. - Уже всё? - как-то расстроился Хранитель. - Сколько мы тут? - Часа два, - буркнул я в ответ. И обреченно в сторону киллера: - Какие на этот раз мои навыки ты успел проверить? - Бег по пересечённой местности и в лесной зоне. Скрытность. Запутывание следов. Дезориентация противника, - коротко и по существу ответил Реборн. - Хм. А ведь неплохо. Правда, Реборн-сан? - Правда. Пожалуй, в следующий раз я возьму тебя с собой, - загадочно ответил мужчина. *** После тренировки мы ещё какое-то время побегали, а потом вернулись в особняк, где нас ждал разозлённый Тсунаёши. - Где вы были?! Я же вас потерял! - набросился он на нас. Но «особенный» взгляд достался всё же Кёе. Мы с Реборном переглянулись и постарались тихо ретироваться, оставив Хранителя наедине с его боссом. - Тсуна, мы тренировались. Ну не злись, - нежно произнёс Хибари. - Да? - тут же смягчился босс Вонголы. - Ты мне кое-что обещал. Помнишь?.. - последнее, что мы услышали, прежде чем голоса стали удаляться. - Видел? - заблестели глаза киллера. - Впервые вижу Тсуну таким, - удивлённо ответил я. - Естественно. Он очень редко злится. - Сколько у меня времени на перерыв? - Полтора часа, - сказал Реборн, взглянув на часы. - Отдохни. И покушать не забудь. - Ладно. Встретимся на полигоне? - Да. *** Пообедав, я решил пойти в беседку. «Что-то давненько меня здесь не было. Да и мысли пора привести в порядок...» - подумал я. Но только успел я присесть на скамейку, как провалился в «сон». - Зверёк? - позвал меня Хранитель, медленно приближаясь. Я встал напротив него, не отводя взгляда. - Хибари-сан, а как я выгляжу? - задал я давно мучивший меня вопрос. - Савада, ты что, головой ударился? Обычно, - пожал он плечами. - Опишите, пожалуйста, - не отставал я. Почему-то мне это стало важно. - Каштановые волосы, карамельные глаза... - вдруг Хранитель запнулся. - Какие глаза? «Мне послышалось или?..». - Карие. «Поверил?» - одновременно с горечью и облегчением подумал Кёя. - Невысокий рост, субтильная фигура... - продолжил он. «Скорее уж хрупкая...». - И вообще, зачем тебе? Там зеркал что ли нет? - Есть. Просто. Спасибо, - тихо отвечаю я. «Значит вот как я выгляжу в глазах Хибари-сана...». Глава ДК удивлённо смотрел на Саваду. Тот выглядел расстроенным. - Зверёк, ты чего? - А? Нет, ничего, - и постарался спрятать свои эмоции. Судя по поднятым бровям Хранителя, мне это удалось. «Значит Хибари-сан видит меня в моём настоящем облике. Да ещё и таким, каким я был раньше. Без мускулов, тощим и нескладным. Таким, каким я помню себя, когда последний раз смотрел в зеркало тем злополучным утром...». - Савада, ты... Но услышать продолжение мне было не суждено. Я «проснулся». Часы показывали 14:42. А в три часа я уже должен быть на полигоне. Подскочив, побежал переодеваться. Реборн всё же не выносит опозданий.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.