ID работы: 3974185

Всё к лучшему

Слэш
PG-13
В процессе
281
автор
Размер:
планируется Макси, написано 182 страницы, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
281 Нравится 204 Отзывы 160 В сборник Скачать

Глава 31.

Настройки текста
В последнее время я ходил злой и на взводе. И всё почему? Хибари-сан уже шестой раз не выходит на «связь». Блокирует её как-то. Теряюсь в догадках. «Почему?» - с обидой думаю я. Ну а Реборн и здесь нашёл плюсы. - Суо, иди в сектор три. Тебе нужно успокоиться. Я присоединюсь чуть позже, - скомандовал киллер. Все пароли я уже давно выучил, и проникновение на полигон не составляет для меня никакого труда. Из-за моих перепадов настроения я не могу сконцентрироваться. Пламя просто меня не слушает. Но стрелять из пистолета я научился. Теперь могу аж двумя руками. Мысленно представляю лицо своего Хранителя Облака... И попадаю прямо в центр! По всем мишеням. Даже уровень повысил, побив свой собственный рекорд. Хотя злость и плохой советчик, в моём случае она мне только помогает. Но Реборн со мной не согласен. Ругается, но толку мало. Я его не слушаю. Закончив упражнение и не дождавшись репетитора, я уже хотел вернуться. Но тут мою голову посетила «гениальная» идея. Я прошёл дальше, в сектор четыре, где ещё ни разу не был. Огромное помещение с какими-то то ли роботами, то ли не пойми чем. Особенно меня почему-то развеселили препятствия и непонятные плиты, похожие на укрытие. Открыв консоль, быстро пробежался по настройкам. Некоторые «кнопочки» были мне не знакомы. Потыкал наугад, тем самым активировав сверхсложный режим. Но тогда я этого ещё не знал. А ещё даже не догадывался, что машины реагируют на выброс пламени. Несмотря на приказ Реборна, таблетки остались в кармане. Быстро проглотив сразу три, попытался удержать Пламя Неба. Но оно постепенно угасало. Это разозлило меня ещё больше. «Сколько можно?! Сначала Хибари-сан, а теперь ещё и собственное пламя предаёт!». Пламя на мгновение взвилось чуть ли не до потолка и опало, при этом не переставая гореть. Зато машины пришли в движение. Сначала я не обратил внимание на шум. Но когда в парах сантиметрах от меня что-то просвистело, пришлось очнуться. Я с неким ужасом взирал на происходящее. До меня наконец дошло, что я напортачил в настройках. Роботы, передвигаясь с дикой скоростью, мгновенно окружили меня и приготовились, видимо, к атаке. Я развернулся и побежал к выходу, но двери оказались заблокированными. - Начинаю обратный отчёт, - произнёс механический голос. - Десять, девять, восемь... Я судорожно соображал, что делать. - ...один, - уже успел досчитать голос. Роботы пришли в движение. Наплевав на всё, я проглотил ещё две таблетки. Теперь я полностью контролировал Пламя Неба, сконцентрировавшись на машинах Вдруг раздался громкий звук. В сектор зашёл Реборн, который был очень зол. - Ты что здесь делаешь? - спросил мужчина, подходя к стене, активируя консоль. - А может мне в качестве наказания оставить всё как есть и уйти? - Я не специально. Оно само как-то, - ёжась от пристального взгляда. - Да? - не поверил киллер. Меняя настройки, Реборн продолжил читать нотации: - Ты хоть понимаешь, что это было опасно? - Понимаю, - мне стыдно. Наверняка мужчина беспокоится за меня. А я веду себя так безрассудно. - Тогда перестань впадать из крайности в крайность. Не позволяй никому влиять на тебя! - Но я не могу. Он не выходит со мной на «связь»... - тихо закончил я. - Так вот в чём дело! Забудь! Сосредоточься на более важных вещах, - продолжил давить Реборн. Специально. Ведь он заметил, как на мгновение глаза Суо поменяли цвет. «Пламя Урагана» - с восторгом подумал киллер. - Из-за него ты совсем расклеился. Он этого не стоит, - продолжил мужчина свою миссию, внимательно наблюдая за реакцией. И она последовала. - Это не из-за него! - опять разозлился я, не желая признавать очевидного. «Кого я обманываю? Из-за него, конечно». - Продолжай. Ты почти у цели, - внезапно довольно сказал Реборн. - Что? - потеряно переспросил я. - На руки посмотри, балбес. Удивленно опустил взгляд, гадая, что я там не видел. Пламя Урагана. Такое точно не видел. - Ты знал?.. Ты специально, - дошло до меня. - На самом деле ты так не думаешь, - уже утвердительно сказал я. - Глупый Суо. Всё ещё попадаешься на мои провокации. Эх, учить тебя и учить, - вздохнул Реборн. - И что дальше? - рассматривая Пламя. - Ты должен разозлиться. Ещё сильнее. Вспомни все моменты, которые тебя задели. Но ты промолчал. Хотя очень хотелось ответить задирам. Ты сдерживался. Хотя было невыносимо больно и обидно. Я закрыл глаза, проваливаясь в свои самые грустные воспоминания. А их у меня не мало. - Ха-ха. Неудачник! Никчёмный Тсуна! - неслось со всех сторон. Хотя я был не виноват. Просто кто-то подставил мне подножку. И я кубарем скатился с лестницы, больно приложившись головой и разодрав до крови локоть. «Сами вы неудачники! Нельзя издеваться над теми, кто слабее вас!» - хотелось мне крикнуть в ответ. Но я не смог. Трус. Никто не помог мне встать. Даже Киоко-чан спряталась за своей подругой, боясь посмотреть мне в глаза. Тогда-то я и понял, что моя влюблённость прошла. Я стал избегать девушку. После она старалась извиниться, хлопая глазками. Но я уже не верил. Спустя месяц, на школьном фестивале, я заметил угрюмого Главу ДК. Все в ужасе уступали ему дорогу. Я сам не заметил, как стал следить за ним. Тот присел на корточки и погладил бездомного котёнка. Животное замурлыкало. Глаза Хибари потеплели, а уголки губ чуть-чуть приподнялись, как бы намекая на улыбку. В тот самый момент я и понял, что влюбился в своего Хранителя... - Суо, - позвал Реборн. - Да? - выныривая из воспоминаний. - Получилось? - О чём ты сейчас думал? - О плохих моментах, - с готовностью отозвался я. - Сначала, да. Твоё Пламя Урагана стало концентрированным. Но потом... Оно притихло. И его сменило Пламя Неба. Так о чём ты думал в конце? - Я вспомнил Хибари-сана, - покраснел я. - Всё с тобой ясно. Он одновременно и твоя слабость, и твоя сила. Не позволяй никому узнать об этом. - В смысле? - Он не выходит с тобой на «связь» – ты ходишь мрачнее тучи. Но как только думаешь о нём – на твоём лице играет улыбка. Я об этом. - Я улыбался? - смущенно спросил я. - Как влюблённый идиот, - хохотнул мужчина. - Ну Реборн... - Ладно-ладно. На сегодня закончим. Советую отдохнуть. И да, я всё расскажу Тсуне. Пускай он тоже почитает тебе нотации, - ухмыльнулся мужчина. - А может не надо? - с надеждой. - И не проси. В следующий раз подумаешь, прежде чем делать глупости.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.