ID работы: 3974185

Всё к лучшему

Слэш
PG-13
В процессе
281
автор
Размер:
планируется Макси, написано 182 страницы, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
281 Нравится 204 Отзывы 160 В сборник Скачать

Глава 34.

Настройки текста
*** Пять месяцев спустя Хранительница не торопясь подходила к своей комнате, когда её чуть не сбили с ног два парня. - Вы чего? - Хром! - в два голоса воскликнули они. - Да? - Тут такое дело! - опять синхронно. Парни переглянулись и засмеялись. Девушка ничего не могла понять и стояла, хлопая глазами. - Может объясните? - не выдержала она. - Суо, говори ты, - всё ещё хихикая, предложил Савада. - Ладно, - улыбнулся я. - В общем, мы хотим организовать бал-маскарад! На день рождение Хибари-сана. - Так-так. И чья это гениальная идея? - строго спросила Хром. - Моя, - честно ответил я. - И в чём проблема? Давайте организуем. *** Тсунаёши с утра носился, как сумасшедший. Прислуга сбивалась с ног, выполняя поручения. Хранители только вздыхали, изредка попадаясь на глаза. Причина такого поведения была проста – через неделю день рождение у его любимого Кёи. К счастью, его не было сегодня дома. Я же совершенно потерянный слонялся без дела. Что дарить взрослому Хранителю вообще не представлял. Реборн ходил и посмеивался, чем выводил Саваду и заставлял краснеть. От злости или нет, я точно не знал. Но наблюдать было весьма забавно. - Что, Суо, заняться нечем? - киллер появился, как чёрт из табакерки. - Эм... - Подкинуть работёнку? - Лучше не надо, - открестился я. - А что так? Ты всё равно ходишь просто так. - Я думаю над подарком, - отвечаю возмущенно. - Ну-ну, - фыркнул Реборн. - А я припас кое-что интересное, думал ты оценишь... - расстроенно протянул он. - Чёрт. Ладно. Говори, что нужно делать. Манипулятор. - Вот так бы сразу, - загорелись его глаза. - Вот уже и энтузиазм есть. - Не тяни. - Убрать одного и защитить другого, - коротко ответил бывший репетитор. - Возьмёшься? - Детали. - Сначала да или нет. - Да. - Вот и славненько, - Реборн просто лучился довольством. Интуиция проснулась и как бы тихо попросила отказаться. Но уже было поздно. - В чём подвох? - С чего ты решил, что я?.. - Ты улыбаешься. - Хех. Дело трудное. Как раз проверю твои навыки. - Ребооорн, - простонал я и уже серьёзно: - Я всё ещё жду деталей. - Наёмный киллер В-ранга, Бернардо Моранте, - начал Реборн. - Его заказ – наследник влиятельной семьи Виллани. Ему четырнадцать. Сейчас он находится в элитной школе-пансионе. Легкая мишень для убийцы. Досье у тебя на столе. - То есть ты всё заранее спланировал?! - взорвался я. - А себе почему не взял? - Для меня слишком просто. Я люблю невыполнимые заказы, - облизнулся мужчина. - В напарники возьмёшь кого-нибудь? - Так справлюсь. Но убивать не буду. Только поймаю. Сам дальше разбирайся. - Хорошо-хорошо. - Как будем держать связь? - Вот, - Реборн достал из кармана обычный мобильник. - Все примочки установил, не прослушивается. Внешность поменяй и таблетки захвати. Хром уже ждёт тебя. - Ясно. Когда приступать? - Отправляйся прямо сейчас. *** Я тихо крался вдоль ограды пансионата. Понятное дело, что нахожусь здесь нелегально. Реборн не стал никого предупреждать – вдруг у этого Моранте есть шпионы. Заняв стратегическое положение на дереве, стал наблюдать. Объект Илэрайо Виллани находился на территории вместе с другими воспитанниками. Как было указано в досье, матери у него нет. Убили во время разборок с другой семьёй. Парня отправили сюда. Хоть отец и оплатил его обучение, но он остался практически один. За территорией школы за ним ходят несколько хорошо обученных охранников и иногда приезжает бывшая няня. Господин Патрицио старается здесь не показываться. То ли не хочет подвергать сына опасности, то ли банально забыл про него, сплавив сюда. А может и другие есть причины. Стайка детей остановилась как раз напротив «моего» дерева. Среди них оказался и объект. - ...не уезжаешь? Семья тебя не заберёт? - удалось расслышать, что спросила милая девчушка. - Я не знаю, - расстроенно ответил Виллани. - Отец ещё не звонил. Вдруг раздались звуки колокола или чего-то там. Дети встрепенулись. - Ил, ты идешь на обед? - спросил мальчик помладше. - Нет. Идите без меня. Я вас здесь подожду. Или буду в своей комнате. - Хорошо. Мы принесём тебя булочек, - на прощание друзья помахали и скрылись в здании. Я с удивлением наблюдал как с лица парня пропала улыбка. Глаза наполнились слезами. - Почему? За что? - прошептал он. - Мамочка... «Бедный парень. Мать погибла. Отец не навещает...». Я с кряхтением стал осторожно спускаться. Юноша ничего не заметил. И вовремя. Так как заметил тень, крадущуюся в нашу сторону. Достал и проглотил таблетки. «Повеселимся же» - пронеслась мысль. Тень приобрела очертания тридцатилетнего мужчины. По досье ему тридцать восемь, но он выглядит моложе. Пока я размышлял почему он до сих пор не бросил свою профессию, киллер успел достать пистолет. Я тихо переместился ему за спину и одним резким движением ударил по шее. Тот рухнул, как подкошенный. - Кто здесь? - раздался совсем близко голос объекта. «Никого. Просто тени» - хихикнул про себя. Одновременно подхватывая незадачливого убийцу и покрывая его тело пламенем. Достав телефон, набрал Реборна. - Тело у меня. Забери. Но за объектом ещё понаблюдаю. - Скоро буду. Понравилось? - ехидно спросил он. - Тсуна спрашивал про меня? - проигнорировал вопрос. - Нет. У него один Хибари на уме. - Подкалываешь его? - А то! Мне скучно. Заканчивай быстрее. - Вернусь через три дня. Забрав тело, Реборн подкинул информации и скрылся. Я целый день наблюдал за объектом и пока всё было тихо. Закрались подозрения, что киллер был подставным. Уж очень он легко подпустил меня к себе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.