ID работы: 3974185

Всё к лучшему

Слэш
PG-13
В процессе
281
автор
Размер:
планируется Макси, написано 182 страницы, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
281 Нравится 204 Отзывы 160 В сборник Скачать

Глава 52.

Настройки текста
Девять месяцев спустя Чёртов Реборн! «Это легкая разминка перед основным заданием» - передразнил я. Обманщик. И ладно, только это. Так ещё отобрал перчатки и запретил пить таблетки, но в рюкзак упаковку подсунул. Рассуждая про себя, я не забывал уклоняться. Ножи? Конечно. Пули? Непременно. Элитный отряд спецподразделения и наёмники на каждом углу? А как же без них?! - Он побежал наверх. Поймать и привести ко мне! - раздался голос совсем рядом. Я даже не вздрогнул. Если бы не мои навыки и рефлексы, давно бы уже себя выдал. Пока отвлекающий манёвр действовал, тихо прокрался мимо поста охраны, по пути вырубив их, и юркнул в неприметную дверь. Помещение представляло собой просто музей компьютеров и всякой техники. Достал флэшку и начал действовать по инструкции. Да-да, Реборн и это предусмотрел. Пришлось выучить названия и расположение всех секторов. А их не мало! Ловко щелкая мышкой, я стал копировать нужные файлы. *** Киллер довольно смотрел на монитор. Камеры видеонаблюдения фиксировали каждый шаг юноши. - И не стыдно тебе? - сзади неслышно подошёл босс Вонголы. - Суо узнает, опять будете бегать по особняку и пугать слуг. - Не-а, - лениво растягивая гласные. - Ну как знаешь. Где он уже? - Почти у цели, - ответил мужчина и стал комментировать вслух: - Хм. А командир не купился. Жди гостей, Суо. *** Дождавшись характерного писка завершения загрузки, я вытащил флэшку и спрятал её в специальный карман. За дверью послышались голоса. Мгновенно оценив обстановку, увидел только один выход. Окно. Когда отряд во главе с капитаном ворвались в центр управления, в помещении уже никого не было. Лишь неплотно прикрытое окно указывало на следы «преступника». - Майлз, проверь, что пропало, - чётко отдал приказ командир. Обозначенный человек просканировал файлы и с удивлением в голосе отчитался: - Ничего не пропало, сэр! - Леон, Ремо, проверьте холл. Майлз, зови подкрепление. Мальчишка ушёл через окно. Капитан уходить не спешил, тогда как его подчиненные уже побежали исполнять указания. Он подошёл к главному компьютеру и кивнул, при этом широко улыбаясь. Сторонний наблюдатель бы удивился. А киллер с другой стороны камеры лишь хмыкнул и притворно закатил глаза. *** Украденная рация мгновенно переместилась в руки. Пока я машинально проделывал нужные манипуляции, мозг лихорадочно анализировал информацию. «По данным Реборна, мне нужно было пробраться на объект и скопировать с главного компьютера секретные файлы. Усиленная охрана... Это понятно. Но зачем они в меня стреляли? А ножи к чему? По логике я нужен им живым. Пока не допросят. Но если предположить, что кое-кто причастен... То всё сходится...» - от догадки мне стало не по себе. Сбросив рюкзак с плеч, стал искать план объекта. Найдя искомое, пробежался глазами по отмеченным видеокамерам. - Так, так... Вот здесь... Угу, - тихо пробормотал я, запоминая дальнейший маршрут. «Ну хорошо. Поиграем» Разобравшись в технике, я изменил голос и чётко проговорил: - Капитан, объект двигается в северном направлении. Сижу на хвосте. Какие ваши дальнейшие указания? - Сектор? - отрывисто. В рации зашумело. - 4.15-23ТС. - Следите, Майлз. Мы сейчас будем. Довольно улыбаясь, я спрятал этот «раритет» опять в рюкзак и осторожно обошёл бессознательное тело. Майлз оказался отличным прикрытием. А отряд, действую моим указаниям, направился совершенно в противоположную сторону. - Умно, - капитан, собственной командирской персоной, появился из ниоткуда. Я просканировал мужчину взглядом и улыбнулся, неосознанно копируя Реборна. - Вам чем-нибудь помочь? На мгновение в его глазах промелькнуло удивление, но тут же погасло. - А этот киллер хорошо тебя натаскал. Я – последний рубеж. Мысленно проклиная хитрого манипулятора, перетёк в боевую стойку. - Так чего же мы ждём?.. *** На следующий день Я без стука ворвался в кабинет Тсунаёши, который сидел за столом с какой-то мечтательной улыбкой и заполнял бумаги. Реборн пристроился в кресле. При моём появлении он оживился и спросил: - Как прошла миссия? - О, Суо. А когда ты успел вернуться? - очнулся Савада. - Новые друзья подкинули, - удобно устраиваясь на диване. Мышцы слегка болели даже после применения Пламени Солнца. - Кха-кха, - поперхнулся воздухом шатен. - Кто? - Спелись, - киллер ни капельки не удивился, понимающе улыбаясь. - Командир с объекта и его команда. Ты был не в курсе? - нахмурился я. - Нет, пока вчера не зашёл за документами. - Прекрасно. Понравилось шоу? - пристально смотря в глаза мужчине. - Безусловно, - ответил Реборн, откидываясь назад. - Отчёт не забудь написать. - А ты посвети Су, что за документы он скопировал. - Ах это... План здания и инструкции. - Подробности, - тут же отреагировал я. - Для испытания. Ты же помнишь? А для этого... - переводя взгляд на босса Вонголы. - Теперь твоя очередь говорить. - Да, для этого придётся покинуть особняк на некоторое время. Суо, мы летим в Японию.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.